МЕБЕЛЬ изготовление, перетяжка, ремонт 8-923-238-97-50_____________________________________________ АВТО перетяжка салонов автомобилей 8-923-238-97-50

Синоптики ожидают теплый февраль в Искитиме

Среднемесячная температура февраля — градусов 13–15 [ниже нуля]. Но пока прогноз на февраль уточняется.

Фото: www.torange.ru 0

Теплая погода идет в Искитим

Теплая погода идет в Искитим

В последний месяц зимы новосибирские метеорологи рассказали о температурных отклонениях января и о том, каким ожидается конец зимы, пишет НГС.

Пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин сообщил, что январь в целом был аномальным — его температура оказалась ниже средней нормы на 1–4 градуса. Вторая аномалия — прошедший месяц отмечался большим дефицитом осадков: за январь выпало осадков меньше одной трети от нормы.

Однако каких-то конкретных температурных рекордов — на самую низкую температуру или самую высокую температуру — в январе не случилось. «Самая низкая температура была 19 января в Усть-Тарке: –42 градуса. Но это не рекордная температура, у нас рекордные температуры на январь были и за –50 градусов. В 1969 году так было, в 70-е годы… В 2010-м январь очень холодным был. Самые же высокие температуры в этом январе были –3…–4 градуса. В истории самые высокие температуры — оттепель — были в 2007 году: +4», — пояснил Ренад Ягудин.

Сейчас, по словам метеорологов, ситуация в регионе смягчилась, холод отступил к Красноярскому краю. «Установились в тропосфере юго-западные потоки, которые несут нам воздушные массы из районов Казахстана. Эти воздушные массы оформлены в отдельные периоды в виде небольших циклонических возмущений, атмосферных фронтов. И все это вызывает увеличение облачности, небольшие осадки, смягчение температурного фона», — описал ситуацию пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра.

В ближайшие пару дней ночная температура в Новосибирской области будет колебаться в диапазоне от –11…–17 до –25…–27 градусов. Днем ожидается от –4…–10 до –17. Местами по области 2 и 4 февраля возможны осадки.

Первая декада февраля ожидается на 3–6 градусов теплее климатической нормы. К 6–7 февраля ночная температура может повыситься до –4…–9 градусов, а дневная — до 0…–5. Возможно, после 10 февраля температура начнет падать вновь.

«В целом мы ждем, что февраль будет теплее нормы на 1–3 градуса. Среднемесячная температура февраля — градусов 13–15 [ниже нуля]. Но пока прогноз на февраль уточняется. Но устойчивого перехода через ноль мы в феврале не ждем. На стыке второй и третьей декад могут быть крепкие волны холода. А оттепели, скорее всего, в марте уже [будут]», — пояснил Ягудин.

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Хотите теплый февраль?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • PRAVDA: Посадить колею , чтобы больше не мешала мусор...
  • PRAVDA: Ох выпросит нынешний "мэр". Играет на терпени...
  • Местный: Перерасчет за январь в связи со сбоем графика...
  • Гость: Не маму, а бабушку поздравлял
  • Альбер Камю: Так получается, что и этот участок выделили Т...
  • 123: Кошмар!!! А на свалку возить мусор у собствен...
  • 123: Построят очередной скворечник. Интересно , к...
  • свой: Нормальный бизнес с начала вкладывает деньги ...
  • Дед: Да не только в районе и в самом искитиме в ча...
  • Doff315crew: Да, руфинг в Искитиме за 19-ый год развился з...
  • Z: Пока чистили реку в районе центрального пляжа...
  • один из толпы: какое изощрённое лизание .... и циничное форм...
  • Местный: Автозаки и водометы для разгона демонстраций ...
  • Мария: Ужас какой. Это просто издевательство над род...
  • Маргарита: Полностью с вами согласна
Архив
Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29