200 человек посмотрели патриотический фильм “Правнуки” в Искитиме

Фильм новосибирского режиссера Антона Гребенщикова показали на деньги депутатов КПРФ.

Фото: Плакат фильма 0

Фильм "Правнуки" показали 30 января

Фильм “Правнуки” показали 30 января

В субботу, 30 января, в РДК им. Ленинского Комсомола в Искитиме прошел показ фильма «Правнуки». На показ пришло около 200 местных жителей, пишет пресс-служба КПРФ. Их приветствовал один из организаторов показа – координатор фракции КПРФ в Законодательном собрании Артем Скатов:

– Наша фракция постоянно поднимает вопросы патриотического воспитания молодежи. Мы обратились к депутату Государственной думы Александру Абалакову и при его поддержке пытаемся сделать так, чтобы в каждом городе и каждом поселке Новосибирской области люди смогли увидеть этот фильм, который Антон Гребенщиков сделал сам, без поддержки из бюджета. Этот фильм даст ответ на вопрос – как говорить о патриотизме с молодежью. Ведь в 90-е годы выросло целое поколение, которым привили идеалы потребительства, «поколение Пепси». И нам приходится ставить вопрос патриотического воспитания ребром.

Сам Александр Абалаков прислал видеообращение, которое смогли увидеть пришедшие на показ фильма искитимцы:

– Дорогие товарищи! Спасибо, что откликнулись на наше приглашение и пришли посмотреть этот замечательный фильм, который снял наш земляк. Хорошо, что молодежь поднимает тему патриотизма, тему любви к Родине, тему Великой Отечественной войны, тему нашей Победы. Я желаю вам хорошего настроения и приятного просмотра фильма.

Для Антона Гребенщикова, режиссера фильма, «Правнуки» стали в какой-то мере личной историей, о чем он и рассказал зрителям:

– В каждой семье есть свои герои, предки, прошедшие Великую Отечественную войну. Оба моих дедушки воевали, но я с ними не успел поговорить на эту тему, я был для этого слишком мал, а когда захотел поговорить с дедушкой Борей, с дедушкой Пашей – их уже не было в живых, было слишком поздно. В 2013 году я понял, что через 2 года наша страна будет праздновать 70-летие Великой Победы и захотел сделать в честь этого то, что еще никто и никогда не делал в Новосибирске. Хотелось, чтобы мы подумали – сможем ли мы сохранить память о наших великих предках, как наши дети будут относиться к тем событиям через 20 лет. Ведь время безжалостно стирает память о прошлом.

Судя по реакции зрителей, внимательно следивших за тем, как на экране возникали кадры из жизни то военного поколения, то современного, не знающего свою историю и не стремящегося его знать, искитимцы своих предков не забыли. Не случайно и сам ДК, где проходил показ, находится рядом с мемориалом памяти героев Великой Отечественной войны.

А когда закончились последние титры, люди стали благодарить режиссера за столь нужный фильм, говорили о том, что его надо показывать в школах, хвалили не только за искреннюю любовь к поколению военных лет, но и за редкую в современном кино историческую достоверность. О своих впечатлениях рассказал первый секретарь Искитимской партийной организации КПРФ Владимир Двойников:

– Мы должны помнить, какой ценой была одержана Великая Победа. Поэтому этот фильм важен и нужен всем жителям Новосибирской области.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Смотрели этот фильм?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Я: А где фамилия Главы???)))
  • LLL: Было время когда все пользовались бесплатной ...
  • Дед: Чё хотят то и творят вот когда построят мусор...
  • 1: Молодые люди! Прислушайтесь к Салавату и посл...
  • LLL: А другие регионы, где тариф меньше 50 рублей ...
  • aleksev: Вообще перестали доверять умные россияне пути...
  • свой: У них такой тариф а у нас почему меньше, вот ...
  • свой: Построили дома за счет федералки и все, реаль...
  • Альбер Камю: LLL: "все воспользовались услугой". Я живу ...
  • Гурген: Предвыборные обещания
  • Дед: Какой повысить опять улица вся заросла недели...
  • Лилия: """Региональный оператор по вывозу твердых бы...
  • Лилия: А почему они не обратились в январе и начало ...
  • свой: Кто то понял? конкретики никакой, идем дальше...
  • Салават: Молодые люди! Не идите в армию, зачем это Вам...
Архив
Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29