Солдатам из резерва предлагает платить по 5000 рублей военкомат Искитима

Резервисты обязаны участвовать в ежегодных тридцатидневных военных сборах и ежемесячных занятиях продолжительностью один–три дня.

iskitimИскитимский военкомат приглашает граждан, пребывающих в запасе, заключить контракт о зачислении в состав мобилизационного резерва. Срок контракта — три года или пять лет.

Резервисты обязаны участвовать в ежегодных тридцатидневных военных сборах и ежемесячных занятиях продолжительностью один–три дня. Согласно условию контракта, они должны являться в воинскую часть в срок для исполнения обязанностей по соответствующей воинской должности.

Гражданам, призванным на военные сборы, выплачиваются: оклад по воинской должности по штату воинской части и оклад по воинскому званию (для солдат и сержантов – порядка 900 рублей в сутки).

За исключением периода военных сборов резервистам выплачивается месячный оклад не ниже 10% размера оклада по воинской должности и воинскому званию (для рядового и сержантского состава – примерно 5 тысяч рублей, для офицеров – примерно 7 тысяч рублей). При этом среднемесячная заработная плата по месту основной работы сохраняется.

Резервистами могут стать граждане, отслужившие срочную службу в армии, годные по состоянию здоровья, не судимые, не имеющие психических и наркологических заболеваний.

Обращаться в отдел военного комиссариата по адресу: г. Искитим, микрорайон Индустриальный, 32 «а». Тел.: 3-71-71, 3-66-13.

П.А. Дурандин, начальник отдела военного комиссариата по г. Искитиму.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования