Дожди мешают убрать зерно с полей Искитимского района

На прошлой неделе зерно совсем не убирали. В двух хозяйствах убирали кукурузу на силос, овощи, также велась вспашка зяби.

Всю неделю зерно не убирался
Всю неделю зерно не убирался

На прошлой неделе уборка зерновых культур на территории Искитимского района не велась из-за плохих погодных условий, сообщили в пресс-службе администрации со ссылкой на замглавы Виктора Лоханова.

– Однако без работы аграрии не сидели, — уточнил Виктор Яковлевич. – В двух хозяйствах убирали кукурузу на силос, овощеводы занимались уборкой овощей, также велась вспашка зяби.

На 28 сентября, в Искитимском районе картофель убран с площади 95%, средняя урожайность составляет 130 центнеров с гектара. Силосных культур собрано около 95% при урожайности 250 центнеров с гектара.

82 сельскохозяйственных организации в Новосибирской области завершили уборочную кампанию зерновых, передает пресс-служба правительства. Кроме того, 26 из них направили освободившуюся технику для работы в соседних хозяйствах.

Как сообщил заместитель председателя правительства Новосибирской области, министр сельского хозяйства Василий Пронькин, сельхозпроизводители уже обмолотили более 1,705 млн га зерна. Это составляет 72,9% от запланированного объема. При этом, по итогам 2014 года, было обмолочено около 60% зерновых культур.

Министр также отметил, что в настоящее время средняя урожайность по Новосибирской области составляет 16,9 ц/га.

Уборка зерна полностью завершена в Маслянинском районе, около 90% работ выполнено в Тогучинском районе, более 80% — в Болотнинском, Каргатском, Искитимском, Сузунском, Чулымском, Доволенском и Новосибирском районах.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования