Регистрировать недвижимость онлайн могут жители Искитима

В интернете исключено влияние человеческого фактора: заявитель самостоятельно подает документы и не теряет времени на визит в офис Росреестра.

Фото: srazudoma.ru 0

В интернете исключено влияние человеческого фактора

В интернете исключено влияние человеческого фактора

С 1 июня 2015 года Росреестр начал принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость во всех регионах Российской Федерации. Благодаря современным информационным технологиям у граждан и организаций появилась возможность напрямую обратиться в Росреестр за получением еще одной из наиболее популярных и сложных услуг. При этом исключено влияние человеческого фактора: заявитель самостоятельно подает документы и не теряет времени на визит в офис приема, сообщила начальник Искитимского отдела Росреестра Людмила Коломоец.

Запущенный Росреестром на ведомственном интернет-портале сервис позволит профессиональным участникам рынка недвижимости и гражданам использовать новые возможности получения государственных услуг по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, исключающие личное обращение в пункты приема документов.

Для регистрации права собственности на недвижимость через Интернет необходимо обратиться на портал Росреестра www.rosreestr.ru (Государственные услуги//Подать заявление на государственную регистрацию прав), заполнить заявление, заверить его усиленной квалифицированной электронной подписью, прикрепить отсканированные документы, необходимые для регистрации.

Усиленную электронную цифровую подпись можно получить в удостоверяющих центрах, адреса которых также размещены на сайте Росреестра www.rosreestr.ru (Физическим лицам//Государственный кадастровый учет недвижимого имущества//Перечень удостоверяющих центров, исполнивших требования распоряжения Росреестра от 27.03.2014 №Р/32). Обязательное использование квалифицированной электронной подписи создает определенную защиту граждан и юридических лиц от мошенничества.

Так как граждане в большинстве своем не обладают квалифицированной электронной подписью, на первом этапе заявления на государственную регистрацию в электронном виде ожидаются от профессиональных участников рынка недвижимости: нотариусов, застройщиков, риелторов.

Кроме того, новый сервис поможет сформировать перечень документов, необходимых для регистрации в конкретной ситуации, для этого на указанном сервисе необходимо обратиться по ссылке «Жизненные ситуации», выбрать тип объекта (дом, квартира, земля) и тип операции (купля-продажа, дарение, наследование), ответить на несколько вопросов и на выходе автоматически сформируется перечень тех документов, которые необходимо отсканировать и предоставить через Интернет. Государственную пошлину за регистрацию также можно оплатить на портале Росреестра.

Решение о государственной регистрации права подтверждается выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), удостоверенной государственным регистратором усиленной квалифицированной электронной цифровой подписью, которая направляется заявителю по указанному в заявлении адресу электронной почты.

Обращаем внимание, что размеры государственной пошлины, установленные главой 25.3 части 2 Налогового кодекса Российской Федерации за совершение юридически значимых действий в отношении физических лиц, применяются с учетом коэффициента 0,7 в случае совершения указанных юридически значимых действий с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг и получением результата услуги в электронной форме.

Напоминаем, что в электронном виде также оказываются услуги по постановке на государственный кадастровый учет недвижимого имущества, выдаче сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН). Таким образом, теперь все наиболее востребованные услуги ведомства доступны в электронном виде.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы пользуетесь услугами в интернете?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • LLL: Эта ситуация не только по ул. Шевченко. Где-т...
  • Vik: Возможно и докажет но ситуацию это не сильно ...
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
  • Дима: кой еще водопровод? Вы замеры делали? Из кран...
  • Ольга: Наконец-то начнут сносить эти бараки. Но поче...
  • PRAVDA: Им ещё всем бошки бы по вырывать ... Заправля...
  • 1111: Перед выборами зашевелились
  • Местный: Ну а правду так не кто и не сказал? Про ритуа...
  • Игорь: Как вообще могли допустить до продажи раньше ...
  • Ольга: За что люди платят, за холод в квартирах, это...
Архив
Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930