Пистолетом с глушителем охранял маковую плантацию пенсионер на Кузбассе

Пенсионер уверял полицейских, что семена мака случайно попали на его грядки от пролетающих птиц. Правоохранители обнаружили 40 аккуратных кустов между хозпостройками.

Фото: nan-ufa.ru 0
Кусты с маковой соломкой правоохранители изъяли

Кусты с маковой соломкой правоохранители изъяли

Сотрудники линейного отделения полиции на станции Юрга провели спецоперацию в дачном массиве, расположенном неподалеку от железной дороги. На территории одного из участков обнаружены посевы наркосодержащих растений. Владельцем криминальной плантации оказался 63-летний пенсионер, который пытался уверить полицейских, что семена мака могли только случайно попасть на его грядки от пролетающих птиц, с которыми он ведет непримиримую борьбу, пишет пресс-служба полиции.

Однако правоохранители не поверили в «орнитологическую» версию, поскольку все кусты произрастали достаточно компактно, и были посажены между хозяйственными постройками с явным расчетом, чтобы их не заметили проходящие мимо люди. В общей сложности полицейские насчитали сорок маковых кустов, которые были выкопаны и отправлены на экспертизу.

Осмотр дачного домика оказался не менее урожайным. Внутри оперативники обнаружили десять кустов высушенной маковой соломки и пистолет с глушителем. Противозаконное назначение гербария было очевидным, а ситуация с оружием оказалась весьма неоднозначной. Даже на первый взгляд было ясно, что «двойник» пистолета Макарова предназначался для «пневматической» стрельбы. Да и сам хозяин утверждал, что купил его в магазине и частенько использовал для отпугивания птиц.

– Такие объяснения были вполне правдоподобными, однако мы решили их проверить и связались с нашими территориальными коллегами, – рассказывает начальник уголовного розыска Юргинской ЛОП Вячеслав Селезнев. – Нам сообщили, этот дачный массив недавно упоминался в оперативных сводках в связи со стрельбой по людям из пневматического оружия. Сопоставив эти факты, мы повторно опросили задержанного дачника.

На этот раз наркоплантатор не стал отпираться и рассказал, что стрелял из пистолета для того, чтобы отпугнуть местных наркоманов, которые узнали о его нелегальных посевах и пытались собрать урожай без ведома хозяина.

По слова майора полиции Вячеслава Селезнева, информацию о ворошиловском стрелке транспортные полицейские передали в местное территориальное подразделение. Что же касается нелегальных маковых посадок, по данному факту проводится доследственная проверка. Согласно заключению экспертов, изъятые кусты признаны наркосодержащими растениями, а их вес в «сухом» виде состоянии составляет без малого полкилограмма.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы бы поверили версии пенсионера?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • LLL: Эта ситуация не только по ул. Шевченко. Где-т...
  • Vik: Возможно и докажет но ситуацию это не сильно ...
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
  • Дима: кой еще водопровод? Вы замеры делали? Из кран...
  • Ольга: Наконец-то начнут сносить эти бараки. Но поче...
  • PRAVDA: Им ещё всем бошки бы по вырывать ... Заправля...
  • 1111: Перед выборами зашевелились
  • Местный: Ну а правду так не кто и не сказал? Про ритуа...
  • Игорь: Как вообще могли допустить до продажи раньше ...
  • Ольга: За что люди платят, за холод в квартирах, это...
Архив
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31