МЕБЕЛЬ изготовление, перетяжка, ремонт 8-923-238-97-50_____________________________________________ АВТО перетяжка салонов автомобилей 8-923-238-97-50

Сбивший пешеходный мост на Советском шоссе водитель HOWO был из Бердска

Следствие проверяет надежность рухнувшего моста и выясняет, почему кабина самосвала была поднята. У погибшего 32-летнего Максима Еремина осталась жена и 4-летний ребенок.

Фото: АСТ-54 0
У 32-летнего Максима Еремина осталась жена и 4-летний ребенок

У 32-летнего Максима Еремина осталась жена и 4-летний ребенок

Погибший 32-летний водитель самосвала HOWO, на которого 25 июля упал пешеходный мост на Советском шоссе, оказался из Бердска. У Максима Еремина осталась жена и 4-летний ребенок. Похороны молодого человека пройдут во вторник, 28 июля, пишет “Курьер.Среда.Бердск“.

Напомним, у самосвала Howo оказался поднят кузов, когда он проезжал под пешеходным мостом. Кузов зацепил конструкцию, и она рухнула на кабину водителя В момент происшествия по пешеходном мосту никто не проходил. Происшествие случилось в районе села Огурцово на левом берегу Новосибирска вечером в субботу, 25 июля. Трасса была перекрыта всю ночь. Рухнувшую конструкцию убрали только на следующий день утром.

Рухнувший мост перекрыл движение по трассе

Рухнувший мост перекрыл движение по трассе

Родственник погибшего, Валерий Карпин, рассказал АСТ-54, что Максим владел двумя самосвалами: на одном ездил наемный работник, а вторым он управлял сам. В том роковом рейсе в кабине он находился один.

Все, что осталось от самосвала HOWO

Все, что осталось от самосвала HOWO

По словам Валерия, он пробрался в разбитую кабину после аварии, и увидел что рычаги находятся в том положении, которое должно было опустить кузов. Как он рассказал, это свидетельствует о том, что после разгрузки Максим не забыл опустить кузов самосвала. По какой причине кузов все-таки оказался поднятым, и почему мог не сработать индикатор аварийной сигнализации, еще предстоит разобраться.

В управлении ГИБДД по Новосибирской области «Курьер. Среда. Бердск» официально подтвердили, что за рулем разбитого мостом грузовика находился Максим Еремин 1983 года рождения. Впрочем, полицейские пока не выяснили, по какой причине у самосвала «Хово» был поднят кузов, ставший причиной трагедии. Идет проверка.

– Распахивание таких кузовов, к сожалению, не редкость, – рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Руслан Абелев, представитель отделения пропаганды регионального управления ГИБДД. Многие, по его словам, не доверяют китайской технике, которая может подвести в самый ответственный момент и привести к трагедии.

Надежность рухнувшего моста сейчас проверяют эксперты — изымают документы в организации, которая проводила монтаж надземного пешеходного перехода, выясняют условия гарантийных обязательств, соответствие нормам акты приема-передачи объекта после строительства. Мост, напомним, построен в 2010 году. ООО “Опора” построила конструкцию за 29,1 млн рублей.

– Но любой переходной мост не выдержал бы такой ударной нагрузки, – считает Абелев. – Грузовик весит тонн 10-11, наверное, сам борт – 30-тонник. И если он на скорости ударит, любой мост может не выдержать.

По словам Руслана Абелева, в смертельном ДТП погиб только один водитель. Он ехал без пассажиров. На мосту в момент аварии тоже не было пешеходов. У бердчанина не было шансов выжить, поскольку вся многотонная масса моста рухнула именно на кабину, буквально расплющив ее.

Срочно сделать переход

Утром 27 июля глава региона Владимир Городецкий поручил профильным службам оперативно принять все необходимые меры для организации доступного и безопасного пешеходного перехода через Советское шоссе вблизи остановки «Огурцово», сообщили в пресс-службе правительства.

— Первейшая, экстренная задача – восстановить безопасный пешеходный переход. Немедленно примите все меры для его организации, – распорядился Городецкий.

Также губернатор призвал провести профессиональное расследование причин и обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на Советском шоссе с целью исключения подобных инцидентов в будущем.

Сейчас проводятся работы по восстановлению барьерного ограждения на участке на месте ДТП. В шестидесяти метрах от остановки Огурцово есть светофорный объект, куда в настоящее время переносится пешеходное движение.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Почему поднялся кузов самосвала?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Ева: Когда за маленькая! :P 8)
  • Наталия Ким Молоко английский яз: Очень просто. До 3-х лет ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск....
  • Валентина: Приведенный пример все равно не корректен. Та...
  • Ольга: А что днк так долго делаютя? Жа это издевател...
  • Сара: Ничего
  • Ольга: Очень просто. Если помимо ребенка в возрасте ...
  • один из толпы: из заголовка следует, что деньги Путин из сво...
  • Ангелочек: Это что , кто родил до 2020 года будут эти 50...
  • Леся: Третьему и последующим что?
  • Светлана: За счет каких средств всё таки будет осуществ...
  • Ирина: Позорище.
  • Таша: А тем у кого нет уже мат.капитала, жуйте дул...
  • Татьяна: Здравствуйте у меня такой вопрос а если был п...
  • Роберт: Позор!
  • Вика: А тем, у кого третий ребёнок Это не относит...
Архив
Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031