Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

За отвагу при поимке грабителя с обрезом наградили жителей Искитима

Преступник одному из парней сломал руку, а другому - разодрал куртку, но это их не остановило. Рецидивист из Искитимского района сел в тюрьму на 12 лет.

Фото: Пресс-службы МВД 0
Молодые люди считают, что никакого геройства в их поступке нет

Молодые люди считают, что никакого геройства в их поступке нет

Двух искитимцев, Никиту Миллера и Владислава Волкова, наградили за бесстрашие и отвагу при поимке преступника. Им вручили грамоты «За добросовестное выполнение гражданского долга и проявленное мужество при задержании вооруженного преступника», пишет сайт “Вечерний Новосибирск

Происшествие случилось еще зимним вечером в Искитиме, когда два друга отправились в магазин. В помещении они увидели человека в маске с обрезом, как выяснилось позже, заряженным картечью.

— В этот момент из подсобки выходит продавщица и, увидев грабителя, с криком убегает назад, успев нажать кнопку вызова охраны. Тогда грабитель поворачивается к нам и, как в кино, наводит на нас обрез, и со словами «Я ничего не взял, дайте мне спокойно уйти» двигается к выходу,— вспоминает Никита Миллер.

Когда мужчина вышел за дверь, Никита, вместо того, чтобы перевести дух и дождаться полиции, бросился за ним. Нагнал уже в нескольких метрах от крыльца магазина и что есть силы толкнул, чтобы тот развернулся и можно было выхватить обрез. Но противник был выше и крупнее, он успел ударить парня стволом в плечо, после чего попытался прицелиться, но молодой человек крепко держал обрез и не давал ему этого сделать.

— Помню, в какой-то момент разозлился, на время забыл про обрез, отпустил его руку, взял за шиворот и начал бить быстрыми короткими ударами, дабы сбить его с толку, — продолжает свой рассказ обыкновенный герой. — И тут почувствовал, что мне в бедро что-то уперлось. Опустив голову, увидел обрез. А палец у мужика все время был на спусковом крючке! Но тут на помощь пришел Влад: схватил его за горло сзади и притянул максимально к себе. А я, ударив мужчину по руке, выхватил наконец-то оружие. В этот момент грабитель, присев, каким-то чудным образом вырвался из рук Влада и побежал вдоль дома по улице.

Молодые люди бросились в погоню. Дальше все было как в кино: Никита запрыгнул ему на спину и нанес удар коленом. Такой атаки злоумышленник уже выдержать не смог, ноги его подкосились, и он упал в снег.

— Мужик крупный, даже после такой потасовки не оставлял попыток вырваться, мне даже пришлось сесть сверху на него, но я чувствовал себя как на родео, — сейчас уже шутит Никита Миллер. А тогда было не до смеха — из кармана злоумышленника на снег выпали еще несколько патронов — видимо, готовился к серьезному налету и, может быть, не на один магазин.

Кажется, прошла целая вечность, а на самом деле минуты две-три. Подъехали сразу три полицейские машины, и набежала куча зевак, которые с любопытством рассматривали обрез, грабителя и героев. Зрелище, конечно, впечатляющее: Влад Волков в разорванной куртке, Никита весь в крови и со сломанной, как потом выяснилось, рукой. Но главное, живые.

Этот случай не только спас жизнь женщине и помог в задержании преступника, но и укрепил дружбу молодых людей.

— До этого случая мы с Владом были знакомы около четырех лет, но лучшими друзьями не были, так общались, а сейчас я знаю, что у меня есть настоящий друг, в котором я уверен как в самом себе, видел, что он не струсит, даже в опасной ситуации придет на помощь. Мне это важно, — говорит Никита.

А преступником оказался житель села Искитимского района, который уже не раз совершал подобные преступления, и он понес серьезное наказание — лишение свободы сроком на 12 лет.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как вы бы повели себя в такой ситуации?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
  • Александр Данилов: отменено
  • Дед: Растреливать надо
  • Валентина: Ему бы не мешало остановиться в искитиме в эт...
  • Энди: Ну да, будет Россия воевать с пиндосами, как ...
  • Энди: С меня ни кто не собирает, я живу не в фирме ...
  • Евген: Лет 5 в поять и забрать всё имущество ато по...
  • Евген: А чё в искитиме надо было бы тормознуть посмо...
  • aleksev: Налоги в бензине! Налоги в продуктах! Налоги ...
  • aleksev: Да Да! держитесь там! Всего вам хорошего! но ...
  • Евген: Денег нет господин мер или губер но вы держ...
  • aleksev: да идите вы лесом! реально достали!
  • Абрис Тардиса: "на котором будут обсуждаться научный проект ...
Архив
Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031