Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Работодатели Искитимского района создают рабочие места для инвалидов

В случае увольнения такого работника работодатель обязан обеспечить трудоустройство граждан, относящихся к аналогичным категориям, на освободившиеся созданные рабочие места.

0

untitled

Уже не первый год в Новосибирской области через центры занятости населения реализуется программа «Содействие трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места». В рамках данной программы работодатель может получить финансовую поддержку от государства для того, чтобы оборудовать рабочее место для человека с ограниченными физическими возможностями.

В феврале прошлого года в программу были внесены изменения, которые в первую очередь касались размеров субсидии для работодателей, желающих принять в ней участие. Если раньше возмещению подлежали расходы на приобретение, монтаж и установку оборудования, технических приспособлений, мебели, в том числе специальной, средств для создания климатических и иных условий для инвалида, то на сегодняшний день этот перечень значительно расширен. К примеру, работодатель может на выделенные средства произвести ремонтные работы, направленные на создание доступной среды для инвалидов – сделать пандус, расширить дверные проемы и многое другое. Естественно, что на все это нужны деньги, и они будут выделяться тем предприятиям, организациям, предпринимателям, которые готовы принять на работу человека с ограниченными физическими возможностями.

Размер субсидии, выделяемой таким работодателям из федерального бюджета, составляет 60 тысяч рублей. В областном бюджете на реализацию данной программы также заложены немалые средства, на которые  предполагается создать адаптированные рабочие места для инвалидов. Стоит добавить, что размер субсидии, выделяемой из областного бюджета, не фиксирован определенной суммой. Если работодатель, решившийся принять участие в конкурсном отборе на предоставление субсидии, сумеет убедить комиссию, что ему необходима субсидия, скажем, в размере 150 тысяч рублей, мотивирует это, то он имеет все шансы получить именно эту сумму.

В 2014 году возможностями данной программы в Искитиме и Искитимском районе воспользовались шесть работодателей. В общей сложности было создано 11 рабочих мест для людей с ограниченными физическими возможностями. На эти цели из областного и федерального бюджетов было выделено порядка 900 тысяч рублей.

Конечно же, участие в программе накладывает на работодателя ряд обязательств. Например, если инвалид трудоустраивается в рамках программы создания рабочих мест, то принят он должен быть на постоянной основе. В случае увольнения такого работника работодатель обязан обеспечить трудоустройство граждан, относящихся к аналогичным категориям, на освободившиеся созданные рабочие места. Так что для приема человека с ограниченными возможностями нанимателю нужно иметь настрой на долгое сотрудничество и поддержку инвалида.

Подробнее ознакомиться с условиями и порядком подачи заявки на предоставление субсидий можно на сайте ГКУ НСО ЦЗН г. Искитима http://czn-iskitim.ru или по телефону: 2-98-83

Источник: пресс-служба Центра занятости населения г. Искитима

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Дед: Потом каша подорожает тогда зубы на полку
  • Владимир: Прочитал и удивился! Какая чушь. Как Путин ск...
  • val: Особенно в Ложках,поливалка ездит грязь разво...
  • Катерина: Родители лечат сами тк на участок не попасть ...
  • Дед: Цемзавод,угольные разрезы,щебёночный заво зар...
  • Валентина: Только представьте себе - старенькие бабушк...
  • Дед: У них там вобще крышу снесло
  • Azazello: Смотришь новости по центральным каналам? Это ...
  • Любовь Байкова: Вообще уже озверели раскормленные мордовороты...
  • Дед: Вот куда идут наши деньги
  • пенс: Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет...
  • лара: Руки прочь от школы! Хватит спецкурсов! Пусть...
  • николай: нужна смертная казнь за распространение нарко...
  • Елена: Это , конечно, неуважение к жителям.Самое нас...
  • 222: Виновен водитель Ленд Краузер. Его к сожалени...
Архив
Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031