Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Искитимским подросткам оплатят работу на станции юных натуралистов

И хотя на сегодняшний день не все они определись с выбором учебного заведения, результаты теста показали, что профессии, относящиеся к сфере «человек – природа», близки практически каждому участнику проекта.

1

DSCN1046

7 июля в рамках эколого-просветительского проекта «Город, в котором хочется жить» специалисты Центра занятости населения г. Искитима  провели профориентационную встречу с участниками данной акции – воспитанниками Станции юных натуралистов.

Напомним, что этот совместный проект ЦДО и ЦЗН стартовал еще в мае и будет реализован в течение лета. В этот период времени в специальном подразделении ЦДО Станция юных натуралистов будут работать 13 подростков. За свой труд школьники получат заработную плату от ЦДО и материальную поддержку от службы занятости по программе «Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время».

Кроме этого, в рамках проекта, ЦЗН проводит для ребят различные экскурсии и мероприятия. Профориентационная встреча – одно из них. В ходе диалога инспектор службы занятости Елена Стрельникова рассказала старшеклассникам о той ситуации, которая сложилась на сегодняшний день на рынке труда, о факторах, влияющих на распределение спроса и предложений. «Не за горами тот момент, когда вы встанете перед выбором – куда пойти учиться, кем стать. И главное не ошибиться с этим выбором, – отметила Елена Эдуардовна. –  Очень важно, чтобы человек любил свою работу, состоялся, как профессионал. Поэтому, уже сегодня необходимо подумать о том, какие сферы трудовой деятельности вам близки и интересны».

В ходе беседы подростки поделились своими планами в части выбора профессии и учебного заведения, каждый смог задать вопрос специалисту о перспективах трудоустройства по предполагаемой специальности. Кто-то из будущих абитуриентов уже точно знает, кем хочет стать, другие пока еще не определились, какая профессия им более интересна и близка. Чтобы помочь подросткам вывести формулу выбора профессии, с ними было проведено тестирование, на выявление области труда, комфортной для профессиональной реализации. Кстати, итоги тестирования показали, что эти ребята не случайно стали участниками экологического проекта. Большинство  из них не первый год посещают Станцию юных натуралистов. И хотя на сегодняшний день не все они определись с выбором учебного заведения, результаты теста показали, что профессии, относящиеся к сфере «человек – природа», близки практически каждому участнику проекта. В общей сложности, услуги профконсультанта в этот день получили 10 подростков.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий
  1. Елена

    Thumb up 0 Thumb down 0

    МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Дед: Интересно с чьей подачи решили взвентить тако...
  • Альбер Камю: А почему администрация не может сделать тогда...
  • 777: А действительно... Может тогда нужно позаботи...
  • Иван: Что хочу сказать,что этот участок дороги очен...
  • 123: Считаю , что правильно сделали, что убрали " ...
  • 777: Может конечно и не нужен людям переход в этом...
  • PRAVDA: Да всё это филькитна грамота. Власть не для н...
  • 754: А давайте возле каждого дома сделаем пешеходн...
  • Владимир: 1. Планируется ли водопровод в Заречном микро...
  • Футболист: "Рыжих и кривых на государеву службу не брать...
  • Альбер Камю: Ребят, зачем делать такой заголовок? В СМИ ...
  • alromv: Будут ли вынесены жилые дома за границу промы...
  • alromv: У меня есть вопрос! Почему не помогает дополн...
  • aleksev: да запретите уже и вовсе продажу спиртного! Ж...
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
Архив
Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031