Разбирался в конфликтах заместитель губернатора по социальным вопросам в Искитимском районе

Причиной визита в Лебедевский досуговый центр стал конфликт, который разгорелся после того, как в здание переехала администрация Совхозного сельсовета.

Сначала делегация посетила Лебедевский досуговый центр
Сначала делегация посетила Лебедевский досуговый центр

26 мая в Искитимском районе побывал с рабочим визитом заместитель Губернатора Новосибирской области по социальным вопросам Виктор Шевченко. В поездке его сопровождали заместитель министра культуры Новосибирской области Игорь Решетников и заместитель главы администрации района по социальным вопросам Владимир Григоревский.

Сначала делегация посетила Лебедевский досуговый центр. Причиной визита сюда стал конфликт, который разгорелся после того, как в здание переехала администрация Совхозного сельсовета. «Детская школа искусств оказалась в очень стесненных условиях, — пояснил директор образовательного учреждения Геннадий Горбунов. – Именно из-за нехватки помещений дети, занимающиеся хореографией, вынуждены переодеваться прямо в коридоре, нам пришлось закрыть кружок резьбы по дереву, перевести театральный кружок в поселок Маяк».

Присутствующий на встрече глава Совхозного сельсовета Андрей Никулин предложил выход из сложившейся ситуации: построить пристройку к Досуговому центру. «Там бы разместилась администрация муниципального образования, а школа искусств получила бы дополнительные помещения, — отметил Андрей Владимирович. — На реализацию этой затеи требуется порядка 2 млн рублей, но у местного бюджета таких денег нет, без областной поддержки не обойтись».

Заместителя губернатора это предложение заинтересовало, однако Виктор Шевченко подчеркнул, что на поиск средств для строительства пристройки понадобится время, он готов оказать в этом содействие, но пока «соседям» придется договариваться: администрации сельсовета необходимо освободить кабинет бухгалтерии для того, чтобы юным танцорам было где переодеваться, также нужно изменить расписание занятий кружков и более эффективно использовать залы Досугового центра. «Но этот компромиссный вариант необходимо рассматривать как временный, — уточнил Виктор Васильевич, – поскольку санитарные нормы не предусматривают такого соседства школы искусств и администрации муниципального образования».

Также в этот день заместитель губернатора посетил бывший оздоровительный лагерь «Пилот», расположенный на территории Шибковского сельсовета. Поводом для визита сюда стало желание разобраться в ситуации, которая сложилась на данном объекте. «Юридически он находится в ведении департамента физкультуры и спорта Новосибирской области, но отсутствие соглашения между этим ведомством, региональным отделением ДОСААФ и Центром спортивной подготовки, которые также базируются на данной территории, а главное, отсутствие четкой концепции развития стали причиной сложившейся неразберихи, — отметил Виктор Шевченко. — Необходимо разработать перспективный план развития территории, согласовав действия всех хозяйствующих субъектов, определить требуемый объем финансирования. Только тогда вопрос можно будет обсуждать на высшем уровне». Виктор Васильевич подчеркнул, что ситуация слишком затянулась, поэтому поставил конкретный срок завершения этой работы – до середины июня текущего года.

Источник: администрация Искитимского района

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования