Бизнесмены обязаны сообщать о свободных вакансиях в ЦЗН Искитима

Работодатель так же обязан сообщить в центр занятости о закрытии вакансий.

Фото: ИЦЗН 0
Заседание Совета по содействию развития малого бизнеса

Заседание Совета по содействию развития малого бизнеса

3 апреля в администрации г. Искитима состоялось заседание Совета по содействию развития малого бизнеса. В ходе совещания обсуждались актуальные вопросы, интересовавшие искитимских предпринимателей. На встречу были приглашены Вячеслав Анатольевич Маркелов, президент Новосибирской торгово-промышленной палаты, Павел Борисович Шмаков, адвокат Высшего арбитражного третейского суда. Кроме того, по просьбе руководителей Ассоциации предпринимателей г. Искитима с докладом выступила директор Центра занятости населения г. Искитима Людмила Запрегаева. Она рассказала о новом порядке предоставления ежемесячной отчетности о наличии или отсутствия свободных рабочих мест.

– Взаимодействие работодателей и службы занятости регулируется Законом «О занятости населения в РФ», который обязывает работодателей предоставлять в Центры занятости информацию о наличии вакансий. 15 декабря 2014 года начал действовать новый порядок предоставления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест, утверждённый постановлением Правительства Новосибирской области. Данный порядок разработан в целях эффективного содействия занятости населения, и обязателен для исполнения юридическими лицами независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, а также индивидуальными предпринимателями, являющимися работодателями.
Что же нового определяет порядок? Информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей работодатели представляют по мере открытия вакансии, но не менее одного раза в месяц по установленной форме бланка. Теперь работодатели обязаны ежемесячно по установленной форме уведомления предоставлять в Центр занятости информацию об отсутствии свободных рабочих мест и вакантных должностей не позднее 28 числа месяца, следующего за отчётным. Обязанностью работодателя является уведомление центров занятости о закрытии вакансий, причём не позднее дня, следующего за днем закрытия вакантного рабочего места или должности. Для этой цели также разработана форма уведомления.

И, пожалуй, самое важное – для работодателей официально предусмотрена административная ответственность в случае непредставления или несвоевременного представления в центры занятости населения сведений о наличии (отсутствии) свободных рабочих мест. Так, согласно Кодексу «Об административных правонарушениях» на должностных лиц может быть наложен штраф в размере от 300 до 500 рублей, на юридических лиц – от 3000 до 5000 рублей.

Ознакомиться с формами бланков и уведомлений можно на нашем сайте –czn-iskitim.ru, в разделе «Работодателям. Важная информация». Подать сведения о наличии или отсутствии свободных рабочих мест можно разными способами: посредством почтовой связи, с использованием средств факсимильной связи или в электронной форме. Наш адрес – г. Искитим, ул. Советская, 215, адрес электронной почты – iskitim@dg07.dtzn.nso.ru. Номер факса: 2-98-84. Дополнительную информацию всегда можно получить, позвонив нашим специалистам по номеру телефона: 2-98-83.
Надеюсь на понимание со стороны представителей малого и среднего бизнеса. Ведь наше четкое взаимодействие позволит более эффективно работать как службе занятости, так и самим предпринимателям, являющихся работодателями – действовать с учетом ситуации, складывающейся на рынке труда.
Источник: пресс-служба «Центра занятости населения г. Искитима»

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
У вас есть свой бизнес?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • LLL: Эта ситуация не только по ул. Шевченко. Где-т...
  • Vik: Возможно и докажет но ситуацию это не сильно ...
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
  • Дима: кой еще водопровод? Вы замеры делали? Из кран...
  • Ольга: Наконец-то начнут сносить эти бараки. Но поче...
  • PRAVDA: Им ещё всем бошки бы по вырывать ... Заправля...
  • 1111: Перед выборами зашевелились
  • Местный: Ну а правду так не кто и не сказал? Про ритуа...
  • Игорь: Как вообще могли допустить до продажи раньше ...
  • Ольга: За что люди платят, за холод в квартирах, это...
Архив
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930