Электричка сбила Volkswagen с кузбасскими номерами на переезде в Искитимском районе

Машинист не успел затормозить. Во внедорожнике ехал только водитель - житель Искитима. Он, по предварительной информации, не пострадал.

Фото: ГУ МЧС по НСО, АСТ-54 0
Большинство ДТП на железной дороге заканчиваются трагически

Большинство ДТП на железной дороге заканчиваются трагически

В 10.26, через 11 минут после отправления со станции Искитим, 26 февраля пригородный электропоезд №6610 «Искитим-Новосибирск» зацепил и отбросил автомобиль «Фольксваген Туарег» с кузбасскими номерами. ДТП произошло на нерегулируемом железнодорожном переезде перед остановочной платформой «52 километр» перегона Бердск-Искитим. Иномарка заехала на железнодорожные пути, не рассчитав расстояние.

В автомобиле находился только водитель. Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в единой диспетчерской службе Искитимского района, за рулем «Фольксвагена» находился житель Искитима. Скорую помощь вызывать не пришлось, сообщил диспетчер ЕДДС, так как автомобилист не пострадал. Иномарке повезло меньше — ее изрядно помяла электричка.

На месте работали сотрудники МЧС. Инспекторы ГИБДД выясняют обстоятельства данного дорожно-транспортного происшествия. ДТП на переезде не повлияло на график движения поездов, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги.

– Водитель внедорожника, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся электропоездом. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП пострадавших нет, – уточнили железнодорожники.

В сводку дорожных аварий с пострадавшими, которую ежедневно составляет областное управление ГИБДД, это происшествие не попало, пишет Сибкрай.ру. Между тем, Госавтоинспекция сообщила о другой, подобной.

В ночь на среду, 25 февраля, в Тогучинском районе в электричку врезалась Toyota Ipsum. Иномаркой управлял 35-летний мужчина, год назад лишенный прав. Он же и пострадал в данном ДТП, получив черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные рвано-ушибленные раны лица.

Столкновение железнодорожного и автомобильного транспорта на переезде в Искитимском районе отнюдь не первое. Напомним, смертельное столкновение грузового состава и «Тойоты» на железнодорожном переезде «52 километр», в районе Бердского совхоза произошло утром 16 мая 2014 года.

Водитель «Тойоты» нарушил правила дорожного движения. Когда иномарка вылетела на железнодорожное полотно, локомотив, не успев затормозить, протаранил и протащил автомобиль около 500 метров. Машину смяло.

В иномарке находилось трое. 58-летний водитель и 24-летний пассажир скончались на месте. Еще один пассажир 27 лет остался жив, но его увезли на «скорой» с серьезными травмами.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как можно не заметить поезд?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Мда: То есть вам стоять и щёлкать из под тишка мож...
  • Альбер Камю: Забавная логика. Автор фотографий ходит на ...
  • PRAVDA: А как плюют на Россиян так и Россияне себя ве...
  • Roma Shum: Лучшеб процитировали нововведённую статью 20....
  • Лилия: Как на почте? В помещении по 2 человека на ул...
  • CrazyCars: Это реклама такая. Технически, меньше тупит и...
  • Альбер Камю: А какой смысл в этой увеличенной скорости, ес...
  • Альбер Камю: "личность устанавливается"? Уже вечером 4 а...
  • Jama: О, а вот и гешефтмахерство подъехало! Даже бо...
  • Стсо: Юбилейный в районе России уже пополз. Трещины...
  • PRAVDA: Их не освободили от налогов и аренды. Они не ...
  • Анаида: Мне очень интересно! Путинские продливают с 1...
  • Энергия: Вот проблемы у людей, смс-ка сбрякала!
  • Энергия: ОТС на какой кнопке?
  • Ольга: Вранье, в бердске как не было этого всего так...
Архив
Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728