Двое мужчин насмерть замерзли в санях в Искитимском районе

По словам правоохранителей, один из погибших был инвалид. Скорее всего, оба были пьяны.

1

 

лошадь зимой

Самый короткий путь по льду водохранилища оказался для двух сосновцев последним

Как пишет сайт Курьер. Среда. Бердск, Искитимский следственный отдел СКР 20 февраля назначил ряд экспертиз, чтобы установить истинные причины гибели двоих жителей села Сосновка. Их окоченевшие трупы нашли утром 19 февраля в запряженных лошадью санях на льду Новосибирского водохранилища.

Сейчас идет доследственная проверка. По результатам экспертиз следователь примет решение, есть ли повод возбуждать уголовное дело или смерть сосновцев на морозе признают несчастным случаем. Пока не усматривают состава преступления.

Напомним, жители села Сосновка Искитимского района 19 февраля около 10.00 обнаружили сани, запряженные лошадью, в которых лежали два обмороженных трупа. Сани стояли в 300 метрах от берега и в 2 км от бердского водозабора, ближе к поселку Санаторному. О происшествии дежурному диспетчеру ЕДДС Искитимского района сообщил глав совхозного сельсовета Андрей Никулин.

Ему рассказали о ЧП местные жители, которые заподозрили неладное в том, что с вечера на акватории Обского моря неподвижно стоит лошадь с санями. Более двух часов на месте происшествия работала оперативно-следственная группа из числа полицейских Искитимского отдела МВД и следователей районного СКР.

Добраться по сугробам до саней правоохранителям помогли местные жители — довезли на своих «Буранах». Потом для транспортировки окоченевших тел привлекли бердских спасателей.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» следователь Искитимского СО Следственного комитета Рамиль Назмутдинов, погибшие — жители села Сосновка в возрасте 57 и 47 лет. Тот что постарше был инвалидом, передвигался на костылях.

Удалось установить, что днем 18 февраля 57-летний сосновец выехал на запряженных лошадью санях в сторону Бердска. Здесь он должен был забрать односельчанина и вернуться с ним домой. Выбрал путь по льду водохранилища как самый короткий. Примерно в 17.00 отправились из Бердска в обратный путь.

В дороге им пришлось остановиться. Лошадь сломала деревянные оглобли, но осталась в уздечке. Вырваться она не могла, поэтому ходила вокруг саней. А в том месте, как оказалось, отсутствует сотовая связь, поэтому терпящие бедствие не могли связаться с «большой землей».

– Сани провалились под снег, а там оказалась вода. Вероятно, в водохранилище сбросили воду, лед опустился и выдавил воду на поверхность. Сани съехали в низину, застряли в сугробе, под которым оказалась вода, и примерзли. Лошадь, скорее всего, не могла их вытянуть, – полагает Рамиль Назмутдинов.

Наступил вечер, началась пурга, ударил мороз и люди просто замерзли. Впрочем, следователь подчеркивает, что причину смерти определит только судмедэкспертиза. Хотя по внешним признакам можно предположить, что мужчины умерли от обморожения. Они уже начали развеваться (расстегнуты куртки, штаны приспущены) — это признаки переохлаждения.

По предварительным данным, признаков насильственной смерти не установлено — не обнаружено телесных повреждений, следов борьбы. Трупы сейчас находятся в искитимском морге.

Как рассказал оперативникам сын одного из погибших, они употребляли спиртное на обратном пути. Но, по словам следователя, подтвердить или опровергнуть, находились ли насмерть замерзшие в состоянии алкогольного опьянения и когда выпивали, сможет только судебно-медицинская экспертиза.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Страшная смерть?
(1) Комментарий
  1. я

    Thumb up 1 Thumb down 0

    ужас! и это в 21 веке!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энергия: Вот проблемы у людей, смс-ка сбрякала!
  • Энергия: ОТС на какой кнопке?
  • Ольга: Вранье, в бердске как не было этого всего так...
  • Александр Данилов: На карантин отправляют всех прилетающих из др...
  • PRAVDA: Вы чего сетуете ? Вы же сами говорите что спе...
  • PRAVDA: Ну нормально, а?. Чёрную маску нацепили и ещё...
  • PRAVDA: Да кто пройдёт карантин по прилёту? В Новосиб...
  • PRAVDA: Блин редакция , у вас что с логикой у редакто...
  • PRAVDA: 1. Санитарно-гигиеническая маска 2. Антисепт...
  • Энергия: У вас в заголовке про солдат говорится, а Тра...
  • Энергия: Интересно, а почтальонов на это как убедили, ...
  • Девчонка: 9 утра.... Вы бы ещё в 6 часов по холодку про...
  • я и все: ну все! доски продают! умрем от этого! Мыло! ...
  • один из толпы: хоть один адекватный комментарий, уже радует.
  • CrazyCars: Карантин не объявлен, режим ЧС не введён, "н...
Архив
Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728