25 человек сократили в компании «Искитим-хлеб»

На борьбу с безработицей правительство НСО выделит 742 млн рублей.

Фото: ИТАР-ТАСС 0
Сокращение рабочих мест

Сокращение рабочих мест

«Самый массовый отток персонала ожидается в сфере малого бизнеса. Что касается строительного сектора, то здесь опасения оказались напрасными. Всего в январе этого года в шести строительных компаниях были уволены восемь человек», – сообщил сегодня на пресс-конференции в студии ГТРК Игорь Шмидт. Сокращения в компаниях и организациях региона не связаны с профессионализмом персонала, к высвобождению работников подтолкнула экономическая нестабильность, отметил он. Министр сообщил, что в результате сокращений в 2015 году в сфере сельского хозяйства и промышленности невостребованными остались как минимум 48 специалистов. Так, 23 человека было уволено в СПК «Воздвиженское», 25 в компании «Искитим-хлеб» и 23 работника в «Горэлектротранспорте». Планируется увольнение работников в агрофирме “Битки”.

Также реальное сокращение штата в новом году коснулось банковской сферы региона. По данным главы минтруда, в этом секторе были уволены 31 сотрудник. Всего по итогам января и середины февраля из 1013 работников, заявленных компаниями региона к увольнению, были высвобождены 342 человека (34%). Из них 165 обратились в центры занятости для поиска подходящей вакансии, остальные смогли трудоустроиться самостоятельно. «Для сравнения могу привести данные февраля 2009 года – тогда организациями области было заявлено к увольнению 11 тысяч человек, при этом реально было уволено 4177 работников», – отметил министр. «В 2015 году предусмотрен в бюджете объем средств, которых будет достаточно для того, чтобы поддержать наши программы в рамках борьбы с безработицей. Порядка 670 млн рублей предусмотрено на выплату пособий.Программу переподготовки с гарантированным трудоустройством смогут пройти не менее 5000 человек, для этих целей заложено 42 млн рублей. Для создания временных рабочих мест и оплаты общественных работ будет выделено 30 млн рублей. Действует программа субсидирования предпринимательской деятельности граждан, проживающих в сельской местности», – рассказал министр труда Новосибирской области Игорь Шмидт.

В целом, ситуация на рынке труда в Новосибирской области пока остается стабильной, отмечает он. Уровень безработицы по итогам января и февраля 2015 года составил 1,1%, что сопоставимо с данными аналогичного периода прошлого года. Стабильность на рынке труда наблюдают и специалисты Superjob.ru. По наблюдениям экспертов компании, отмечается снижение числа вакансий, однако это продиктовано осторожным отношением работодателей к расширению штата в ситуации экономической неопределенности. «Стабильный, а в ряде случаев и растущий спрос, зафиксирован на квалифицированных рабочих, инженеров, специалистов сферы ИТ, а также топ-менеджеров с опытом антикризисного управления», – сообщил руководитель направления исследований рекрутингового портала Superjob.ru Павел Лебедев.

«На рынке труда сейчас наблюдается стагнация. Никто не предпринимает значимых решений, большинство компаний стараются сохранить персонал, оптимизировав при этом расходы на выплаты премий», – сообщил исполнительный директор кадрового агентства Алексея Сухорукова Антон Дурнецов.
Автор: Лолита Белова
Источник: РБК

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
На вашем предприятии есть сокращения?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энергия: Вот проблемы у людей, смс-ка сбрякала!
  • Энергия: ОТС на какой кнопке?
  • Ольга: Вранье, в бердске как не было этого всего так...
  • Александр Данилов: На карантин отправляют всех прилетающих из др...
  • PRAVDA: Вы чего сетуете ? Вы же сами говорите что спе...
  • PRAVDA: Ну нормально, а?. Чёрную маску нацепили и ещё...
  • PRAVDA: Да кто пройдёт карантин по прилёту? В Новосиб...
  • PRAVDA: Блин редакция , у вас что с логикой у редакто...
  • PRAVDA: 1. Санитарно-гигиеническая маска 2. Антисепт...
  • Энергия: У вас в заголовке про солдат говорится, а Тра...
  • Энергия: Интересно, а почтальонов на это как убедили, ...
  • Девчонка: 9 утра.... Вы бы ещё в 6 часов по холодку про...
  • я и все: ну все! доски продают! умрем от этого! Мыло! ...
  • один из толпы: хоть один адекватный комментарий, уже радует.
  • CrazyCars: Карантин не объявлен, режим ЧС не введён, "н...
Архив
Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728