Сотрудникам полиции не хватает средств на оплату коммунальных платежей в Искитиме

В пятницу, 13 февраля, прошло очередное заседание жилищной комиссии администрации Искитима. На нее были вызваны злостные неплательщики коммунальных услуг в муниципальном фонде.

Фото: Наталья Кривякина 0
Должники как могли закрывались от фотокамер

Должники как могли закрывались от фотокамер

Большинство из должников когда-то обращались в эту самую комиссию с просьбой выделить им жилье. Власти города шли им навстречу, предоставляя комнаты и квартиры. Но почему-то, получив заветные квадратные метры, люди не считали нужным регулярно платить за коммунальные услуги и содержание жилья. Накопленные суммы долгов иногда просто поражают – сотни тысяч рублей.

– Самый большой долг – 480 тысяч рублей – накоплен по квартире в доме №32 Индустриального микрорайона, – рассказал замглавы Сергей Ершов. – Всего же задолженность по муниципальному жилью составила 23 млн рублей. Должников мы регулярно приглашаем на комиссию, но из 20-30 приглашенных обычно приходят около десятка человек.

Как отметил Сергей Ершов, цель комиссии не в том, чтобы выкинуть должников из предоставленного им жилья на улицу. Чаще всего люди, испугавшись такой возможности, очень быстро находят возможность заплатить за ЖКУ и спокойно жить дальше. Но есть и другие случаи. Николай Грачев вместе с братом живет в квартире, которую когда-то дали их матери. Общий долг за услуги у него 180 тысяч рублей.

Члены комиссии обратили внимание на то, что за Грачевыми числится долг и по другим квартирам. В отношении его брата документы уже направлены в суд на выселение. Теперь и эту квартиру они могут потерять. Комиссия единодушно решила выселить неплательщиков. Если до даты суда они не погасят задолженности, то окажутся на улице. А вот жителя дома социального назначения Александра Куянова уже переселяют. Еще 30 января комиссия решила выселить его через суд, ведь долги по квартплате составили более 70 тысяч. До его решения мужчине предложили комнату меньшей площади.

Начнется подготовка документов для передачи в суд и еще по одной должнице. Марина Ивличева накопила долг в 73 тысячи рублей. За двухкомнатную квартиру, где проживает она, ее сын с женой и детьми, не платит никто. График погашения долгов составляется уже в третий раз. Должница заверила, что в дальнейшем будет придерживаться графика и все оплачивать. Сейчас ей уже отключили горячую воду, чтобы уменьшить сумму ежемесячных платежей. Сергей Ершов обратился ко всем жителям города с просьбой быть внимательнее при покупке квартир. Сейчас немало жилья, обремененного долгами за коммунальные услуги. Поэтому прежде чем совершать сделку нужно обратиться в МУП “ГИТЦ” и взять справку по платежам за ЖКУ.

Самым частым оправданием накопившихся долгов было сложное материальное положение, болезнь, безработица и так далее. Но зачастую за услуги ЖКХ не платят и вполне социально благополучные семьи. На комиссиию были вызваны сразу де сотрудницы полиции, проживающих в специально предоставленном им служебном жилье. Елена Рукина оказалась должна за коммунальные услуги около 20 тысяч рублей, а Олеся Новоселова – десять тысяч. “Работая в правоохранительных органах вы первыми должны соблюдать законы”, – обратились члены комиссии к должницам. Вняв таким словам девушки обещали долги погасить.

Помимо задолженностей рассматривала комиссия и вопросы поведения жителей муниципального жилья. Александр Шубин, например, проживает в доме ветеранов. Когда только вселялся, ему говорили, что в доме социального назначения запрещается употреблять алкоголь и курить в помещении. Однако подобным предупреждениям он не внял. В очередной раз мужчина выпил, поставил варить мясо на плиту и уехал. Сработавшая сигнализация переполошила оба корпуса. А ведь в доме социального назначения живут пожилые люди и ветераны. Подобное поведение недопустимо. на сей раз Александра предупредили, но теперь любое нарушение правил проживания может стать поводом для выселения.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы вовремя платите ком.услуги?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • один из толпы: хоть один адекватный комментарий, уже радует.
  • CrazyCars: Карантин не объявлен, режим ЧС не введён, "н...
  • CrazyCars: А как неинфицированный гражданин из первого а...
  • Девчонка: Ага... Я и смотрю все позакрылись и дома сидя...
  • Абрис Тардиса: Пока снег есть, его можно снежком сбить. Детв...
  • Абрис Тардиса: Вопрос редакции: а как вы так здание РЭС на ф...
  • Абрис Тардиса: Если мне не изменяет память, то президент РЕК...
  • Абрис Тардиса: Я очень верю, что на призывной комиссии приму...
  • один из толпы: паникёры, увольняйтесь и сидите дома, кто вам...
  • один из толпы: с себя уже начал?
  • Сергей: Лучше бы проверили предприятия,которые наруша...
  • Братишка: Для этого и устраивали поджог старого рынка.....
  • пенс: Редакция , опубликуйте адрес и телефон "Штаб...
  • 1245: сегодня 31 марта была в магазине БЫСТРОНОМ в ...
  • Galina: В Индустриальном м-не, как в концлагере, уже ...
Архив
Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728