В искитимский суд передано дело подполковника полиции, пытавшего подростков

Сегодня после утверждения обвинительного заключения прокурором, материалы дела Сергея Ясинского направят в суд для вынесения решения по существу.

Фото: kurer-sreda.ru 9
Решается вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел

Решается вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел

Прокурор Искитимского района 16 февраля утвердил обвинительное заключение по уголовному делу подполковника полиции Сергея Ясинского. Его, напомним, обвиняют в избиении несовершеннолетних при «выбивании» из них показаний о преступлении, которое они не совершали. Преступный эпизод, вменяемый замначальника межрайонного отдела МВД «Искитимский» Ясинскому, относится к маю 2004 года.

Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» источники в правоохранительных органах, повторное расследование уголовного дела подполковника искитимской полиции Следственный комитет завершил 9 февраля. Сегодня после утверждения обвинительного заключения прокурором, материалы дела направят в суд для вынесения решения по существу.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что суд назначил Сергею Ясинскому меру пресечения в виде подписки о невыезде. Пока редакция не получила достоверную информацию о том, отстранен ли полицейский от исполнения обязанностей (очевидцы рассказывают, что он по-прежнему ходит на работу) и что предпримет главное управления МВД по Новосибирской области в связи с изменением статуса Ясинского. После передачи материалов его уголовного дела в суд он станет подсудимым.

Как сообщили ранее в региональном управлении МВД, по данному факту руководство ГУ назначило служебную проверку.
— Решается вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел и привлечении его к ответственности в соответствии с действующим законодательством, — уточнили в ведомстве еще 29 января.

Следственный отдел по Искитимскому району СКР в начале 2015 года возобновил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий высокопоставленным сотрудником межрайонного отдела полиции «Искитимский», возбужденное более 10 лет назад.

По версии следствия, Ясинский и эксперт тогда еще искитимской милиции (ЭКЦ УВД Искитимского района), превысив служебные полномочия, в здании УВД причинили телесные повреждения трем несовершеннолетним.

По версии следствия, они пытали подростков, выбивая с них показания — добивались признания в краже телефона и служебного удостоверения. Впоследствии оказалось, что эксперт забыл их дома.

Уголовное дело в отношении эксперта тогда довели до логического конца. Суд признал его виновным и приговорил к трем годам лишения свободы условно. Дело в отношении опера Ясинского выделили в отдельное производство и приостановили, поскольку он предоставил справку о болезни. После этого случая он перешел работать в Новосибирск.

А в 2012 году был назначен заместителем начальника межрайонного отдела МВД «Искитимский». В подчинении у него оказались уголовный розыск и незаконный оборот наркотиков. Пострадавшие подростки, между тем, были вынуждены скрываться за пределами Искитима и даже Сибири.

Сейчас Ясинскому инкриминируют ту же статью, что и 10 лет назад — п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий с применением насилия. Максимальная санкция статьи — до 10 лет лишения свободы. Срока давности по этой статье нет, поскольку преступление относится к категории тяжких.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(9) Комментариев
  1. рыбак

    Thumb up 7 Thumb down 0

    Ст 78 ук рф

    В ) срок давности десять лет после совершения ТЯЖКОГО преступления.

    Преступление ( если и оно было ) совершено в марте 2004 года.
    Срок вышел год назад. :-D
    Так что заказуха это .
    Либо на Ясинского на его должность. 8)

    Ответить
    • один из толпы

      Thumb up 1 Thumb down 4

      мадам продолжает доказывать нам свою исключительность в знаниях )))

      “Дело в отношении опера Ясинского выделили в отдельное производство и приостановили, поскольку он предоставил справку о болезни. После этого случая он перешел работать в Новосибирск.”

      Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности

      3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.
      Комментарий к статье 78
      …7. Течение давностного срока приостанавливается, если лицо уклоняется от правоохранительных органов, то есть специально меняет место жительства или работы, документы и т. д. Время приостановления равно времени такого уклонения. Как только лицо явится с повинной или будет задержано, течение срока давности возобновляется. 8) 8)

      Ответить
  2. рыбак

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Есть такие блондинки как мадам из комента выше.
    Которым в лом напрячь мозг.

    Читаем УПК и УК -изучаем понятие ” укрывается и скрывается от следствия”
    И о чудо может блондинка поймет что данные термины приментся к лицу находящемуся в РОЗЫСКЕ .
    А в отношеннии Ясинского уголовное дело было приостановлено в связи с его болезнью.
    Могз то включите мадам -как он мог скрываться если его никто не вызывал и не разыскивал.
    Лучше свари борщ своему мужу :-D

    Ответить
    • один из толпы

      Thumb up 0 Thumb down 4

      мадам, а Ясинский был болен? Выздоровел? Почему не оповестил суд о своем здоровье и не продолжили производство?
      Болен до сих пор? Почему служит в полиции?
      Служит в полиции, значит не болен! А болел ли?
      А если не болел, или болел и выздоровел, но не сообщил об этом, значит своими действиями уклонялся от суда, намеренно затягивая сроки производства. Полицаи, они такие, грамотные. Да, мадам удила? ;)
      Вор (преступник) должен сидеть в тюрьме!
      :-!
      А так то да, болел, значит не виновен)))

      Ответить
      • рыбак

        Thumb up 2 Thumb down 0

        мадам ! специально для тех кто родился блондинкой и получил образование на уровне кулинарного техникума

        суд ?????????? какой СУД ? если ДЕЛО было ОСТАВЛЕНО следователем ?
        почему НЕ продолжили следствие – это вопрос к СЛЕДСТВИЮ !
        болен или НЕ болен – подозреваемый равно как и ОБВИНЯЕМЫЙ не ОБЯЗАН в принципе оповещать кого либо о СВОЁМ состоянии здоровья !

        и самое главное для тех кто красит волосы
        читаем разъяснение ВС РФ

        ,,,,,,,,,,,,,Только тогда, когда следственные органы собрали достаточно материала для предъявления обвинения конкретному лицу, но не могут фактически разыскать его из-за предпринятых им действий, можно говорить о том, что лицо скрывается от следствия или суда………

        ,,,,,,,,,,Равным образом, если преступник не совершал никаких активных действий, направленных на уклонение, по каким-либо обстоятельствам не был привлечен к уголовной ответственности, хотя органам расследования он известен и на него объявлен розыск, данное лицо не может быть признано скрывающимся от следствия и суда, и давностный срок должен исчисляться на общих основаниях,,,,,

        ну как ? взрыв мозга обеспечен ?
        что касаемо понятия ПРЕСТУПНИК – это определение и может и должен вынести СУД !

        рs
        если не дай бог конечно нужен будет защитник в суде -обращайтесь

        ;)

        Ответить
  3. Виктор

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Мужики, не ссорьтесь вы. Как бы то ни было – очевидно одно. Главенствует здесь не закон ( как его ни трактуй) – а чисто человеческий фактор. Было у Я-ого покровительство (кстати, где сейчас его отец?) – не было ничего. Сейчас нет у Я–ого покровительства или есть, но появились более значимые люди – сразу всё появилось. Ведь не первый же раз такая схема работает. Какая там подковерная и заковерная игра идет – лично мне неясно. Но именно из-за нее и весь сыр-бор. И что касается закона -думаю, никто не обидится, если скажу, что им у нас не впервой вертеть кому как угодно, если есть необходимость, связи и средства. Или я кого-то удивил?)

    Ответить
    • рыбак

      Thumb up 6 Thumb down 0

      об этом и речь

      нет закона

      есть только цель – либо сам Ясинский либо его ну очень нужное место

      должность зама по УР и НОН в свете расформирования ФСКН это кландайк

      покровители ? а кто ? мама в сфере ЗоЗПП ?
      в общем всё стало на свои места
      ждём перемен ……..надеюсь к лучшему ;)

      Ответить
      • Виктор

        Thumb up 3 Thumb down 0

        ну раньше это был отец, в свое время – не последнее лицо в органах. Не будь его – С.Я. не пошел бы в милицию/полицию. И взлета такого быстрого не было бы.

        Ответить
  4. Виктор

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Виновен или не виновен он – не мне судить. Предположу, что да. Но паскудней-то всего даже не его поступки , а то, что все эти 10 лет многие прекрасно знали об этом, а откопали только тогда, когда понадобилось в чьих-то интересах. Еще раз – так часто и происходит. Думаю, и сейчас в Искитиме еще на кого-нибудь есть компромат обоснованный. Но о формуле “Вор (преступник) должен сидеть в тюрьме!” вспомнят только тогда, когда это будет для кого-то актуально, к сожалению. Тогда из “чемоданов” и извлекут нужные факты.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • один из толпы: хоть один адекватный комментарий, уже радует.
  • CrazyCars: Карантин не объявлен, режим ЧС не введён, "н...
  • CrazyCars: А как неинфицированный гражданин из первого а...
  • Девчонка: Ага... Я и смотрю все позакрылись и дома сидя...
  • Абрис Тардиса: Пока снег есть, его можно снежком сбить. Детв...
  • Абрис Тардиса: Вопрос редакции: а как вы так здание РЭС на ф...
  • Абрис Тардиса: Если мне не изменяет память, то президент РЕК...
  • Абрис Тардиса: Я очень верю, что на призывной комиссии приму...
  • один из толпы: паникёры, увольняйтесь и сидите дома, кто вам...
  • один из толпы: с себя уже начал?
  • Сергей: Лучше бы проверили предприятия,которые наруша...
  • Братишка: Для этого и устраивали поджог старого рынка.....
  • пенс: Редакция , опубликуйте адрес и телефон "Штаб...
  • 1245: сегодня 31 марта была в магазине БЫСТРОНОМ в ...
  • Galina: В Индустриальном м-не, как в концлагере, уже ...
Архив
Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728