После смерти блокадницы, обвиненной в краже из супермаркета, магазин могут закрыть

81-летняя блокадница Рауза Галимова скончалась в полицейском участке, куда ее доставили после обвинения в воровстве трех пачек масла.

Фото: www.newsru.com 1
Магазин могут закрыть из-за нарушений правил пожарной безопасности и просроченных продуктов

Магазин могут закрыть из-за нарушений правил пожарной безопасности и просроченных продуктов

В Кронштадте могут приостановить работу магазина “Магнит”, сотрудники которого были замешаны в трагедии со смертью блокадницы 81-летней Раузы Галимовой, скончавшейся в полицейском участке, куда ее доставили после обвинения в воровстве трех пачек масла из магазина этой сети, сообщает newsru.com

“Магазин может быть закрыт из-за нарушений правил пожарной безопасности и просроченных продуктов. Эти нарушения были выявлены в ходе проверки”, – сказал источник агентства ТАСС.

Магазин начали проверять после гибели блокадницы. Инспекторы обнаружили в торговой точке многочисленные нарушения, в частности, пожарной безопасности, прав потребителя и санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщает агентство “Телеграф” со ссылкой на прокуратуру Санкт-Петербурга.

Теперь магазин могут закрыть на 90 дней по решению суда, а его администрацию оштрафовать на крупную сумму. Свою проверку также ведет СК РФ, возбудивший 5 февраля уголовное дело по статье 109 УК РФ “Причинение смерти по неосторожности”, ее результаты пока неизвестны.

“Следователям предстоит установить – насколько законно действовали сотрудники магазина, были ли у них основания заподозрить женщину, пережившую ребенком блокаду Ленинграда, в краже трех пачек масла и вызвать полицейских. Также мы обязательно выясним, нужно ли было доставлять ее в отдел полиции, а не разобраться в сложившейся ситуации на месте. Кроме того, будут проверены условия ее содержания в отделе полиции и то, как с ней обращались до прибытия “скорой помощи”, – отметили в СК.

Ранее компания “Магнит” выразила соболезнования семье блокадницы.

В качестве протеста против поведения сотрудников “Магнита” жители Санкт-Петербурга организовали акцию, в ходе которой принесли в магазин на Широкой улице сливочное масло и цветы.

Трагедия, получившая большой резонанс, произошла в Кронштадте 3 февраля. В отделение полиции Санкт-Петербурга доставили 81-летнюю Раузу Галимову, пережившую в детстве блокаду, которую сотрудники магазина заподозрили в краже трех пачек масла. Задержанной внезапно стало плохо, и она скончалась.

После освещения в прессе инцидент получил широкий общественный резонанс. Прокуратура Кронштадтского района начала проверку. После изучения видеозаписи с камеры наблюдения, установленной в магазине, в прокуратуре заявили, что достаточных оснований утверждать, что блокадница совершила кражу, нет: масло лежало не в сумке и не в кармане, а находилось в отсеке за сумкой, и пожилая женщина могла просто забыть за него заплатить.

На видеозаписи, опубликованной питерским сайтом “Фонтанка”, видно, что пожилая женщина неоднократно предлагает оплатить товар, но сотрудники “Магнита” отказываются и вызывают наряд полиции. В результате пенсионерку забрали в отделение, где она и умерла, по предварительным данным, от сердечной недостаточности.

По факту инцидента Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье “Причинение смерти по неосторожности”. Трагическая история с блокадницей стала одной из самых обсуждаемых в блогосфере, где начали распространяться призывы объявить бойкот сети магазинов “Магнит”.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий
  1. рыбак

    Thumb up 2 Thumb down 3

    Получается вроде как месть.
    Ведь если нарушения были -почему их не выявляли в рабочем порядке.
    Нарушение правил пожарной безопасности можно найти в любом магазине или учреждении.
    Хотя как правило дается время на их устранение.

    Ps дружно ждем моего личного троля :-D
    Она где то рядом .голодная и злая *CRAZY*

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Анаида: Мне очень интересно! Путинские продливают с 1...
  • Энергия: Вот проблемы у людей, смс-ка сбрякала!
  • Энергия: ОТС на какой кнопке?
  • Ольга: Вранье, в бердске как не было этого всего так...
  • Александр Данилов: На карантин отправляют всех прилетающих из др...
  • PRAVDA: Вы чего сетуете ? Вы же сами говорите что спе...
  • PRAVDA: Ну нормально, а?. Чёрную маску нацепили и ещё...
  • PRAVDA: Да кто пройдёт карантин по прилёту? В Новосиб...
  • PRAVDA: Блин редакция , у вас что с логикой у редакто...
  • PRAVDA: 1. Санитарно-гигиеническая маска 2. Антисепт...
  • Энергия: У вас в заголовке про солдат говорится, а Тра...
  • Энергия: Интересно, а почтальонов на это как убедили, ...
  • Девчонка: 9 утра.... Вы бы ещё в 6 часов по холодку про...
  • я и все: ну все! доски продают! умрем от этого! Мыло! ...
  • один из толпы: хоть один адекватный комментарий, уже радует.
Архив
Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728