Видео: Бизнесмен Виктор Голубев приговорен к 1 году 6 месяцам колонии-поселения

Суд признал его вину по всем эпизодам, в том числе и по созданию преступной группировки (видео).

Фото: "Курьер. Среда. Бердск" 8
Виктор Голубев построил в Искитиме бассейн "Кристалл"

Виктор Голубев построил в Искитиме бассейн “Кристалл”

Судья бердского горсуда Татьяна Васюхневич 5 февраля вынесла приговор крупнейшему бердскому бизнесмену Виктору Голубеву. Суд признал его вину по всем эпизодам, в том числе и по созданию ОПГ, и назначил наказание в виде 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселении. Бизнесмен также должен выплатить штраф в размере 75 000 рублей, сообщает из зала суда корреспондент «Курьер. Среда. Бердск». Виктора Голубева этапируют в колонию, до момента вступления приговора в законную силу он будет находиться в СИЗО- 3 в поселке Линево, сообщает сайт “Курьер. Среда. Бердск”.

Нефтезавод конфискован в пользу государства. Суд признал вину Голубева-старшего в хранении патронов без приобретения. Имущество предпринимателя пока останется под арестом.

В приговор включен срок содержания под стражей предпринимателя с 30 мая по 23 декабря 2014 года и с 14 января по 4 февраля 2015-го. Через несколько месяцев он уже может рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Его брата, директора подпольного нефтезавода «Октан» и депутата бердского горсовета Владимира Голубева суд приговорил к 1 году 3 месяцам колонии-поселения. Он также должен выплатить штраф 60 тысяч рублей. Технолог НПЗ Виктор Лукьяненко по приговору должен провести в колонии-поселении 1 год и 2 месяца и выплатить штраф в размере 70 тысяч рублей. Владимир Голубев и Виктор Лукьяненко будут самостоятельно добираться до места отбывания наказания.

Судья во время чтения приговора озвучила предоставленную и.о. главы Бердска Андреем Михайловым положительную характеристику на Виктора Голубева. Виктор Голубев также положительно характеризуется секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Андреем Пилько.

Татьяна Васюхневич подчеркнула, что Виктор Алексеевич юридически не судим (имеет погашенную судимость), а Владимир Голубев и Виктор Лукьяненко не судимы.

 

Автор видео Дмитрий Добуш

— Совершенные преступления посягают на порядок осуществления предпринимательской деятельности, обеспечивающее нормальное развитие экономики и осуществление контрольными органами соответствующих функций, — сказано в решении суда. — Действия подсудимых при совершении преступлений, которые свидетельствуют о пренебрежении подсудимыми нормами морали и правилами поведения в обществе, что свидетельствует о их социальной опасности.
Напомним, братьев Голубевых и Лукьяненко обвиняли в незаконной предпринимательской деятельности и организации опасного производства — нелегального нефтезавода. Виктору Голубеву кроме того инкриминировали хранение 652 боевых патронов. Фигуранты дела действовали в составе организованной преступной группы. Адвокаты этот факт категорически отрицали. Но судья акцентировала внимание на преступном сговоре, в который вступили подсудимые в январе 2011 года.

Они, как зачитала Татьяна Васюхневич начало приговора вчера, 4 февраля, договорились о строительстве нефтезавода, подборе персонала и поиске пособника, который поможет скрывать доходы

Это отчасти подтверждено обвинительным приговором суда Евгению Лукьянову, бухгалтеру «Октана», в ноябре прошлого года, который пошел на сделку со следствием. В последнем слове он говорил, что его действия помогали скрывать переработку сырой нефти на НПЗ без лицензий и необходимых разрешений. Его не могли найти контролирующие органы и проверить.

Организованная группа характеризовалась сплоченностью, в ее рамках действовали единые правила поведения и конспирации. В судебном процессе Голубев-младший взял всю ответственность на себя — от идеи строительства НПЗ до производства ГСМ.

 

Автор видео Дмитрий Добуш

Следствие доказало, что нефтезавод полноценно работал с 2011 года, перерабатывая до 3 тонн нефти в час. Велась предпринимательская деятельность, которая приносила доход (по оценке обвинения, — не менее 269 млн рублей). Работники «Октана» не были осведомлены о технике безопасности, сделал выводы суд. И назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы.
Адвокаты осужденных заявили, что обжалуют решение бердского суда, настаивая на невиновности своих подзащитных.

Так как из материалов этого уголовного дела выделены новые уголовные дела, по которым сейчас проводятся доследственные проверки, вещественные доказательства будут храниться в материалах уголовного дела о нефтеперерабатывающем заводе

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(8) Комментариев
  1. как то так

    Thumb up 6 Thumb down 0

    “Бизнесмен Виктор Голубев приговорен к 1 году 6 месяцам колонии-поселения в Бердске”

    С каких это пор в Бердске появилась колония-поселение ?

    Ответить
    • рыбак

      Thumb up 1 Thumb down 0

      Скорей всего просто игра слов.
      Ближайшее поселение в колыванском районе.
      Так что Голубев считай дома срок отбудет

      Ответить
  2. Александра

    Thumb up 0 Thumb down 4

    Все эти суды-пустая болтовня. Можно таким Голубевым безнаказанно грабить,сотни миллионов нагрёб,а наказание смешное. Его штраф не окупит даже затраты на его содержание в СИЗО, сколько потрачено канцтоваров на писанину,зарплату сотрудникам,которые занимались его делом и т.д.

    Ответить
  3. я

    Thumb up 1 Thumb down 2

    сколько же в вас желочи, а то скольким людям он работу дал никто не видит.

    Ответить
    • Александра

      Thumb up 1 Thumb down 5

      Забыли ещё про яд написать и зависть. А своим батракам платил ворованными деньгами, а мы и этому рады, осчастливил благодетель. А такие Голубевы нас за людей не считают, относятся как к быдлу. Так что нужно ещё посмотреть, в ком “желочи” больше, у тех, кто свои рубли зарабатывает потом и кровью, или у тех,кто нагло и безнаказанно грабит простой народ.

      Ответить
      • Игорь В.

        Thumb up 5 Thumb down 0

        А вы считаете, у нас есть хоть кто-то не ворует деньги? Разница лишь в том, что кто-то и ворует и думает хоть немного о простых людях. А кто-то действительно относится как к быдлу. Читайте, например, комммент ниже. Вылейте лучше желчь на некоторых “отцов” нашего города. Но молиться, конечно, ни на кого не надо. Всё это одинаково мерзко.

        Ответить
  4. Игорь В.

    Thumb up 7 Thumb down 0

    А никто не хочет спасибо сказать, что этот человек без всякой болтовни, без обещаний (которые несколько лет давал Кану–иков и остальные), без “писем Путину” просто взял и построил “Коралл” в нашем городе? Пускай он связан с криминалом, я не сомневаюсь абсолютно. Но в каких-то ситуациях помочь, причем в добром деле, помогут только такие люди. А не “честные”, которые кроме трепотни больше ничего не могут, по сути.

    Ответить
  5. я

    Thumb up 6 Thumb down 1

    вот и именно! и злосчастную больницу эту разобрал на которой родители находили своих детей мертвыми! все только плохое видят, а сами пользуетесь всем тем что это человек построил и многий живут в домах его. надо же посадили, сразу надо загнобить человека! БРАВО

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • один из толпы: хоть один адекватный комментарий, уже радует.
  • CrazyCars: Карантин не объявлен, режим ЧС не введён, "н...
  • CrazyCars: А как неинфицированный гражданин из первого а...
  • Девчонка: Ага... Я и смотрю все позакрылись и дома сидя...
  • Абрис Тардиса: Пока снег есть, его можно снежком сбить. Детв...
  • Абрис Тардиса: Вопрос редакции: а как вы так здание РЭС на ф...
  • Абрис Тардиса: Если мне не изменяет память, то президент РЕК...
  • Абрис Тардиса: Я очень верю, что на призывной комиссии приму...
  • один из толпы: паникёры, увольняйтесь и сидите дома, кто вам...
  • один из толпы: с себя уже начал?
  • Сергей: Лучше бы проверили предприятия,которые наруша...
  • Братишка: Для этого и устраивали поджог старого рынка.....
  • пенс: Редакция , опубликуйте адрес и телефон "Штаб...
  • 1245: сегодня 31 марта была в магазине БЫСТРОНОМ в ...
  • Galina: В Индустриальном м-не, как в концлагере, уже ...
Архив
Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728