У пьяной матери грудного младенца забрали полицейские на вокзале Новосибирска

Среди компании, распивающей алкоголь на морозе, была 23-летняя мать, которая под мышкой держала практически голую дочь.

Фото: УТ МВД 2
Грудного ребенка забрали полицейские у пьяной матери

Грудного ребенка забрали полицейские у пьяной матери

При обходе железнодорожного вокзала инспекторы отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Новосибирск обратили внимание на группу людей, распивающих у выхода спиртные напитки. Компания состояла из нескольких мужчин и женщины, которая сидя на корточках, держала под мышкой необычный кулек. Подойдя поближе, транспортные полицейские увидели, что в руках у нетрезвой женщины младенец, небрежно завернутый в тонкое одеяло. Малыш плакал, размахивая голыми ножками, но на это никто не обращал внимания.

Женщину и ребенка доставили в инспекцию по делам несовершеннолетних. Доставленными оказались 23-летняя жительница города Новосибирска со своей полуторамесячной дочерью Дашей. Выяснилось, что гражданка до сих пор не оформила документов на новорожденную девочку. А ещё нетрезвая особа рассказала, что у нее есть 3-летний сын, которого воспитывают ее мать и отчим.

«Одеяло, в которое была завернута маленькая Даша, было полностью мокрое, неизвестно сколько дней она в нем находилась. На крохе были надеты тоненькая распашонка и чепчик», – рассказала инспектор ОДН ЛО МВД России на станции Новосибирск Людмила Синяева. Инспекторы искупали ребенка, надели на него подгузник, завернули в чистую пеленку и покормили смесью. Прибывшие врачи скорой помощи после осмотра приняли решение отвезти девочку в детскую больницу. В результате первичного обследования работники медицинского учреждения оценили ее состояние здоровья как средней степени тяжести.

Мать девочки равнодушно отнеслась к решению об изъятии ребенка. Девушку больше беспокоил ее сожитель – 33-летний рецидивист без определенного места жительства. Вместе они снимали посуточно квартиру недалеко от вокзала, но из-за пьяного дебоша их оттуда выгнали. Так пьяная компания вместе с крохой Дашей оказалась в тамбуре железнодорожного вокзала.

На следующий день инспекторы ОДН выяснили, что, лишившись ребенка, пара снова сняла квартиру. Отправившись на этот адрес, полицейские обнаружили там пьяную даму и ее возлюбленного, оба находились в неадекватном состоянии, по всей квартире валялись банки из-под алкогольного энергетического напитка. По словам инспектора Людмилы Синяевой, за два дня мать ни разу не позвонила в больницу и не побеспокоилась о здоровье дочери, а все это время распивала спиртное.

Инспекторы ОДН ЛО МВД России на станции Новосибирск составили административный протокол по статье 5.35 КоАП «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Все материалы переданы в органы опеки и попечительства, где будет рассматриваться вопрос о лишении недобросовестной матери родительских прав.
Источник: УТ МВД России по СФО

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как надо наказывать таких матерей?
(2) Комментариев
  1. юлия

    Thumb up 9 Thumb down 0

    Господи,как детей то жалко.сердце кровью обливается.ой паскуда проклятая.глотки залить свои не могут.еще и детей гробят.лишать материнства,пока живая девочка.

    Ответить
  2. Ульяна

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Мамочки, одумайтесь! Не бросайте своих детей, не обижайте их!!!
    Дай Бог здоровья маленькой Дашеньке, пусть в ее жизни обязательно появятся люди, которые ее по-настоящему полюбят!!! Дай Бог каждому брошенному ребенку маму!!!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • один из толпы: хоть один адекватный комментарий, уже радует.
  • CrazyCars: Карантин не объявлен, режим ЧС не введён, "н...
  • CrazyCars: А как неинфицированный гражданин из первого а...
  • Девчонка: Ага... Я и смотрю все позакрылись и дома сидя...
  • Абрис Тардиса: Пока снег есть, его можно снежком сбить. Детв...
  • Абрис Тардиса: Вопрос редакции: а как вы так здание РЭС на ф...
  • Абрис Тардиса: Если мне не изменяет память, то президент РЕК...
  • Абрис Тардиса: Я очень верю, что на призывной комиссии приму...
  • один из толпы: паникёры, увольняйтесь и сидите дома, кто вам...
  • один из толпы: с себя уже начал?
  • Сергей: Лучше бы проверили предприятия,которые наруша...
  • Братишка: Для этого и устраивали поджог старого рынка.....
  • пенс: Редакция , опубликуйте адрес и телефон "Штаб...
  • 1245: сегодня 31 марта была в магазине БЫСТРОНОМ в ...
  • Galina: В Индустриальном м-не, как в концлагере, уже ...
Архив
Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728