Малышку, оставленную матерью в подъезде многоэтажки Бердска, хотят удочерить

Девочка поступила в детское отделение горбольницы с переохлаждением. Сейчас она поправляется и набирает вес.

Фото: Стоп-кадр с видеозаписи 1
Женщину зафиксировала камера видеонаблюдения в подъезде многоэтажки

Женщину зафиксировала камера видеонаблюдения в подъезде многоэтажки

Новорожденная девочка, найденная в подъезде в ночь на 23 января, поступила в детское отделение горбольницы с переохлаждением. Она была грязной, с опрелостями в подмышечной и паховой областях. Грязными были ее одежонка и тоненькое одеяльце. Отслужившие ненужные тряпки мать выбросила вместе с ненужным ребенком, сообщает сайт “Курьер. Среда. Бердск“.

За время, проведенное в больнице, малышка прибавила в весе 200 граммов. Она хорошо усваивает все физиологические потребности. Врачи проводят полное обследование новорожденной. Девочка родилась доношенной, ростом 52 см и около 2800 граммов весом.

Напомним, жители дома №18А по ул. Рогачева Ольга и Евгений в ночь на 23 января нашли младенца в подъезде. Малышка лежала на подоконнике лестничный пролета между седьмым и восьмым этажами. О происшествии сообщили в скорую помощь и полицию. Ребенка увезли в больницу, полицейские занялись поиском родителей девочки.

Женщину по имени Анна, подбросившую ребенка в подъезд, нашли через сутки с помощью волонтеров общественной организации «Лиза Алерт. Новосибирск». Во многом этому способствовало распространение записи с камер видеонаблюдения, установленных в лифте многоэтажки. На записи отчетливо видно, как молодая женщина входит в лифт с ребенком на руках, доезжает до седьмого этажа, а потом спускается одна.

Сотрудники полиции установили родителей новорожденной девочки — 29-летнюю мать и 26-летнего отца. У бердчанки есть еще двое маленьких детей — девочки в возрасте 5 и 1,5 года. Третью дочь она родила 13 января.

Анна рассказала полицейским, что не замужем и не работает, что не в состоянии обеспечить и двоих детей, поэтому решила избавиться от третьего ребенка. Родным она сказала, что дочь заболела и она ее отвезла в больницу. А на самом деле отнесла в подъезд соседней 10-этажки.

Специалисты бердского отдела опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних, Центра помощи семье и детям «Юнона» побывали 26 января в доме, где живет Анна и беседовали с ней.

Анна вместе с матерью переехала в Бердск из новосибирского Академгородка лет пять назад, рассказывает главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних Людмила Шишкина. Сняли дом. Живут бедно. Есть только один источник к существованию — зарплата матери. Был у Анны и муж, но он ушел от нее, заявив, что ребенок, которого она носит под сердцем — не его.

Третью дочь бердчанка рожала одна. Дома. Утверждает, что сама перерезала пуповину и перевязала пупок младенцу.

Они не знают, что у матери малышки было в голове, когда она оставляла свою кровинку в подъезде, — отчаяние, страх, боль или что-то другое. Это знает только она сама, но вряд ли скажет об этом честно. Заявляет, что жить из-за отсутствия финансов было слишком трудно, нужно было устраиваться на работу. Рождение дочери не давало такой возможности. А старших дочек нужно было кормить и одевать.

Самое страшное заключается в том, что не нашлось рядом с матерью человека, который бы поддержал ее добрым советом, уверена Людмила Сергеевна. Ведь ей ничто не мешало обратиться в социальные службы города — здесь женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, всегда помогли бы. Ведь остаются матери с детьми в еще худшем состоянии. И выкарабкиваются из безнадеги. Потому что не прятались в свою скорлупу, а искали помощи. Узнав о тяжелом положении матерей-одиночек, им начинают помогать и совершенно посторонние люди.

— Если Бог дает ребенка, то дает и на ребенка, — говорит Шишкина. — Матери, оставшиеся с пятью детьми на руках без родственников и друзей, и те выживают и держатся на плаву. Анне это оказалось не под силу. Она совершила чудовищную ошибку.

Уже поступают звонки от бердчан, готовых взять малышку в свою семью. Девчушка непременно найдет новых родителей. Но дай Бог ей никогда не узнать о том, что ее родная мать, испугавшись трудностей, оставила ребенка, которому подарила жизнь, на холодном подоконнике в ветхих грязных пеленках и отслужившем свой век тонюсеньком одеяльце. А на улице стояла студеная погода. Интересно, что снилось матери, когда ее голодный ребенок отчаянно плакал, замерзая в подъезде

 

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий
  1. Светлана

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Чудовищно…нет слов одни слезы…

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Мнение: ЖКХ, а теперь и вывоз мусора очень прибыльное...
  • Дед: Во попёрли
  • Митяй: А они и не закрывались
  • Дед: Кого он чешит каждый день в частном секторе м...
  • Лилия: Северный неделю лежит
  • Местный: По месяцу в частном секторе мусор не вывозитс...
  • Братишка: Зато весь день по всему Искитиму горят фонари...
  • Mariyachoge: Солидная работа для Всех!
  • Братишка: Ну вот такие у них "духовные скрепы"... В Рос...
  • Ольга: Страдают те,чьи родные попали под колеса,а то...
  • Елена: как на пособие так хитрое заявление, как в ар...
  • Энергия: Вот... не жарко ни в магазинах, ни в школах, ...
  • Энергия: По вашему, вместо того, чтобы отловить десято...
  • Антон: так какого же черта на площадке куча детей, к...
  • Ольга: Уважаемое ГИБДД по НСО установите "лежачие по...
Архив
Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031