Суд дал реальный срок бизнесмену Игорю Супруну за связь с 15-летней путаной из Искитима

Суд признал вину бердского предпринимателя и вынес приговор - полтора года колонии-поселения. Гособвинитель просил 2 года и 6 месяцев лишения свободы.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Признал ли вину Игорь Петрович, пока неизвестно

Признал ли вину Игорь Петрович, пока неизвестно

Вчера, 30 декабря, судья бердского горсуда Юлия Деменкова огласила приговор бердскому бизнесмену Игорю Супруну, который обвинялся в половом сношении и несовершеннолетней проституткой. Суд признал его виновным и приговорил к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, пишет сайт Курьер.Среда.Бердск.

Гособвинитель просил 2 года и 6 месяцев лишения свободы. Оглашение приговора прошло сразу после прений, прошедших также вчера. Дозвониться до адвоката Супруна сегодня, 31 декабря, у «Курьр. Среда. Бердск» не получилось.

Напомним, Игоря Супруна обвиняли в сношении с 15-летней школьницей, которая зарабатывала себе на жизнь проституцией. Как выяснилось, на территории Бердска в течение нескольких месяцев в 2013 году действовали секс-притоны, в котором работали несовершеннолетние. Одним из их клиентов и был Игорь Петрович. Сутенерш уже приговорили к реальному сроку.

По версии следствия, Супрун систематически (не менее пяти раз) встречался с несовершеннолетней путаной, которая оказывала ему интимные услуги. Девочка свою работу довольно успешно совмещала с учебой в школе. Она живет в Искитиме, семья у нее неблагополучная, потому и пошла на панель. Сейчас, по данным следователей, школьница «завязала» с проституцией.

Адвокат бизнесмена Никита Волков рассказывал «Курьер. Среда. Бердск», что в ходе следствия выяснилось: Игорь Супрун был не единственным клиентом секс-притонов с несовершеннолетними. Их было пять или шесть. У оперативников были полные данные: фамилии, места жительства, у кого-то даже телефоны. Но уголовное дело завели только на Супруна.

Справка

Статья 129 УПК
1. В колониях-поселениях осужденные к лишению свободы:
а) содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения; в часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения; с разрешения администрации колонии-поселения могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением; могут носить гражданскую одежду; могут иметь при себе деньги и ценные вещи; пользуются деньгами без ограничения; получают посылки, передачи и бандероли; могут иметь свидания без ограничения их количества;

б) проживают, как правило, в специально предназначенных для них общежитиях. Осужденным, не допускающим нарушений установленного порядка отбывания наказания и имеющим семьи, по постановлению начальника колонии-поселения может быть разрешено проживание со своими семьями на арендованной или собственной жилой площади, находящейся в пределах колонии-поселения или муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение. Указанные осужденные обязаны являться для регистрации в колонию-поселение до четырех раз в месяц. Периодичность регистрации устанавливается постановлением начальника колонии-поселения. Жилые помещения, в которых проживают осужденные, могут посещаться в любое время представителем администрации колонии-поселения;

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливый приговор?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энергия: Вот проблемы у людей, смс-ка сбрякала!
  • Энергия: ОТС на какой кнопке?
  • Ольга: Вранье, в бердске как не было этого всего так...
  • Александр Данилов: На карантин отправляют всех прилетающих из др...
  • PRAVDA: Вы чего сетуете ? Вы же сами говорите что спе...
  • PRAVDA: Ну нормально, а?. Чёрную маску нацепили и ещё...
  • PRAVDA: Да кто пройдёт карантин по прилёту? В Новосиб...
  • PRAVDA: Блин редакция , у вас что с логикой у редакто...
  • PRAVDA: 1. Санитарно-гигиеническая маска 2. Антисепт...
  • Энергия: У вас в заголовке про солдат говорится, а Тра...
  • Энергия: Интересно, а почтальонов на это как убедили, ...
  • Девчонка: 9 утра.... Вы бы ещё в 6 часов по холодку про...
  • я и все: ну все! доски продают! умрем от этого! Мыло! ...
  • один из толпы: хоть один адекватный комментарий, уже радует.
  • CrazyCars: Карантин не объявлен, режим ЧС не введён, "н...
Архив
Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031