Убийцы били человека головой о батарею, ногами, вилками, а потом сожгли в Искитимском районе

Трагедия произошла в селе Морозово. Тело погибшего облили бензином и подожгли, чтобы скрыть следы преступления. Двое преступников по 14 лет проведут за решеткой.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
Жестокое убийство расследовал следственный отдел по Искитимскому району СКР

Жестокое убийство расследовал следственный отдел по Искитимскому району СКР

Сегодня, 30 декабря, Новосибирский областной суд огласил обвинительный приговор в отношении Владимира Спирткова и Вадима Гудзя, которые признаны виновными в совершении убийства.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд установил, что 9 ноября 2013 года в вечернее время Спиртков и Гудзь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли к общей знакомой, проживающей в Искитимском районе Новосибирской области. Как удалось выяснить сайту vesiskitim.ru, трагедия произошла год назад в селе Морозово.

Увидев в гостях потерпевшего, у Спирткова и Гудзя возникли к нему личные неприязненные отношения. На этой почве между подсудимыми и потерпевшим возникла ссора, в ходе которой у Гудзя и Спирткова возник преступный умысел на причинение смерти.

С этой целью каждый из них поочередно нанес потерпевшему множественные удары кулаками по туловищу и голове. С целью подавления сопротивления Гудзь вилкой нанес удары по ногам потерпевшего. Спиртков и Гудзь поочередно били потерпевшего головой о металлическую трубу отопления.

Подавив сопротивление, Гудзь и Спиртков стащили потерпевшего с кровати на пол и поочередно нанесли множественные удары кулаками и ногами, обутыми в обувь, по различным частям тела, в том числе голову, приведя его в бессознательное состояние.

После этого подсудимые поочередно – Спиртков колуном, а Гудзь поленом, – нанесли множественные удары по голове потерпевшего, причинив телесные повреждения, составляющие единую черепно-мозговую травму, от которой наступила смерть на месте происшествия.

Гудзь решил скрыть следы совершенного ими преступления путем поджога тела. С этой целью он взял у себя дома канистру с бензином, облил тело потерпевшего и поджег.

Приговором суда Спиртков и Гудзь осуждены по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ каждый к 14 годам лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год. Основное наказание постановлено Гудзю отбывать в исправительной колонии строгого режима, Спирткову – в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Как пояснили сайту vesiskitim.ru специалисты, в исправительных колониях особого режима отбывают наказание осужденные мужчины при особо опасном рецидиве преступлений, осужденные к пожизненному лишению свободы, а также те, кто грубо нарушал дисциплину в иных исправительных учреждениях. Другими словами, особый режим — строже строгого.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Изверги?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: А какой смысл в этой увеличенной скорости, ес...
  • Альбер Камю: "личность устанавливается"? Уже вечером 4 а...
  • Jama: О, а вот и гешефтмахерство подъехало! Даже бо...
  • Стсо: Юбилейный в районе России уже пополз. Трещины...
  • PRAVDA: Их не освободили от налогов и аренды. Они не ...
  • Анаида: Мне очень интересно! Путинские продливают с 1...
  • Энергия: Вот проблемы у людей, смс-ка сбрякала!
  • Энергия: ОТС на какой кнопке?
  • Ольга: Вранье, в бердске как не было этого всего так...
  • Александр Данилов: На карантин отправляют всех прилетающих из др...
  • PRAVDA: Вы чего сетуете ? Вы же сами говорите что спе...
  • PRAVDA: Ну нормально, а?. Чёрную маску нацепили и ещё...
  • PRAVDA: Да кто пройдёт карантин по прилёту? В Новосиб...
  • PRAVDA: Блин редакция , у вас что с логикой у редакто...
  • PRAVDA: 1. Санитарно-гигиеническая маска 2. Антисепт...
Архив
Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031