12-летнего мальчика, обкурившегося химических солей, откачали врачи Искитима

Бердского 25-летнего наркомана не спасли. Зависимость от «синтетики» молодеет, отмечают искитимские наркополицейские.

Фото: kurer-sreda.ru 0
Подростки сначала лежали прямо на дороге недалеко от лыжной базы «Метелица» в Бердске. Еле встали, сказали, что курили «ромашку» и поплелись в город

Подростки сначала лежали прямо на дороге недалеко от лыжной базы «Метелица» в Бердске. Еле встали, сказали, что курили «ромашку» и поплелись в город

Возраст потребителей курительных смесей молодеет день ото дня. 15 декабря в реанимацию Искитимской больницы попал 12-летний школьник. Ему стало плохо, когда вместе с друзьями он покурил синтетический наркотик. Сказал, что пакетик с курительной смесью нашел на улице, пишет Курьер.Среда.Бердск.

Чтобы узнать, какой наркотик употреблял ребенок, его анализы отправили на исследование, рассказал руководитель Искитимского наркоконтроля Андрей Кузнецов. Результаты пока не пришли. По данному факту полицейские проводят проверку. Школьника из больницы уже выписали.

Трагедией закончилось употребление химических солей для 25-летнего бердчанина. человека довольно состоятельного. Родители передали ему свой бизнес, а сами покинули пределы страны. Буквально за два месяца до его смерти полковник Кузнецов беседовал с ним и предлагал помощь, ведь справиться с дурной привычкой тот не сможет самостоятельно. Молодому человеку не хватило силы воли прийти к врачам. Он продолжал курить соли, и это привело его к сердечной недостаточности, отчего он и скончался.

В Бердска обстановка с распространением и употреблением синтетических наркотиков остается сложной. Наркополицейские продолжают выявлять и задерживать распространителей наркотических веществ.

Для продавцов химических солей, отмечает Андрей Иванович, нет ничего святого. Без разницы, кто у них покупает наркотики — дети или взрослые. И нередко распространители совершают кощунство в отношении святых для бердчан мест. Осенью этого года задержали двоих бердчан-наркоторговцев, делавших закладки на Мемориале Славы в парке Победы.

В последнее время участились случаи передозировки «синтетикой». Это приводит к нарушениям психики. Вот пример: мама приходит домой с работы, а ее дочь стоит в коридоре и лает на нее.

Мания преследования или выход в окно

Появление наркоманов в наркологическом отделении Бердска — не редкость. В день скорая помощь в сопровождении полицейских доставляют одного-двух таких пациентов. Причем, в опасной стадии, когда они, например, страдают манией преследования и могут выпрыгнуть в окно, уходя от преследователей, рассказывает заведующая наркологическим отделением бердской горбольницы Светлана Емельянова.

Наркоманов в обмороке доставляют в реанимацию, а затем помещают в наркологию. После того, как с пациента снимут опасное состоянии, врачи предлагают ему пройти лечение от пагубной привычки. Кто-то этим предложением пользуется и отправляется в новосибирский областной наркодиспансер, кто-то отказывается. Лечение дело добровольное. Иногда наркоманов лечат принудительно, но только по решению суда.

Среди пациентов наркологического отделения бывают и несовершеннолетние. Недавно сюда доставили 16-летнего жителя Искитима. Подростка приехали забирать родители и рассказали, что проблемы с наркотиками у сына уже два года. Он постоянно сбегает из дома. Лечиться отказывается. В этот раз, увидев отца в клинике, парень сбежал в очередной раз.

Как распознать беду

У людей, употребляющих химические соли, в первую очередь, меняется поведение. Они становятся раздражительными по мелочам. Их может вывести из себя громкий звук или работающий телевизор. Если человек что-то покурил — зрачок становится узким или широким (в зависимости от состава курительной смеси). Все это может сопровождаться сильными головными болями и рвотой.

Если вы заметили подобные симптомы у своего ребенка, всеми правдами и неправдами ведите его к врачам, советует Светлана Алексеевна. Чем раньше начать лечение, тем эффективнее оно будет.

От употребления синтетических наркотиков, в первую очередь, страдает головной мозг. Снижается интеллект. В дальнейшем страдают печень, почки, сердце. Человек, злоупотребляющий наркотическими веществами, может стать инвалидом, а то и вовсе умереть.

Обкурились до бесчувствия

В июле этого года читательница kurer-sreda.ru прислала сообщение, в котором рассказала, как вместе с мужем обнаружила на лесной дороге в Бердске двух подростков лет 16-18. Они лежали без движения. Поначалу супруги подумали, что мальчишки мертвы. Оказалось, живы. Подростков они растормошили. Когда спросили у них, что курили, те ответили: «ромашку». От помощи ребята отказались. Они поднялись и поплелись в сторону города.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы всегда внимательны к своим детям?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Нелли: Отлично! А куда обращаться и какие документы ...
  • Валентина: Я бы так не радовалась, помощь то из самого м...
  • Елена: А другие дети,как бы и не дети?
  • PRAVDA: Люди, как же легко вами управлять через СМИ ....
  • PRAVDA: Да, правильно, это надо делать только вовремя...
  • PRAVDA: Это информационная война если вы ещё не понял...
  • Олеся: А кому будет выплачиваться, тем кто родился п...
  • Александр: Скажите об этом Голубеву и ему подобным! Им п...
  • Алена: Это с мат.капитала будут сумму выплачивать. У...
  • Мария: Раньше вообще ничего не выплачивали и ничего ...
  • Мария: Вам итак помогает государство, а на второго т...
  • Маргарита: С одним и сами справитесь =-O :-D :-D
  • Юлия: Зашибись, а тем, у кого один ребенок помогать...
  • Аленa: Правильно сказанно!!!
  • Дмирий: А когда будут наконец садить тех - кто реальн...
Архив
Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031