Закрыть переезды через рельсы в Искитиме предлагают железнодорожники

Первыми на очереди — Шипуновсуий переезд и в Бердском совхозе. Искитимские власти говорят, что при строительстве объездной дороги потребуются большие деньги.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
дтп на переезде

ДТП нередко случаются на железнодорожных переездах в Искитиме и Бердске. В сентябре на «Калининском переезде» недалеко от бердского вокзала КамАЗ столкнулся с электричкой

Руководство Западно-Сибирской железной дороги одобрило предложение по закрытию переезда «Шипуновский» в Искитиме, сообщает Гудок.

Запуск временной объездной дороги через весь город в Искитиме стал поводом для обращения Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры к городской администрации с просьбой рассмотреть вопрос о закрытии железнодорожного переезда на 62-м километре (так называемого «Шипуновского» переезда).

По мнению замначальника железной дороги по Новосибирскому территориальному управлению Александра Грицая, одной из предпосылок такого предложения стал тот факт, что объездная дорога из Индустриального микрорайона в Южный находится в непосредственной близости от переезда, поэтому возникло предложение организовать полноценное движение именно там.

– Кроме того, в последнее время зафиксирована очень большая концентрация дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, – поясняет Александр Валерьевич. – В частности, жителям Искитима памятна майская трагедия на железнодорожном переезде на 55-м километре, у Бердского совхоза, где погибли люди. Это заведомо опасный объект инфраструктуры, который является источником постоянной опасности для дорожного движения, это мнение разделяют и горожане. Мы готовы оказать посильную помощь техникой и стройматериалами, чтобы ускорить процесс превращения объездной дороги в постоянную трассу.

Комиссия по безопасности дорожного движения администрации города приняла решение оставить рассмотрение этого вопроса на перспективу, так как сейчас ликвидировать железнодорожный переезд «Шипуновский» просто невозможно. В связи с закрытием путепроводного моста через этот переезд идет большой поток транспорта, в том числе и пассажирского.

Объездная дорога с улицы Советская на проспект Юбилейный на данный момент не соответствует нужной категории и предназначена для движения только легкового и грузового автотранспорта – так считают в искитимской горадминистрации. Присутствующие на комиссии единогласно решили – пока объездная дорога не будет соответствовать всем требованиям (а это полное покрытие асфальтом дорожного полотна, освещение и расширение самой дороги), закрывать переезд не будут.

Решение проблемы, как всегда, откладывается в долгий ящик, по видимому, из-за финансовой составляющей. Ранее уже обсуждалось предложение, чтобы уйти в городе от проезда через железнодорожные пути. Председатель комиссии, замглавы Искитима по жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Ершов так ответил на предложение железнодорожников:

– Чтобы сделать эту дорогу основной, нужно построить еще один мост, дабы грузовой транспорт, который движется из микрорайона Шипуновский, мог свободно проезжать по этой дороге и выходить на федеральную трассу. В целом же мы полностью согласны с железнодорожниками. Мы за то, чтобы убрать переезд и в Бердском совхозе. Но для этого также нужно построить дополнительную дорогу по улицам Железнодорожная, Школьная, Коммунистическая и сделать мост либо развязку у речки Черная.

То, что объездные дороги нуждаются в усовершенствовании и укреплении (поднятии грунта и укладки асфальта на нынешнюю щебенку), подтвердил и начальник службы гражданской защиты населения Искитима Александр Мальцев. При весеннем паводке реки Койниха и Черная часто сильно разливаются, и с наступлением весны автодороги просто окажутся затопленными. И при закрытии железнодорожных переездов в этом случае движение в городе вообще остановится.

Вопрос остался открытым, однако есть надежда, что в будущем в Искитиме железнодорожные переезды ликвидируют.

 

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Закрыть железнодорожные переезды возможно?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энергия: Вот проблемы у людей, смс-ка сбрякала!
  • Энергия: ОТС на какой кнопке?
  • Ольга: Вранье, в бердске как не было этого всего так...
  • Александр Данилов: На карантин отправляют всех прилетающих из др...
  • PRAVDA: Вы чего сетуете ? Вы же сами говорите что спе...
  • PRAVDA: Ну нормально, а?. Чёрную маску нацепили и ещё...
  • PRAVDA: Да кто пройдёт карантин по прилёту? В Новосиб...
  • PRAVDA: Блин редакция , у вас что с логикой у редакто...
  • PRAVDA: 1. Санитарно-гигиеническая маска 2. Антисепт...
  • Энергия: У вас в заголовке про солдат говорится, а Тра...
  • Энергия: Интересно, а почтальонов на это как убедили, ...
  • Девчонка: 9 утра.... Вы бы ещё в 6 часов по холодку про...
  • я и все: ну все! доски продают! умрем от этого! Мыло! ...
  • один из толпы: хоть один адекватный комментарий, уже радует.
  • CrazyCars: Карантин не объявлен, режим ЧС не введён, "н...
Архив
Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031