Закрыть железнодорожные переезды хотят в Искитиме

Российские железные дороги просят закрыть «Шипуновский» переезд, а потом ликвидировать все переезды через рельсы в городе.

Фото: Светланы Павловой 1
Искитимские власти пока не готовы отказаться от железнодорожных переездов, поскольку нет альтернативы

Искитимские власти пока не готовы отказаться от железнодорожных переездов, поскольку нет альтернативы

Открытие объездной дороги по ул. Кооперативной по направлению к ул. Советской и пр. Юбилейному, стало основанием для обращения дирекции Западно-Сибирской железной дороги к администрации Искитима с просьбой рассмотреть вопрос о закрытии железнодорожного переезда на 62-м км («Шипуновский» переезд).

Как обосновал представитель Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры Максим Михайлов, одним из факторов такого обращения стало то, что объездная дорога с Индустриального микрорайона на Южный находится в непосредственной близости с переездом и возникло предложение организовать полноценное движение именно там.

Вторая причина такого обращения состоит в том, что в последнее время зафиксирована очень большая концентрация ДТП на железнодорожных переездах. С точки зрения безопасности дорожного движения требуется закрытие этого переезда.

– В случае согласия мы готовы оказать посильную помощь, чтобы объездная дорога стала постоянной. В дальнейшем будет произведен демонтаж переезда и дороги. Это заведомо опасный объект, который является источником опасности дорожного движения, – отметил Максим Михайлов, главный инженер Инской дистанции пути.

Комиссия по безопасности дорожного движения администрации города приняла решение оставить рассмотрение этого вопроса на перспективу, так как сейчас ликвидировать железнодорожный переезд «Шипуновский» просто невозможно. В связи с закрытием путепроводного моста через данный переезд идет большой поток транспорта, в том числе и пассажирского.

Объездная дорога с ул. Советской на проспект Юбилейный на данный момент не соответствует нужной категории и предназначена для движения только легкового и грузового автотранспорта. Присутствующие на комиссии единогласно сделали заключение – пока эта дорога не будет соответствовать всем требованиям (а это полное покрытие дорожного полотна, освещение и расширение самой дороги), закрывать переезд не будут.

Вопрос не снимается с повестки, а всего лишь откладывается, так как и ранее уже обсуждалось предложение, чтобы уйти в городе от проезда через железнодорожные пути. Председатель комиссии, замглавы по ЖКХ Сергей Ершов, отвечая на предложение железнодорожников, отметил:

– Для того, чтобы нам сделать эту дорогу основной, нужно построить еще один мост, чтобы грузовой транспорт, который движется с микрорайона Шипуновского мог свободно проезжать по этой дороге и выходить через остановку Газовую на федеральную трассу. А так мы с вами полностью согласны. Мы за то, чтобы убрать переезд и в Бердском совхозе. Но для этого также нужно построить дополнительную дорогу по ул. Железнодорожная, Школьная, Коммунистическая и сделать мост либо развязку у речки Черная.

То, что объездные дороги нуждаются в укреплении и поднятии там грунта подтвердил и начальник службы гражданской защиты населения Александр Мальцев. Во время весеннего паводка реки Койниха и Черная выходят из берегов, и с наступлением весны они просто окажутся затопленными. И при закрытии железнодорожных переездов в этом случае движение в городе вообще остановится. Вопрос остался открытым, но вполне возможно, что спустя какое-то время в Искитиме переезды через рельсы ликвидируют.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Без железнодорожных переездов можно обойтись?
(1) Комментарий
  1. Водитель

    Thumb up 8 Thumb down 0

    Ну раз переезды опасные то пусть РЖД их убирает но при условии что вместо них сделают на том же месте подземные проезды!!! А иначе вообще весь город встанет одной большой пробкой!!!!!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Нелли: Отлично! А куда обращаться и какие документы ...
  • Валентина: Я бы так не радовалась, помощь то из самого м...
  • Елена: А другие дети,как бы и не дети?
  • PRAVDA: Люди, как же легко вами управлять через СМИ ....
  • PRAVDA: Да, правильно, это надо делать только вовремя...
  • PRAVDA: Это информационная война если вы ещё не понял...
  • Олеся: А кому будет выплачиваться, тем кто родился п...
  • Александр: Скажите об этом Голубеву и ему подобным! Им п...
  • Алена: Это с мат.капитала будут сумму выплачивать. У...
  • Мария: Раньше вообще ничего не выплачивали и ничего ...
  • Мария: Вам итак помогает государство, а на второго т...
  • Маргарита: С одним и сами справитесь =-O :-D :-D
  • Юлия: Зашибись, а тем, у кого один ребенок помогать...
  • Аленa: Правильно сказанно!!!
  • Дмирий: А когда будут наконец садить тех - кто реальн...
Архив
Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031