«О чем говорят мужчины на кухне»: второе телешоу скоро увидят жители Искитима

Глава сельсовета Искитимского района Андрей Никулин своими передачами хочет напомнить мужчинам, что они защитники, опора, главные в семье и творцы своей жизни.(ВИДЕО, ИНТЕРВЬЮ)

Фото: из архива Андрея Никулина 4
Андрей Никулин

Ведущий кулинарного шоу Андрей Никулин отмечает, что гостями передачи будут только мужчины, которым есть что сказать

Как сообщает Курьер. Среда. Бердск, первый выпуск кулинарного шоу «О чем говорят мужчины на кухне» бердчане и жители Новосибирской области смогли увидеть в ноябре. Скоро, как обещает ведущий передачи Андрей Никулин, выйдет сюжет, посвященный Новому году.

Напомним, героем первого шоу, ведет которое глава Совхозного сельсовета Искитимского района Андрей Никулин, стал Михаил Сирот, коммерческий директор бердской МСЧ «Вега». Вместе они готовили гуся и делились своими взглядами на жизнь.

 

Видео

По словам Андрея Никулина, цель программы — поговорить о жизненных ценностях и зарядить людей оптимизмом. Напомнить, что все возможности находятся в руках каждого из нас, а все ограничения — в нашей голове.

– Еще один фактор, по которому мы решили запустить это шоу, – рассказал Андрей Владимирович, – это открытие «Лебедевского центра досуга». Возможно, когда-нибудь на базе центра мы откроем свою кулинарную студию. Сейчас пока съемка передачи проходит на других площадках.

Съемочной группой руководит режиссер передачи, директор Лебедевского центра досуга Ирина Ковшевая. Следующий выпуск кулинарного шоу будет посвящен Новому году. Сюжет находится в работе, имя героя передачи пока держат в секрете.

Интервью

Андрей Владимирович, какая главная цель вашей передачи?

  • Во-первых, очень хорошо, что на сайте kurer-sreda.ru написали о передаче — пошел диалог. Хочется, чтобы читатели отмечали не только положительные стороны, но и отрицательные, чтобы делились, какие темы хотели бы обсуждать. Основная тема, которую мы затронули — это семья. Потому что все самое важное формируется в семье. Каждый человек – творец своего счастья, и только он сможет выстроить все взаимоотношения в семье, с друзьями, на работе. К этому нужно подходить осознанно. Но, к сожалению, люди живут как по течению реки — как будет, так и будет. А хотелось бы это переломить, чтобы каждый делал свой выбор. Каждый поступок — это выбор между чем-то. Благодаря этой передаче мы хотим пригласить людей к диалогу.

 

Тема отцов и детей будет вечна. Молодежь — это огонь, а старики — всегда свет. Нужно дожить до такого состояния, чтобы, когда пришел к финишу — ты излучал свет, а не тлел. А свет — это маяк в жизни, чтобы люди видели ориентир и понимали, куда нужно двигаться. Поэтому мы начали этот диалог. Мы хотим показать те примеры, на которые можно было бы ровняться.

Когда вы тему определяете, вы сначала общаетесь с героем, чтобы понять в каком направлении строить сюжет?

– Естественно, мы выбираем героя, общаемся, смотрим, может, он и не подойдет. Герой нашей программы — это интересный цельный человек. Возраст не имеет значения. Человека определяют его поступки. И мы будем освещать не какое-то одно событие в его жизни, а его жизненный путь — как он себя позиционирует в жизни, как и чем живет. Выбор героя не зависит от того, какую он должность занимает, самое главное — личность и поступки. Для того чтобы в эфире рассуждать о важных вещах, ты должен подтвердить свои слова делами. Герой должен быть героем, брать судьбу в свои руки. Мужчина — он воин, защитник. Именно таких героев мы хотим видеть в нашей программе.

И много таких? Есть из кого выбрать?

– Да, есть, конечно. И в нашем районе очень много таких людей. Много гармоничных семей и цельных личностей.

Героями передачи будут только мужчины?

– Я думаю, что да. Потому что мужчины сейчас немного в жизни забыты. Мужчины должны запускать ракеты в небо, строить города, заводы. Хотелось бы выделить роль мужчины в семье, напомнить о том, что фундаментом семьи должен быть мужчина, что отношение к мужчине выстраивает всю семью. Последнее слово должно быть всегда за мужчиной. И ответственность продолжения рода лежит нас. Хочется чтобы мужчины в конце концов почувствовали эту ответственность и принимали мужские решения, отвечая за свои поступки.

Ваша передача — это маленькая история. Успеваете не только готовить и рассказывать о герое, но и рассказать о других жителях области. Вы будете и дальше придерживаться такого формата?

– Да, мы будем рассказывать маленькие истории и о других героях. В первом выпуске мы рассказали о семье Веселовых. У нас в Лебедевке был первый раз в этом году праздник козьего молока. Проводили конкурс среди козозаводчиков, в котором Веселовы выиграли главный приз — скутер. Они представили на конкурс широкий ассортимент продукции, их семья только сыра делает 12 сортов, ту же моцареллу и даже ликер «Бэ-э-йлис», который готовят на основе молока. Их 13-летний сын, даже когда сел на скутер, было видно, не верил, что это произошло. Что действительно своим трудом можно свои мечты претворить в жизнь. Поэтому своей программой хочется вселить в людей оптимизм, что все в их руках, а все ограничения только в голове.

То есть шоу будет не только о кулинарии, но больше о жизненных ценностях?

– Да, кулинарное — потому что о важном говорят на кухне. На кухне всегда обсуждается тема, актуальная для семьи. И, конечно, интересно, что могут приготовить наши гости.

Вы и сами наверняка любите и хорошо готовите?

– Да, у меня есть тоже коронное блюдо из гуся. В первой передаче мы с Михаилом Сиротом готовили блюдо из этой птицы. Может быть, в одной из передач я сам приготовлю гуся.

Вы столько уже сказали о семье… А какой ваш главный принцип воспитания?

– После службы в армии я работал тренером по борьбе дзюдо. До 11 лет дети впитывают информацию, как губка. А родителям, к сожалению, некогда, они работают. Ребенку же все нужно объяснять, с ним нужно говорить. Если ребенок не получает ответы на свои вопросы от родителей, он получает их от других. Но самое главное — отношения между ребенком и родителями должны быть честными. Всегда нужно стараться выслушать ребенка и вместе с ним найти решение. Конечно, все знать невозможно. И будет честно сказать ребенку, что вы не знаете ответа на этот вопрос, но вы разберетесь и позже обязательно объясните. Самое главное – не оставлять неотвеченными вопросы.

Не боитесь показаться странным? Когда представитель власти ведет кулинарную передачу — это может быть воспринято по-разному.

– Мне всегда интересно что-то новое. Нестандартные подходы к какой-то проблеме помогают решить ее. Сегодня, к сожалению, нет диалога с людьми. Нужно найти какую-то форму общения, через которую можно понять настроение и желания людей. Хочется разбудить людей и предложить взгляд на знакомые вещи с другой стороны. Я предложил такую форму, почему нет? Я немного авантюрист в душе. Лучше попробовать, чем потом всю жизнь сожалеть, что не сделал, чего хотел.

Ваши правила жизни, которых вы придерживаетесь.

– Правила моей жизни можно будет понять по передачам, которые смогут посмотреть зрители. Там будет все понятно. Что о себе рассказывать? Чуть-чуть потерпите и сами все узнаете. Сколько людей, столько и мнений. Скажу лишь, что для меня самое главное — понимать, что я делаю и для чего.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кого бы вы хотели увидеть в кулинарной передаче Никулина?
4 комментария
  1. Наталья

    Thumb up 3 Thumb down 4

    Приятно видеть у власти человека творческого, развивающегося и с правильными ценностями. Сегодня это такая редкость)

    Ответить
  2. один из толпы

    Thumb up 4 Thumb down 3

    Соглашусь с Натальей! Вот бы его к нам, в Искитим главой!

    Ответить
  3. Светлана

    Thumb up 2 Thumb down 3

    Да согласна -у власти должны стоять люди творческие молодые креативно мыслящие

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Братишка: Ну вот такие у них "духовные скрепы"... В Рос...
  • Ольга: Страдают те,чьи родные попали под колеса,а то...
  • Елена: как на пособие так хитрое заявление, как в ар...
  • Энергия: Вот... не жарко ни в магазинах, ни в школах, ...
  • Энергия: По вашему, вместо того, чтобы отловить десято...
  • Антон: так какого же черта на площадке куча детей, к...
  • Ольга: Уважаемое ГИБДД по НСО установите "лежачие по...
  • Зоя: Ну а почему не голая? За купальник просто поб...
  • Альбер Камю: Спасибо, Александр! Сайт славен количеством н...
  • Александр Данилов: эта? по проспекту Юбилейный, со стороны улиц...
  • Альбер Камю: Интересно, почему есть заметка об аварии в Но...
  • Мустафа: Это что за должность такая - "медик высшего р...
  • Леся: А какими яркими делами прославился Роман Гули...
  • я: А в Искитиме кто сейчас будет квалифицированн...
  • я: А в Искитиме кто сейчас будет квалифицированн...
Архив
Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930