Для осеменаторов крупного рогатого скота прошел мастер-класс в Искитиме

Одной из задач семинара стало повышение престижа профессии осеменатора с целью создания в сельхозпредприятиях Искитимского района кадрового резерва.

Фото: администрации ИР 0
Искусственное осеменение напрямую связано с экономической ситуацией в животноводческом хозяйстве

Искусственное осеменение напрямую связано с экономической ситуацией в животноводческом хозяйстве

25 ноября в РДК имени Ленинского комсомола прошел семинар с участием руководителей сельскохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, зоотехников-селекционеров и операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота. Главной темой встречи было совершенствование племенных, продуктивных и воспроизводительных качеств молочного скота.

«Подобных семинаров в Искитимском районе еще не было, — пояснил начальник управления сельского хозяйства Виктор Лоханов. – И, несмотря на то, что по охвату искусственного осеменения наш район в областном рейтинге — в числе лидеров, нашим животноводам есть чему поучиться у профессионалов».

Действительно, с практической точки зрения семинар оказался весьма полезен, ведь в нем участвовали специалисты из сервисных организаций, из московского центра по воспроизводству сельскохозяйственных животных. Также для осеменаторов прошел мастер-класс. Руководитель ветеринарной службы омского племпредприятия по хранению и реализации спермы быков-производителей Екатерина Грибкова рассказала о новинках искусственного осеменения, поделилась секретами репродукции стада, чтобы хозяйства могли гарантированно получать от каждой коровы по одному теленку в год, при этом наращивая показатели надоев молока.

«Искусственное осеменение напрямую связано с экономической ситуацией в животноводческом хозяйстве, — подчеркнул начальник отдела развития животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства Новосибирской области Денис Гамза. – Поэтому тема селекционно-племенной работы на сегодняшний день весьма актуальна. В сегодняшнем семинаре участвуют представители сельхозпредприятий не только Искитимского, но и Сузунского, Маслянинского, Тогучинского районов, где охват искусственного осеменения превышает 90%. По сути, это лидеры Новосибирской области. Но есть моменты в селекционно-племенной работе, которые необходимо было бы подтянуть и этим хозяйствам. Им есть к чему стремиться».

Одной из задач семинара стало повышение престижа профессии осеменатора с целью создания в сельхозпредприятиях Искитимского района кадрового резерва этих ценных специалистов сельского хозяйства, от которых зависит не только продуктивность стада, но и уровень развития отрасли в целом.
Источник: администрация Искитимского района

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • илья: какие сутки?? вы о чем?? неделями в такую жар...
  • Galina: Что же не понятного? Экология на каком уровне...
  • Дмитрий: Так-то было 28-е, стало 27-е ;)
  • Михаил: м.р Ясный д.21.
  • Мнение: ЖКХ, а теперь и вывоз мусора очень прибыльное...
  • Дед: Во попёрли
  • Митяй: А они и не закрывались
  • Дед: Кого он чешит каждый день в частном секторе м...
  • Лилия: Северный неделю лежит
  • Местный: По месяцу в частном секторе мусор не вывозитс...
  • Братишка: Зато весь день по всему Искитиму горят фонари...
  • Mariyachoge: Солидная работа для Всех!
  • Братишка: Ну вот такие у них "духовные скрепы"... В Рос...
  • Ольга: Страдают те,чьи родные попали под колеса,а то...
  • Елена: как на пособие так хитрое заявление, как в ар...
Архив
Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930