#Солевая: Насиловали 16-летнюю девушку в квартире серебряного призера Европы по тхэквондо

Во время преступления он находился под следствием по делу об избиению и грабеже. Другой из предполагаемых насильников, 15-летний школьник, торговал в интернете синтетическими солями.

Фото: pravda.ru 2
Подросткам грозит до 15 лет лишения свободы

Подросткам грозит до 15 лет лишения свободы

16-летняя кемеровчанка, ставшая жертвой группового изнасилования в Новосибирске, опознала четверых подозреваемых в совершении этого дикого преступления, сообщает портал Сибкрай.ru.Четверо предполагаемых насильников, включая возлюбленного пострадавшей, задержаны накануне. Некоторые из них ночь провели в СИЗО.

По другим данным, по крайней мере, двоих из них полицейские забрали прямо из школы, где те учатся, утром в четверг, 25 сентября. Как ранее сообщали в Следственном комитете, единственному совершеннолетнему из них – другу жертвы Андрею – должны избрать меру пресечения в виде заключения под стражу, остальных же могут отпустить под подписку о невыезде.

Пострадавшую Анну Ш. и задержанных по подозрению в групповом изнасиловании в четверг допрашивали в отделе СК по Ленинскому району Новосибирска. Ранее стало известно, что молодые люди дали признательные показания. Младшие их них рассказали, что вечеринку в съемной квартире организовали «старшие товарищи», а девушку целенаправленно поили алкоголем, на вечеринке были также наркотики. Насиловали ее по очереди, когда она не могла сопротивляться.

По данным КП, девочку насиловали в квартире школьника Нурбека Алиева (имя и фамилия изменена), который еще пару лет назад был гордостью Новосибирской области. Тогда парень стал серебряным призером Европы по тхэквондо. Оказалось, что участие в изнасиловании – не первое его правонарушение, сообщает kurs.ru. Он уже находился под следствием, проходя по делу об избиении и грабеже. А другой из предполагаемых насильников, 15-летний подросток, через свою страничку «ВКонтакте» продавал наркотики – «соли».

Пока следователи допрашивают четырех подозреваемых, в интернете образовалось целое движение по защите девушки. Они написали онлайн-петицию, в которой просят наказать по всей строгости насильников – под ней стоят почти 3000 подписей. Еще пользователи вычислили «равнодушных» подростков, которые узнали о преступлении первыми, но не сообщили в полицию.

Например, жительница Новосибирска Юлию Игонькину смеялась в «Твиттере» над бедой Анны:
– Сейчас Андрюша рассказал, как они группой изнасиловали. Говорит, она кусучая, – писала девушка в то время, как отморозки выпихивали из квартиры Анну, которая была без сознания, в подъезд.

В кооперативном техникуме Новосибирска, где пострадавшая училась на первом курсе, ее почти не знали. Замдиректора по учебной работе рассказал КП, что девочка две недели болела, потом вышла всего на неделю. За пять дней преподаватели не успели узнать ее ни с хорошей, ни с плохой стороны. Руководство техникума заверило, что девушку не могли в тот вечер не пустить в общежитие после закрытия. Однако это опровергли студенты.

Напомним, происшествие случилось в ночь на 23 сентября. По некоторым данным, 16-летняя студентка первого курса Новосибирского кооперативного техникума Анна Ш., приехавшая учиться из Кемерова, вечером 22 сентября опоздала зайти в общежитие до его закрытия. Вахтер не пустила ее, и девушка отправилась гулять по городу. На улице она встретила своего молодого человека, с которым они отправились на квартиру к его друзьям.

Там девушка и пятеро молодых людей пили алкоголь и употребляли синтетические наркотики (соли). Молодой человек Анны бегал в магазин за водкой, в когда вернулся, застал свою девушку в компрометирующей позе с одним из присутствующих. Когда девушка отключилась, молодой человек изнасиловал ее бутылкой из-под водки, а потом пригласил друзей. Девушку, когда она находилась еще без сознания, одели и бросили в подъезд. Фото голой девушки молодые люди выложили в интернет с хештэгом #солевая. Молодые люди гордились своим поступком, поясняя, что они наказали девушку за измену.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Сколько дадут насильникам?
2 комментария
  1. Матушка агнесс

    Thumb up 0 Thumb down 4

    Я одно время честно за девушку защищался но теперь когда увидел данное видел.В принципе и правильно.

    Ответить
  2. Ольга

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Старая жаба! Не могла девчонку пустить! Никогда ещё такого не было, чтобы молодежь вовремя вовремя возвращалась, но своих то, тем более девушку на улице оставила! Пусть совесть теперь эту дрянь мучает….

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Мнение: ЖКХ, а теперь и вывоз мусора очень прибыльное...
  • Дед: Во попёрли
  • Митяй: А они и не закрывались
  • Дед: Кого он чешит каждый день в частном секторе м...
  • Лилия: Северный неделю лежит
  • Местный: По месяцу в частном секторе мусор не вывозитс...
  • Братишка: Зато весь день по всему Искитиму горят фонари...
  • Mariyachoge: Солидная работа для Всех!
  • Братишка: Ну вот такие у них "духовные скрепы"... В Рос...
  • Ольга: Страдают те,чьи родные попали под колеса,а то...
  • Елена: как на пособие так хитрое заявление, как в ар...
  • Энергия: Вот... не жарко ни в магазинах, ни в школах, ...
  • Энергия: По вашему, вместо того, чтобы отловить десято...
  • Антон: так какого же черта на площадке куча детей, к...
  • Ольга: Уважаемое ГИБДД по НСО установите "лежачие по...
Архив
Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930