Рассчитались по долгам за газ коммунальщики Искитимского района

В отопительный сезон Чернореченский коммунальный комплекс вошел без долгов, чего не скажешь об их бердских коллегах.

Фото: Анастасии Солодковой 0
Котельные наращивают мощности выработки тепла

Котельные наращивают мощности выработки тепла

Коммунальные предприятия-должники Новосибирской области, в числе которых и бердский Комбинат бытовых услуг, почти не сократили долги прошлого отопительного сезона за природный газ. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Газпром межрегионгаз Новосибирск» 19 сентября.

К началу нового отопительного сезона наибольшие задолженности перед поставщиками газа у управления энергетики и водоотведения СО РАН.

– Оно лидирует среди должников уже более полугода. По состоянию на 19 сентября его просроченный долг за газ – 195 млн рублей – составляет более 50% задолженности всех теплоснабжающих предприятий области, а это 363 млн рублей, – прокомментировали в газовой компании. – Предприятие гасит долги прошлого отопительного сезона очень незначительными суммами и не полностью оплачивает текущее потребление.

На втором месте, по данным «Межрегионгаза Новосибирск» среди должников – муниципальное предприятие КБУ Бердска. Его долг 77 млн рублей. Вместе с тем, еще 17 сентября газовики называли бердский долг в 82 млн рублей:
– Из просроченной задолженности погашено 7 млн рублей. На такую же сумму и получено газа за лето.

На третьем месте по задолженности за газ – «Теплосервис» города Обь. Долг за прошлый отопительный сезон у него – 50 млн рублей.

Среди злостных должников также «Сокурский ТЭС» в Мошковском районе с долгом почти 30 млн рублей, который практически не погашался. Имеются долги с прошлого отопительного сезона у ряда предприятий других районов области. Например, «Татарская тепловая компания» на сегодня имеет просроченную задолженность в сумме 8 млн (за лето оплатила 7 млн).

ЖКХ Барабинска сократило долг до 6 млн рублей, а Чановская тепловая компания – до 3 млн. Такие предприятия, как ООО «Геолог» (4 млн) и МУП «Куйбышевжилкомхоз» (2 млн) совсем не прилагали усилий к снижению задолженности, накопленной за прошлый отопительный период, сообщили газовики.

Вместе с тем, в «Газпром межрегионгаз Новосибирск» отмечают положительную динамику по оплате у муниципального предприятия «Чернореченский коммунальный комплекс» Искитимского района. Оно полностью рассчиталось по долгам (погасило 3 млн рублей). «Барышевская ДЭЗ ЖКУ, задолжавшая 4,9 млн, полностью погасила долг и даже вышла на предоплату.

– В отношении неплательщиков с начала года в суд направлены иски на общую сумму 894 млн рублей. Уже получено 55 решений о взыскании задолженности. Кроме того, поставщик воспользовался правом и ограничил поставку газа вплоть до полного ее прекращения. Поэтому некоторые котельные летом газ не получали, – констатировали в «Межрегионгазе Новосибирск».

Отопление в жилые дома Бердска уже должны запускать. В КБУ отметили, что без паспорта готовности к зиме остались только несколько ТСЖ и казармы военного городка. Военные не отправляли в КБУ заявки на подачу отопления в свои части. Минобороны по-прежнему не погасило долги перед коммунальщиками Бердска – порядка 13 млн рублей.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вам дали тепло по графику?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Митяй: А они и не закрывались
  • Дед: Кого он чешит каждый день в частном секторе м...
  • Лилия: Северный неделю лежит
  • Местный: По месяцу в частном секторе мусор не вывозитс...
  • Братишка: Зато весь день по всему Искитиму горят фонари...
  • Mariyachoge: Солидная работа для Всех!
  • Братишка: Ну вот такие у них "духовные скрепы"... В Рос...
  • Ольга: Страдают те,чьи родные попали под колеса,а то...
  • Елена: как на пособие так хитрое заявление, как в ар...
  • Энергия: Вот... не жарко ни в магазинах, ни в школах, ...
  • Энергия: По вашему, вместо того, чтобы отловить десято...
  • Антон: так какого же черта на площадке куча детей, к...
  • Ольга: Уважаемое ГИБДД по НСО установите "лежачие по...
  • Зоя: Ну а почему не голая? За купальник просто поб...
  • Альбер Камю: Спасибо, Александр! Сайт славен количеством н...
Архив
Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930