МЕБЕЛЬ изготовление, перетяжка, ремонт 8-923-238-97-50_____________________________________________ АВТО перетяжка салонов автомобилей 8-923-238-97-50

Неэффективной признали работу районных газет, которые финансирует бюджет Новосибирской области

КСП: куйбышевская газета «Трудовая жизнь» из 7000 экземпляров 40% газет списывала сразу после выпуска из типографии еженедельно в течение двух лет. К «Бердским новостям» претензий нет.

Фото: news.chita.ru 1
В областном правительстве считают, что бюджетные районные газеты проигрывают независимым конкурентам

В областном правительстве считают, что бюджетные районные газеты проигрывают независимым конкурентам

На заседании комитета Законодательного собрания по госполитике, законодательству и местному самоуправлению 16 сентября принято решение о создании рабочей группы по контролю тиража районных газет. Депутаты выяснили, что районки, которые финансирует на 100% областной бюджет, работают неэффективно, уступая независимым конкурентам, сообщила пресс-служба Заксобрания.

Во время работы комитета законодатели заслушали отчет Контрольно-счетной палаты Новосибирской области о результатах проверки целевого характера и эффективности использования средств областного бюджета, направленных на реализацию ведомственной целевой программы Новосибирской области «Обеспечение информирования населения о деятельности органов власти Новосибирской области на 2012-2015 годы».

Как сообщила аудитор Наталья Козлова, расходы на реализацию программы в 2012-2013 году составили 283 млн рублей. Основная часть средств была направлена на выполнение государственных заданий 32 районными газетами, двумя областными, областным Агентством по печати и массовым коммуникациям и журналом «Сибирские огни».

В результате проверки были выявлены случаи нецелевого и неправомерного расходования средств, а также нарушения документации и уставной деятельности СМИ, учредителями которых выступает областное министерство региональной политики. Депутаты обратили особое внимание на такой показатель качества оказываемых госуслуг как доступность СМИ для потребителей.

– При этом, – отметила Наталья Козлова, – тираж издания не в полной мере отражает политику области по информированию граждан о деятельности органов государственной власти.
В качестве примера аудитор привела результаты проверки куйбышевской газеты «Трудовая жизнь», где из 7000 экземпляров еженедельно отпечатанного тиража на протяжении почти двух лет 40% газет списывалось сразу после выпуска из типографии.

Как пояснил главный редактор «Трудовой жизни» Анатолий Смирнов, в Куйбышевском и Барабинском районах издается еще три газеты общим тиражом 25 000 экземпляров, выходит два бесплатных еженедельника. В этой ситуации тираж газеты является одними из инструментов привлечения рекламодателей.

Анатолий Смирнов признал, что тираж газеты был завышен, однако в последнее время прошли переговоры с районными библиотеками, которые будут получать газеты для своих читателей, готовятся целевые полосы для предприятий, которые выкупают часть тиража.
– На сегодняшний день, – заверил редактор «Трудовой жизни», – списывается всего около 200 экземпляров газеты, что составляет менее одного процента.

По мнению врио заместителя новосибирского губернатора Александра Титкова, результаты проверки показали низкую эффективность работы некоторых районных газет, непрофессионализм сотрудников.
– В результате районные газеты, который имеют 100% поддержки, проигрывают конкурентам, которые ни копейки не получают из бюджета. Пока я не услышал от редакторов районок ответа на вопрос, как повысить эффективность освещения работы депутатов, органов государственной власти.

Председатель комитета Заксобрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Юрий Шпаков предложил депутатам принять к сведению отчет областной КСП.

– Считаю необходимым создать рабочую группу с участием депутатов Законодательного собрания и правительства, которая рассмотрит эффективность работы районных газет по освещению деятельности государственных органов. Предлагаю еще раз вернуться к этому вопросу на заседании нашего комитета, пригласить представителей профильного министерства правительства и всех заинтересованных лиц, – отметил Шпаков.

Газета «Бердские новости», не попала в «черный» список, как сообщили в пресс-службе Заксобрания. Но и районка Бердска подвергалась проверке со стороны Контрольно-счетной палаты.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Область должна финансировать СМИ?
(1) Комментарий
  1. Татьяна

    Thumb up 1 Thumb down 0

    А Искитимская газета попала? предлагаю редакции выяснить это и сообщить читателям

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • PRAVDA: Посадить колею , чтобы больше не мешала мусор...
  • PRAVDA: Ох выпросит нынешний "мэр". Играет на терпени...
  • Местный: Перерасчет за январь в связи со сбоем графика...
  • Гость: Не маму, а бабушку поздравлял
  • Альбер Камю: Так получается, что и этот участок выделили Т...
  • 123: Кошмар!!! А на свалку возить мусор у собствен...
  • 123: Построят очередной скворечник. Интересно , к...
  • свой: Нормальный бизнес с начала вкладывает деньги ...
  • Дед: Да не только в районе и в самом искитиме в ча...
  • Doff315crew: Да, руфинг в Искитиме за 19-ый год развился з...
  • Z: Пока чистили реку в районе центрального пляжа...
  • один из толпы: какое изощрённое лизание .... и циничное форм...
  • Местный: Автозаки и водометы для разгона демонстраций ...
  • Мария: Ужас какой. Это просто издевательство над род...
  • Маргарита: Полностью с вами согласна
Архив
Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930