Годовалую дочь с волчьей пастью забрали у матери-алкоголички из Черепановского района

Матери годовалой девочки несколько раз давали шанс воспитывать дочь самой. Она даже кодировалась от алкоголизма. Но загуляла и забыла о своих обязанностях в очередной раз.

Фото: azh.kz 0
Маленькую Викторию, родившуюся с патологией, поместят в Дом ребенка

Маленькую Викторию, родившуюся с патологией, поместят в Дом ребенка

Забрали из семьи и поместили в детское отделение горбольницы Бердска годовалую девочку с патологией (ребенок родился с волчьей пастью). Виктория, так зовут малышку, в очередной раз оказалась в ситуации, угрожающей ее здоровью и жизни.

Напомним, в августе прошлого года 31-летняя мама родила недоношенную малышку с патологией. Через некоторое время после выписки матери с малышкой из больницы медработники забили тревогу: девочка не прибавила в весе ни грамма. Мать не имеет даже представления об уходе за ребенком. И живут они в ужасных условиях: грязной прокуренной комнате, практически без мебели.

Специалисты бердского отдела опеки и попечительства посетили семью и предложили матери вместе с малышкой отправиться в больницу, на что она согласилась. А потом посоветовали написать заявление, чтобы поместить девочку в Дом ребенка и сделать ей челюстную операцию.

Сотрудники опеки думали, что пока малышка будет находиться в Доме ребенка, у 31-летней Татьяны, жительницы Посевной будет время осмыслить, что она мать.

Но в дело вмешались бердские общественницы. Они были убеждены, что дочь с матерью нельзя разлучать. И сделали все возможное, чтобы они вернулась домой. Бердчанки собрали для семьи необходимые вещи, помогали деньгами. Периодически навещали семью.

Сотрудники опеки были уверены, что вернуть Татьяну с ребенком из больницы в то место, где она жила — не выход из положения. Есть огромный риск, что все вернется на круги своя. И они оказались правы.

Cпустя несколько дней после выхода из больницы Татьяна с Викторией опять оказалась там. Ее вместе с малышкой неравнодушные бердчане привели в Центр помощи семье и детям «Юнона». От матери шел стойкий запах перегара, но Татьяна уверяла сотрудников «Юноны», что не хочет расставаться с дочкой.

Мать согласилась закодироваться от употребления спиртного — такую помощь ей предложили в Центре «Юнона». Члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав решили дать очередной шанс матери самой воспитывать дочь.

Специалисты Центра постоянно навещали семью, рассказывает начальник отдела опеки и попечительства Наталья Леонидова, и когда в очередной раз мама ушла в загул, то сообщили об этом факте в отдел опеки и комиссию по делам несовершеннолетних. Девочку увезли в больницу в ужасном состоянии. Операцию ребенку так и не сделали. Она не готова к хирургическому вмешательству.

– Больше матери никто не даст шансов самой воспитывать свою дочь, – категорична Наталья Михайловна, – мы уже оповестили врачей, что необходимо готовить документы для определения девочки в Дом ребенка.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужно ли было давать шанс матери?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Митяй: А они и не закрывались
  • Дед: Кого он чешит каждый день в частном секторе м...
  • Лилия: Северный неделю лежит
  • Местный: По месяцу в частном секторе мусор не вывозитс...
  • Братишка: Зато весь день по всему Искитиму горят фонари...
  • Mariyachoge: Солидная работа для Всех!
  • Братишка: Ну вот такие у них "духовные скрепы"... В Рос...
  • Ольга: Страдают те,чьи родные попали под колеса,а то...
  • Елена: как на пособие так хитрое заявление, как в ар...
  • Энергия: Вот... не жарко ни в магазинах, ни в школах, ...
  • Энергия: По вашему, вместо того, чтобы отловить десято...
  • Антон: так какого же черта на площадке куча детей, к...
  • Ольга: Уважаемое ГИБДД по НСО установите "лежачие по...
  • Зоя: Ну а почему не голая? За купальник просто поб...
  • Альбер Камю: Спасибо, Александр! Сайт славен количеством н...
Архив
Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930