Международный фестиваль «Золотая осень» объединил бардов в Искитиме

Бардовский фестиваль «Золотая осень» в этом году отметил свое пятилетие. На юбилейную встречу приехали авторы и исполнители из Узбекистана, Казахстана и разных уголков России. И знаменитая Ирина Орищенко.

Фото: Светланы Павловой 1
Ирина Орищенко — один из наиболее известных в России мэтров авторской песни — не только оценивала выступления участников, но и пела сама

Ирина Орищенко — один из наиболее известных в России мэтров авторской песни — не только оценивала выступления участников, но и пела сама

По традиции «Золотая осень» собирает на искитимской земле творческих людей не только Сибирского региона, но и со всех городов России и даже зарубежья. За пять лет своего существования фестиваль поменял статус «районный» на «международный». А это говорит о том, что интерес к подобным мероприятиям растет, а значит и растет количество участников.

В этом году фестиваль, прошедший с 5 по 7 сентября в оздоровительном лагере «Чкаловец», собрал более 150 участников. География фестиваля обширна – Красноярск, Абакан, Ташкент, Казахстан и, конечно же, Новосибирская область.

Ирина Орищенко – лауреат фестивалей бардовской песни, автор многих песен Владимира Высоцкого, уже ни первый раз приезжает на «Золотую осень» и является членом жюри фестиваля. Постоянным участником фестиваля является и Александр Кузьменко. Он принимал участие в различных фестивалях, проходивших на территории России, но о фестивале «Золотая осень» отзывается с особой теплотой.

Среди участников много и тех, кто приехал сюда впервые. Из числа дебютантов наши земляки – ансамбль «Кровинушка» с. Вьюны Колыванского района. Открыл фестиваль Александр Рукас, председатель Совета депутатов Искитимского района, который от всей души поприветствовал участников и гостей. Пять лет назад именно по его инициативе этот фестиваль начал жить и получил творческий импульс.

Участников фестиваля приветствовал и Игорь Решетников, замминистра культуры Новосибирской области:
– Спасибо за ваше творчество, за то, что вы талантливы. Не было бы вас, не было бы таких фестивалей.

С приветственным словом обратилась и Ирина Мануйлова, депутат Госдумы:
– Я всегда говорила, что язык – это душа народа. А счастье для человека – это когда душа поет. И мы здесь с вами собрались послушать, как поет душа.

За пять лет фестиваль действительно стал доброй встречей друзей. Здесь каждый мог поделиться своими наработками, своим талантом. На «Золотой осени» нет ограничений – собираются люди, влюбленные в творчество.

Программа фестиваля в этом году оказалась очень насыщенной и интересной – визитные карточки участников, большой вечерний костер дружбы с гитарой по кругу, семинары, творческие мастерские, а так же различные культурные мероприятия. Самым важным моментом для участников стала конкурсная программа фестиваля. Поэты, авторы-исполнители, солисты и ансамбли участвовали в различных номинациях.

«Золотая осень» отшумела своими нотами и стихами, а это значит, что на следующий год она вновь соберет друзей в свой круг и пригласит новых участников, откроет новые имена.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Каких бардов слушаете вы?
(1) Комментарий
  1. восторженный поклонник

    Thumb up 0 Thumb down 0

    “Ирина Орищенко – автор многих песен Владимира Высоцкого” А что, Владимир Семёнович не сам писал свои песни? За него это делал Ирина Орищенко?

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Мнение: ЖКХ, а теперь и вывоз мусора очень прибыльное...
  • Дед: Во попёрли
  • Митяй: А они и не закрывались
  • Дед: Кого он чешит каждый день в частном секторе м...
  • Лилия: Северный неделю лежит
  • Местный: По месяцу в частном секторе мусор не вывозитс...
  • Братишка: Зато весь день по всему Искитиму горят фонари...
  • Mariyachoge: Солидная работа для Всех!
  • Братишка: Ну вот такие у них "духовные скрепы"... В Рос...
  • Ольга: Страдают те,чьи родные попали под колеса,а то...
  • Елена: как на пособие так хитрое заявление, как в ар...
  • Энергия: Вот... не жарко ни в магазинах, ни в школах, ...
  • Энергия: По вашему, вместо того, чтобы отловить десято...
  • Антон: так какого же черта на площадке куча детей, к...
  • Ольга: Уважаемое ГИБДД по НСО установите "лежачие по...
Архив
Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930