Фиктивного НДС на 21 млн рублей похитила бухгалтер из Новосибирска

Женщина оформляла фирмы на своих родственников и изготавливала фиктивные документы.

Обвиняемая совершила хищение денежных средств из бюджета на сумму около 21 миллиона рублей
Обвиняемая совершила хищение денежных средств из бюджета на сумму около 21 миллиона рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора фирмы, подозреваемой в совершении пятнадцати эпизодов преступлений, предусмотренных ч.ч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2011 по 2013 годы обвиняемая, являясь директором фирмы по оказанию бухгалтерских услуг юридическим лицам, с целью хищения бюджетных денежных средств использовала преступную схему, согласно которой зарегистрировала несколько фирм на своих родственников и знакомых, и, используя, реквизиты и печати юридических лиц, изготавливала фиктивные документы об осуществляемой фирмами финансово-хозяйственной деятельности. На основании бухгалтерских документов были подготовлены налоговые декларации и налог на добавленную стоимость был возмещен. Таким образом, обвиняемая совершила хищение денежных средств из бюджета на сумму около 21 миллиона рублей.

В настоящее время следователем собраны доказательства, подтверждающие ее причастность к преступлению, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Подразделение – второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти в сфере экономики).

Источник: СК РФ по НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования