Ураган с грозами и ливнями надвигается на Искитим

Ураганный ветер, грозы и сильные дожди синоптики обещают в Новосибирской области 25 июля. МЧС уже предупреждает о страшных последствиях стихии.

12 июля ураган валил деревья, срывал крыши, валил столбы и обрывал провода ЛЭП
12 июля ураган валил деревья, срывал крыши, валил столбы и обрывал провода ЛЭП

Днем 24 июля на Бердск вновь налетел ураган. На 17.30, по данным оперативного дежурного по городу, сообщений о происшествиях, связанных с сильным ветром пока нет. Но в центре Бердска уже есть перебои с электричеством.

Впрочем, в последние два дня по вечерам ветер заметно усиливался, а ночью сопровождался сильными ливнями. Однако в единой диспетчерской службе за 22-24 июля зарегистрировано только одно происшествие, связанное с непогодой — упало дерево.

По данным гидрометцентра, 25 июля на территории Новосибирской области ожидается переменная облачность, в отдельных районах небольшие дожди, ночью по юго-востоку временами дожди, грозы, при грозах местами сильные дожди, град. Ветер западный 6-11 м/с, местами порывы до 18 м/с, ночью при грозах шквалистое усиление до 24 м/с.

Как сообщает региональное управление МЧС, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций «не выше межмуниципального уровня», связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закрепленных конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений.

– Населению во время сильного ветра рекомендуется закрыть окна и двери, родителям необходимо следить за досугом детей и не отпускать их одних на улицу. Также следует проявлять осторожность: обходить оборванные провода и опасаться раскачивающихся ставен, вывесок и транспарантов. Автомобилистам нельзя парковать автомобили под старыми, ветхими деревьями и плохо укрепленными конструкциями, – предупреждают в МЧС.

О смертельном урагане, пронесшемся в Бердске 12 июля, предупредили поздно, точнее его прогнозировали на следующий день. Стихию не ждали, а она убила двух маленьких девочек на берегу Обского моря в бердском парке отдыха «Чайка», а в Искитимском районе погибла женщина, которую ударила береза.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования