Педофил из Искитимского района признался в изнасиловании 5-летней девочки

Педофила задержали в Линево по сообщению бдительных граждан. В момент задержания Кипа был трезв и адекватен. Следователи выясняют, единственной ли его жертвой была 5-летняя малышка.

Федор Кипа почти 10 дней скрывался от правоохранителей
Федор Кипа почти 10 дней скрывался от правоохранителей

Задержанный 8 июля житель Евсино Искитимского района Федор Кипа признался в изнасиловании 5-летней девочки. Напомним, более недели полицейские, следователи и волонтеры искали его по всему региону.

29 июня 28-летний Федор Кипа приехал в гости к родственникам своей сожительницы в село Лебедевка. С ними он был хорошо знаком, как и с 5-летней племянницей своей возлюбленной. Кипа пригласил малышку покататься на скутере, а сам отвез ее в безлюдное место и изнасиловал. Педофил скрылся с места преступления на скутере. Девочка рассказала обо всем родителям, которые и заявили в полицию. Кипа в тот же день был объявлен в розыск.

Как рассказал начальник искитимского отдела МВД Николай Шемонаев, педофила задержали в рабочем поселке Линево. Это соседний населенный пункт с его родным Евсино.

– Поступила информация, что похожий на нашего разыскиваемого двигается по улице пешком. Сотрудники полиции его задержали, – уточнил подполковник Шемонаев.

После того, как информация о розыске подозреваемого в изнасиловании ребенка распространили СМИ, бердчане трижды сообщали о том, что встречали похожих на него людей в Бердске. Но оказалось, что он находился недалеко от своего дома.

Федор Кипа в момент задержания был адекватен и трезв, по оценке полицейских. В ходе своего первого допроса он рассказал, что действительно совершил изнасилование малолетней девочки. Пока правоохранители не комментируют, были ли у Кипы другие жертвы-дети. Однако следователи прорабатывают и этот вопрос.

Вина Кипы во вменяемом ему преступлении почти доказана. Прямо сейчас решается вопрос об аресте педофила. Пока же он находится на территории искитимского отдела МВД — в изоляторе временного содержания. В случае обвинительного приговора ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Олеся, 09 июля 2014 09:34
кастрировать таких УДАЛЕНО надо
77, 09 июля 2014 10:24
Таких надо в руки родителям отдавать а не кастрировать

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования