Семинар о капремонте и дорожном фонде прошел для глав сельсоветов Искитимского района

Размеры нормативов отчислений в местные бюджеты устанавливаются исходя из протяженности автомобильных дорог, находящихся в собственности соответствующих муниципальных образований.

Фото: http://dozornews.ru 2
Размеры нормативов отчислений в местные бюджеты устанавливаются исходя из протяженности автомобильных дорог

Размеры нормативов отчислений в местные бюджеты устанавливаются исходя из протяженности автомобильных дорог

28 марта в администрации Искитимского района прошел семинар с главами сельсоветов. На повестке дня стояло восемь вопросов.

Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории района, рассказал начальник отдела ЖКХ, энергетики, связи и газификации И.А. Горшков. «В 2014 году размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах составляет 7,1 рубля с одного квадратного метра, – отметил Иван Алексеевич. – Куда перечислять деньги – решают собственники жилья».

Жители могут выбрать один из двух вариантов формирования накоплений, а именно: перечислять средства на счет одного из банков РФ (перечень рекомендуемых кредитных организаций размещен на сайте министерства строительства и ЖКХ Новосибирской области), а также формировать накопления на счетах Фонда модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований Новосибирской области».

Решение о формировании фонда капитального ремонта принимается на собрании собственников жилья. «Согласно изменениям в Жилищный кодекс, общий срок по выбору способа формирования фонда капитального ремонта увеличен с двух до шести месяцев, – подчеркнул И.А. Горшков. – Срок, по истечении которого у собственников возникает обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, увеличен с четырех до восьми месяцев. Несмотря на это, времени на выбор способа накопления денег на капитальный ремонт у собственников немного, а значит, отодвигать этот вопрос в «долгий ящик» не стоит», – подытожил свое выступление докладчик.

Другой вопрос повестки дня семинара касался муниципального дорожного фонда. «Дорожный фонд Искитимского района – часть средств бюджета района, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности, включающей расходы на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание действующей сети автомобильных дорог общего пользования местного значения вне границ населенных пунктов в границах Искитимского района, за исключением автомобильных дорог общего пользования федерального, регионального значения, частных автомобильных дорог, – отметила начальник отдела строительства, архитектуры и дорожного строительства администрации района Н.С. Авакова. – Денежные средства дорожного фонда имеют целевое назначение и не подлежат расходованию на нужды, не связанные с обеспечением дорожной деятельности».

По словам Натальи Сергеевны, дорожный фонд района формируется из нескольких источников. В их числе – акцизы на бензин, дизтопливо; доходы от использования имущества автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности; плата в счет возмещения вреда, причиняемого объектам дорожного хозяйства транспортными средствами, осуществляющими перевозки крупногабаритных грузов. Размеры нормативов отчислений в местные бюджеты устанавливаются исходя из протяженности автомобильных дорог, находящихся в собственности соответствующих муниципальных образований.

«Дорожный фонд позволит аккумулировать все средства, которые предназначены для строительства, ремонта и содержания дорожного хозяйства района», – подчеркнула Н.С. Авакова.

Надежда Левина, эксперт по связи с общественностью и работе со СМИ администрации Искитимского района

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ваш дом определился - куда перечислять деньги на капремонт?
2 комментария
  1. Надежда Газецкая(Авдеева)

    Thumb up 3 Thumb down 0

    А куда уходит транспортный налог.Налоги платим,а дорог как не было,так и нет.

    Ответить
  2. pavel.27

    Thumb up 1 Thumb down 1

    куда куда…куда надо…построят нам хорошие дороги совсем все разшибемся…а так медленнее старемся ехать из-за ямок…о нас же заботятся,а мы не понимаем

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Братишка: Ну вот такие у них "духовные скрепы"... В Рос...
  • Ольга: Страдают те,чьи родные попали под колеса,а то...
  • Елена: как на пособие так хитрое заявление, как в ар...
  • Энергия: Вот... не жарко ни в магазинах, ни в школах, ...
  • Энергия: По вашему, вместо того, чтобы отловить десято...
  • Антон: так какого же черта на площадке куча детей, к...
  • Ольга: Уважаемое ГИБДД по НСО установите "лежачие по...
  • Зоя: Ну а почему не голая? За купальник просто поб...
  • Альбер Камю: Спасибо, Александр! Сайт славен количеством н...
  • Александр Данилов: эта? по проспекту Юбилейный, со стороны улиц...
  • Альбер Камю: Интересно, почему есть заметка об аварии в Но...
  • Мустафа: Это что за должность такая - "медик высшего р...
  • Леся: А какими яркими делами прославился Роман Гули...
  • я: А в Искитиме кто сейчас будет квалифицированн...
  • я: А в Искитиме кто сейчас будет квалифицированн...
Архив
Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31