Агитаторов КПРФ расстреляли из травматики в Новосибирске

Ранены трое, коммунисты предполагают, что стреляли работающие на штаб «Единой России».

Фото: tverigrad.ru 6
Двоих агитаторов расстреляли из травматических пистолетов, один ожидает операции в НИИТО после падения со второго этажа

Двоих агитаторов расстреляли из травматических пистолетов, один ожидает операции в НИИТО после падения со второго этажа

Ночью 22 марта в квартиру, арендованную агитаторами КПРФ в Калининском районе, ворвались бандиты. Двоих агитаторов расстреляли из травматических пистолетов, один ожидает операции в НИИТО после падения со второго этажа, сообщает сайт КПРФнск.

Для организации распространения агитматериалов вчера, 21 марта в микрорайоне «Юбилейный» (4-й микрорайон) в доме № 31/1 по ул. Объединения в Калининском районе, была снята квартира. В этот же день ребята-агитаторы начали распространять в микрорайоне листовки за кандидата Андрея Попова.

Закончив работу 21 марта, трое агитаторов, в том числе, Сергей Сухоруков — помощник депутата Госдумы Анатолия Локтя, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ — остались на ночь в квартире, чтобы с утра продолжить разноску агитации в субботу.

Около часа ночи находившихся в квартире разбудил звонок в дверь. Один из ребят подошел к двери и спросил: «Кто?». Из-за двери прозвучало что-то невнятное. Агитатор приоткрыл дверь и увидел двоих спортивной внешности молодых людей (один небольшого роста — около 160 см, другой — 180 см). Молодые люди стали прорываться в квартиру, чтобы «поговорить». Началось «перетягивание двери» и шум, на который выскочила соседка по площадке, увидев происходящее и стала успокаивать «спортивных ребят». Как отметил один из агитаторов, женщина была знакома с молодыми людьми, называла их по именам, но они не реагировали на ее уговоры.

Борьба за дверь окончилась в пользу «спортивных ребят», после того, как один из них достал травматический пистолет и произвел несколько выстрелов в щель между дверью и косяком. Одна из пуль попала в руку Сергею Сухорукову, другая — в шею Дмитрию Камневу. Дальше события развивались так: Дмитрий Камнев в состоянии болевого шока выскочил на лестничную площадку и побежал по лестнице вниз. Ему в спину был произведен еще один выстрел, пуля попала в лопатку. Оказавшись на улице, он подбежал к стоящему возле ТЦ «Юбилейный» такси и через связь таксиста вызвал полицию и «скорую помощь». К этому моменту еще один агитатор сумел вырваться из квартиры, а Сергей Сухоруков, заблокированный возле балкона, был вынужден совершить прыжок со второго этажа. Упав, он сломал ногу и позвоночник, бежать, разумеется, не мог. «Спортивные ребята», видимо, узнавшие в нем начальника штаба кандидата КПРФ Андрея Попова, спустились на первый этаж, обошли дом — окна квартиры находятся на противоположной стороне — и принялись добивать жертву.

За этим занятием их застали случайные прохожие, которые вступились за избиваемого и не способного подняться человека, тем самым задержали бандитов на некоторое время до прибытия полиции.

Сейчас, по информации сайта КПРФНск, подозреваемые находятся в Калининском отделе полиции. Их действия пытаются квалифицировать, как «нанесение побоев» и отпустить. Дмитрий Камнев находится в 25-й медсанчасти, ему оказывается медицинская помощь. Пуля, извлеченная из его шеи, по счастливой случайности не задела артерию, поэтому его жизни сейчас ничего не угрожает. Сергей Сухоруков с переломом ноги, тяжелой травмой позвоночника, простреленной рукой и гематомами на лице находится в НИИТО, врачи готовят его к операции.

Нападение совершили, предположительно, работающие на штаб «Единой России», а точнее, креатуру местного авторитетного предпринимателя Сидоренко Глеба Дебова, также избирающегося в горсовет. Согласно информации, полученной из источников, близких к штабу Дебова, вчера у них появилась «социология», согласно которой имевший 100% вероятность победы фаворит избирательной гонки Дебов проигрывает коммунисту Андрею Попову, ведущему «малобюджетную» кампанию, 10% голосов. Этот факт мог вынудить оппонентов КПРФ предпринять бандитские методы, чтобы «выключить» систему агитации в районе и напугать будущих агитаторов.

Беспокойство в штабе КПРФ вызывает и тот факт, что дознаватель, ведущий дело, озвучивает в качестве причины произошедшего «бытовой конфликт» с соседями. Однако, в неофициальной беседе представителей штаба с оперативным сотрудником, тот отметил факт, что опрос жителей дома не выявил никаких конфликтов с агитаторами. Тем более, что за такой короткий срок — один день — это вообще вряд ли возможно.

Недавно из травматики расстреляли штаб кандидата в мэры Новосибирска Анатолия Локтя.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Почему так часто стреляют в коммунистов?
6 комментариев
  1. Тырган

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Только почему-то не попадают,а жаль! Они комуняки увертливые очень.

    Ответить
    • pavel.27

      Thumb up 1 Thumb down 0

      Евгений,чего вам коммуняки сделали? Не все же они плохие…я на пример коммуняка…и верю что рано или поздно весь мир будет жить при социализме- это единственный прогрессивный путь развития человечества!!!

      Ответить
  2. Тырган

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Паша,не смешите мои тапочки! Ты утопист (кремлевский мечтатель) Если хочешь социализма-езжай в Северную Корею,там его полно.Ты же хотел жить в маленькой стране? Про Гондурас и бананы придется забыть.Зато чашка риса ежедневно обеспечена. :-D

    Ответить
    • pavel.27

      Thumb up 0 Thumb down 0

      да была мысля рвануть в корею после того как ын замочил своего дядю со всем семейством…но фиг его знает,может он его замочил за то что он на его место хотел,а не потому что предал дело партии… А Социализм все равно победит!!! Даже Ванга об этом говорит в своих предсказаниях…и я))))

      Ответить
  3. Иван

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Современная КПРФ уже мало что имеет общего с настоящими коммунистами:)

    Ответить
  4. Тырган

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Хай живе Марьксизьм та Ленинизьм!!! Наше дело правое,потому,что оно верное! :-D

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Братишка: Ну вот такие у них "духовные скрепы"... В Рос...
  • Ольга: Страдают те,чьи родные попали под колеса,а то...
  • Елена: как на пособие так хитрое заявление, как в ар...
  • Энергия: Вот... не жарко ни в магазинах, ни в школах, ...
  • Энергия: По вашему, вместо того, чтобы отловить десято...
  • Антон: так какого же черта на площадке куча детей, к...
  • Ольга: Уважаемое ГИБДД по НСО установите "лежачие по...
  • Зоя: Ну а почему не голая? За купальник просто поб...
  • Альбер Камю: Спасибо, Александр! Сайт славен количеством н...
  • Александр Данилов: эта? по проспекту Юбилейный, со стороны улиц...
  • Альбер Камю: Интересно, почему есть заметка об аварии в Но...
  • Мустафа: Это что за должность такая - "медик высшего р...
  • Леся: А какими яркими делами прославился Роман Гули...
  • я: А в Искитиме кто сейчас будет квалифицированн...
  • я: А в Искитиме кто сейчас будет квалифицированн...
Архив
Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31