Президент России Путин подписал указ о признании независимости Республики Крым

Европейские государства называют нелегитимным проведенный на Украине референдум, так как он проходил в присутствии российских войск. Сейчас Путин обсуждает тему присоединения Крыма к России.

Фото: ntv.ru 22
Объясняя причины поддержки Крыма, Владимир Путин заявил о национальных интересах, «которые нужно уважать и учитывать»

Объясняя причины поддержки Крыма, Владимир Путин заявил о национальных интересах, «которые нужно уважать и учитывать»

В эти часы президент России Владимир Путин выступает перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов России по вопросу вхождения Крыма в состав России.

В ходе выступления Путин оценил решение главы ЦК компартии ССССР Никиты Хрущева, который в 1954 году в состав Украины передал Крым и Севастополь.
– Вопрос решили в кулуарах, в нарушение всех конституционных норм. Людей просто поставили перед фактом. Мы все понимаем, что это решение воспринималось как формальность. Тогда невозможно было представить, что Украина и Россия могут быть не вместе, – передает слова президента РИА «Новости».

– Тогда Россия почувствовала, что ее не просто обокрали, а ограбили. Но и сама Россия способствовала распаду СССР. Забыли и про Крым, и про базу Черноморского флота Севастополь. Миллионы русских в одночасье оказались нацменьшинствами.

– Миллионы русских легли спать в одной стране, а проснулись за границей. Русский народ стал одним из самых больших разделенных народов в мире. Крымчане говорят, что в 1991 году их передали из рук в руки как мешок картошки. А Россия опустила голову и смирилась, проглотила эту обиду. Наша страна находилась в таком тяжелом состоянии, что не могла защитить свои интересы, – цитирует агентство главу РФ.

По мнению Путина, на Украине произошел госпереворот, в результате которого главными силами были националисты, русофобы и антисемиты, которые пошли погромы, убийства, террор.
– Легитимной исполнительной власти на Украине до сих пор нет, разговаривать не с кем. Попасть на прием к некоторым министрам можно только с разрешения боевиков с Майдана. Это не шутка, это реалии современной жизни, – сказал он.

Высказался президент и по поводу международных санкций, которыми пугают Россию европейские страны после известия и присоединения Крыма.
– Нас пытаются сдвинуть в угол за то, что мы не лицемерим и называем вещи своими именами. Но все имеет предел, – заявил президент. – Сегодня необходимо прекратить истерику, отказать от риторики холодной войны и признать, что у России есть национальные интересы, которые нужно учитывать и уважать. При этом мы с благодарностью относимся ко всем, кто с понимаем подошел к нашим шагам в Крыму.

Вчера, 17 марта, Владимир Путин подписал указ «О признании Республики Крым» с учетом волеизъявление крымчан на воскресном референдуме. Из текста указа следует признание Республики Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства. Указ, как сообщается на сайте президента РФ, вступил в силу со дня его подписания.

Нелигитимный референдум

Европейский союз называет референдум в Крыму, в ходе которого крымчане заявили о своей независимости, незаконным и нелегитимным, передает Русская служба новостей.

Референдум проходил в присутствии российских войск, которые взяли полуостров под свой контроль после свержения президента Украины Виктора Януковича в феврале нынешнего года.

Легитимность проведенного референдума не признало ни одно государство, кроме России. Президент США Обама заверил Путина, что ни Штаты, ни международное сообщество никогда не признают результаты крымского «референдума». Президент США призывал Россию вывести войска с полуострова и поддержать международную миссию наблюдателей на востоке Украины.

Референдум прошел в Крыму 16 марта. 96,77% принявших участие в голосовании высказались за вхождение Крыма в состав РФ. По данным главы крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1%.

На следующий день президент России подписал указ, в соответствии с которым республика Крым признана независимым государством. Потом новое государство обратилось к РФ с просьбой о присоединении. Ранее Россия наложила вето на проект резолюции о незаконности крымского референдума, поддержанный 13 из 15 стран-членов Совета безопасности ООН, с единственной воздержавшейся страной – Китаем.

Санкции для чиновников

США и ЕС обнародовали санкционные списки в отношении российских и украинских чиновников. Им запрещен въезд в Европу и на территорию Соединенных Штатов, их активы будут заморожены, сообщает gazeta.ru. Санкции могут распространяться не только на самих государственных деятелей, но и на их родственников, а также аффилированных лиц. Рядовых граждан санкции пока не затронут.

Под санкции попали глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина и руководитель комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и сенатор Андрей Клишас, вице-премьер Дмитрий Рогозин, помощник президента России Владислав Сурков и советник главы государства Сергей Глазьев.

Европейский союз, в свою очередь, опубликовал список из граждан России и Украины, в отношении которых будут введены санкции, их 21 человек. В «европейском» перечне, в частности, фигурируют сенаторы Виктор Озеров, Владимир Джабаров, Николай Рыжков, Андрей Клишас, Александр Тотунов, глава фракции справороссов в Госдуме Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко, командующий войсками Западного военного округа Анатолий Сидоров и командующий войсками Южного военного округа Александр Галкин.

Европейские дипломаты в качестве причин включения в список называют поддержку указанными лицами решения о вводе российских войск на территорию Крыма и идеи о присоединении полуострова к России. Санкции в отношении Миронова объясняются тем, что он стал инициатором законопроекта о присоединении новых субъектов к РФ в обход международного права. Военные из списка ответственны за присутствие российских войск на территории Крыма, говорится в документе.

Ведущие американские газеты с нескрываемым скепсисом оценили последний жест Белого дома в адрес России, сообщает сайт Радио Свободы.

Газета The Wall Street Journal называет «антисерьезными» новые санкции и саркастически поздравляет президента США со скачком акций на российских фондовых биржах после обнародования этого решения. Газета обращает внимание, что ни один человек с реальным влиянием из ближайшего окружения Владимира Путина не был в числе оштрафованных.

Учитывая «слабость российской экономики и ее зависимость от западных рынков капитала, США и Европа обладают инструментами давления. Санкции, объявленные Бараком Обамой, не просто бесполезные. Хуже того, в результате их введения Соединенные Штаты выглядят слабыми», – пишет The Wall Street Journal.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как вы относитесь к присоединению Крыма?
22 комментария
  1. pavel.27

    Thumb up 0 Thumb down 1

    присоединение Крыма – это хорошо продуманная операция …что дальше???

    Ответить
  2. Тырган

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Это не присоединение,а воссоединеие! Крым с 1783 года является неотъемлевой частью России,также как восточная и юго-восточная часть Украины.

    Ответить
  3. Серж

    Thumb up 1 Thumb down 0

    И Аляску вернем!

    Ответить
  4. Тырган

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Паша не надо дуриком прикидываться,Аляска на другом континенте,и ее Екатерина продала,вопросов нет.А Новороссия наша земля, под боком.

    Ответить
  5. Тырган

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Тогда Павел вам самое место в Госдуме!

    Ответить
  6. pavel.27

    Thumb up 0 Thumb down 0

    да, и жирика отправить на пензию :-D

    Ответить
  7. pavel.27

    Thumb up 3 Thumb down 1

    Крым стал наш, но…. лично для меня это никакой роли не сыграет…. и пусть это непатриотично прозвучит , но лично я хотел бы жить пусть а маленькой , но нормальной стране… с нормальными людьми… с нормальными законами… и не париться по поводу завтрешнено дня… и не кормить кавказ , а теперь еще и крым… пусть его олигархи кормят, а не простой народ

    Ответить
  8. Тырган

    Thumb up 0 Thumb down 0

    В Гондурасе. :-D

    Ответить
  9. Наталья

    Thumb up 0 Thumb down 1

    А чего Крым кормить то? он сам кого хошь накормит-край то богатейший и море и фрукты и нефть и вино

    Ответить
    • pavel.27

      Thumb up 1 Thumb down 1

      все кроме моря есть и в Чечне, но мы же ее кормим… а в Крыму даже воды своей нет…и электроснабжения своего пока нет… так что думайте сами кто кого кормить будет

      Ответить
  10. Ольчик

    Thumb up 2 Thumb down 1

    Павел, вы ведете такую пропаганду, что кажется. что вы работаете на ЗАПАД

    Ответить
    • pavel.27

      Thumb up 2 Thumb down 1

      когда уже люди перестанут думать совковостью, типа кто не с нами тот против нас???? я всего лишь пытаюсь заставить людей думать головой , а не задним местом….

      Ответить
      • Галина

        Thumb up 3 Thumb down 0

        Павел, поищите в интернете (благо вы из него не вылезаете) какое-нибудь сильно действующее желчегонное средство. Чесслово, вам давно пора его принимать…

        Ответить
        • pavel.27

          Thumb up 0 Thumb down 0

          Галина спасибо за совет, но я как то свыкся уже со своими тараканами…. ;)

  11. Тырган

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Павел у нас представитель 5-й колонны,(скрытый враг).К счастью мы это уже поняли. :-D

    Ответить
  12. Тырган

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Кстати об аренде Аляски,она закончилась в 1957 году,и “просрал” ее тот же самый генсек Никитка Хрущев,который отдал Крым Украине.

    Ответить
  13. Тырган

    Thumb up 0 Thumb down 0

    При чем здесь евреи? Я же не про 5-ю графу,в анкете говорю(при коммуняках),а про болотных деятелей =)

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Братишка: Ну вот такие у них "духовные скрепы"... В Рос...
  • Ольга: Страдают те,чьи родные попали под колеса,а то...
  • Елена: как на пособие так хитрое заявление, как в ар...
  • Энергия: Вот... не жарко ни в магазинах, ни в школах, ...
  • Энергия: По вашему, вместо того, чтобы отловить десято...
  • Антон: так какого же черта на площадке куча детей, к...
  • Ольга: Уважаемое ГИБДД по НСО установите "лежачие по...
  • Зоя: Ну а почему не голая? За купальник просто поб...
  • Альбер Камю: Спасибо, Александр! Сайт славен количеством н...
  • Александр Данилов: эта? по проспекту Юбилейный, со стороны улиц...
  • Альбер Камю: Интересно, почему есть заметка об аварии в Но...
  • Мустафа: Это что за должность такая - "медик высшего р...
  • Леся: А какими яркими делами прославился Роман Гули...
  • я: А в Искитиме кто сейчас будет квалифицированн...
  • я: А в Искитиме кто сейчас будет квалифицированн...
Архив
Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31