Вместе с животными сгорел дом жителя Академгородка, выхаживающего собак и кошек

Дмитрию Лукьянову, на время пристраивающего собак и кошек в том числе и из Бердска, нужна материальная поддержка и помощь в разборе пепелища и строительства нового жилья.

Фото: Раисы Долгих 1
Это все, что осталось от дома Дмитрия Лукьянова. Он сейчас в подавленном состоянии — к своим погибшим подопечным он прикипал душой

Это все, что осталось от дома Дмитрия Лукьянова. Он сейчас в подавленном состоянии — к своим погибшим подопечным он прикипал душой

В районе новосибирского Академгородка 15 марта сгорел частный дом, в котором оставляли на передержку найденных собак. Как сообщает зоозащитница Раиса Долгих, в небольшом дачном домике жил новосибирец Дмитрий Лукьянов. Его можно увидеть в переходе на станции «Сеятель» – он играет там на дудочке, поэтому он знаком многим.

Дмитрия Геннадьевича знают и зоозащитники из Бердска. Говорят, он мог сам остаться без куска хлеба, лишь бы его подопечные оставались сытыми. Он никогда не отказывал в передержке кошек, щенков и взрослых собак. В своем домике он жил вместе с животными.

– Я знаю Дмитрия около двух лет. Когда у меня возникала необходимость оставить бездомного щенка или собаку на передержку, я всегда обращалась к нему, – рассказывает Раиса.

Сейчас Дмитрий Геннадьевич не может оправиться от своего горя. Сгорело не только его единственное жилище, но и погибли почти все животные — по меньшей мере, шесть собак. Кошки, вероятно, разбежались. Оставшиеся же животные остались, как и он, без крова. Лукьянов просто раздавлен случившимся. От пережитого стресса у него ухудшилось здоровье. Сейчас он живет у соседей. Оставшихся животных в скором времени либо пристроят в приют, либо найдут для них фургончик, в котором они будут временно проживать.

Руководитель бердской организации по защите животных «Доброта» Наталья Худякова отлично знает Лукьянова. Ей не раз приходилось отдавать ему на передержку собак и кошек из Бердска. Дмитрий Геннадьевич очень любит животных. У него есть верный пес Джек — его помощник и лучший друг. Дмитрия и Джека можно часто встретить на улицах Новосибирска вместе. К зверью, попавшим к нему, относится очень трепетно. Выхаживает больных животных, прикипает душой к каждому подопечному.

Наталья Петровна отлично понимает нынешнее состояние Дмитрия Геннадьевича, ведь очень сложно терять даже одно животное, а тут их несколько. В ближайшее время Лукьянов и его помощники собирается похоронить погибших на пожаре питомцев. Волонтеры уже даже вырыли небольшую могилку.

Наталья Худякова считает, что причиной пожара могло быть не банальное замыкание проводки, а поджог. Ведь всегда находятся люди, которым не нравится, что рядом с ними живет большое количество животных. Хотя Дмитрий Геннадьевич жил в садовом обществе «Тополь», да и собак без присмотра на улице не оставлял.

Сотрудники «Доброты» и бердского приюта для бездомных животных «Надежда» оказывают посильную помощь Лукьянову: передают вещи, еду, корм, готовят места для его животных в приюте.

Новосибирские и бердские зоозащитники решили помочь Лукьянову построить временное жилище для него и его питомцев и убрать пепелище. Сейчас нужны добровольцы, готовые разобрать пепелище. Нужны рабочие руки — дел очень много. Требуется так же грузовик для вывоза мусора и машина для доставки пиломатериалов, из которых собираются сооружать новый дом. Можно помочь Дмитрию Геннадьевичу продуктами, вещами и деньгами. Буквально за пару дней уже собрано 30 000 рублей.

По всем вопросам можно обращаться по телефону 8-913-380-44-44, Раиса Долгих.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы можете помочь?
(1) Комментарий
  1. pavel.27

    Thumb up 0 Thumb down 0

    плин…почему хороших людей часто жизнь не любит??? :(

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Дмитрий: Так-то было 28-е, стало 27-е ;)
  • Михаил: м.р Ясный д.21.
  • Мнение: ЖКХ, а теперь и вывоз мусора очень прибыльное...
  • Дед: Во попёрли
  • Митяй: А они и не закрывались
  • Дед: Кого он чешит каждый день в частном секторе м...
  • Лилия: Северный неделю лежит
  • Местный: По месяцу в частном секторе мусор не вывозитс...
  • Братишка: Зато весь день по всему Искитиму горят фонари...
  • Mariyachoge: Солидная работа для Всех!
  • Братишка: Ну вот такие у них "духовные скрепы"... В Рос...
  • Ольга: Страдают те,чьи родные попали под колеса,а то...
  • Елена: как на пособие так хитрое заявление, как в ар...
  • Энергия: Вот... не жарко ни в магазинах, ни в школах, ...
  • Энергия: По вашему, вместо того, чтобы отловить десято...
Архив
Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31