Открытое письмо: Жена осужденного за педофилию жителя Новосибирска требует публичного пересмотра дела

Наталья Миронова, супруга Михаила Морозова-Миронова: «Моего мужа оклеветали, объективные доказательства защиты признали незначительными, а свидетелей защиты назвали лжецами».(ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО)

Фото: vk.com 4
Друзья Михаила Морозова-Миронова уверены в его невиновности

Друзья Михаила Морозова-Миронова уверены в его невиновности

Сегодня, 17 марта, нынешняя супруга новосибирца Михаила Морозова-Миронова, осужденного за педофилию на 8 лет колонии строгого режима, написала открытое письмо. Наталья Миронова добивается пересмотра дела и требует, чтобы судебный процесс был открытым.

Напомним, Морозова обвинили в причинении «насильственных действий сексуального характера» собственным падчерице и дочери, когда им было 8 лет. По версии следствия и суда, Михаил домогался до девочек в период с 1996 года по 2002 (падчерица) и в 2010 году (родная дочка). Падчерицу Михаил воспитывал в браке с первой женой, две дочки у него родились от сожительницы Екатерины. Сейчас он женат на Наталье Мироновой, которая и борется за полное оправдание мужа.

По мнению Натальи и друзей Михаила, его оклеветала бывшая сожительница Екатерина. До свадьбы она писала Наталье угрожающие сообщения, а через месяц после женитьбы, в 2012 году, перепиской не ограничилась — отнесла в полицию заявление о том, что ее экс-сожитель домогался до собственной 8-летней дочери. Дело отказывались возбуждать три раза, рассказывает Наталья, пока показания не дала падчерица (сейчас она взрослая и сама уже имеет детей). Близкие Михаила считают, что Морозов стал жертвой «мести бывшей». Говоря это, они ссылаются на то, что заявление было подано через два года после «последних» описанных там событий.

На время следствия Морозов не был ограничен в свободе. Друзьям и родственникам подробностей дела он не рассказывал. Как они сейчас говорят, старался оградить их от этого неприятного дела. Заседание было закрытым, так как в нем участвовали несовершеннолетние, поэтому даже нынешняя супруга не присутствовала в зале суда. Никто не верит, что открытый, честный, добропорядочный Михаил Морозов – педофил. Обвинительный вердикт заставил их сделать эту историю публичной, привлечь внимание СМИ и правозащитников.

Дословно

Открытое письмо
«12 марта 2014 года Новосибирским областным судом провозглашен приговор в отношении Морозова-Миронова М. Ю., который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. “в” ч.3 ст. 132 УК РФ (в ред. ФЗ от 13.06.1996 №63-ФЗ) по 3 эпизодам и п. “б” ч.4 ст. 132 УК РФ по одному эпизоду. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний Морозову-Миронову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Я, жена Михаила Морозова-Миронова, пишу это открытое письмо с тем, чтобы донести до каждого неравнодушного человека и в частности до облаченных властью: мой муж невиновен и не может быть виновен в этих ужасных преступлениях.

Мы все – и я, и его друзья – делаем все возможное, но этого может оказаться недостаточно для пересмотра дела в открытом судебном заседании. Мы готовы к этому и даже хотим этого! Под прицелами камер и пристальными взглядами соотечественников истина не может быть скрытой!

Моего мужа оклеветали, объективные доказательства защиты признали незначительными, а свидетелей защиты назвали лжецами по причине несоответствия показаниям обвинения и еще многое другое. Серьезно нарушено конституционное право на защиту! Его сажали целенаправленно, женская месть нашла свой выход и выход этот требует сломанных жизней!

Я молю тех, кто сейчас может сказать суду с полным на то правом: “Сделайте вс6 по закону”! Так, чтобы их не проигнорировали! Открытое судебное заседание – это то к чему мы стремимся! Не дайте невиновному человеку понести незаслуженное наказание по этой, в высшей мере, омерзительной статье! Без Вашей помощи будет сложнее добиться правды.

Сегодня это случилось с моей семьей, задумайтесь, кого из Вас или Ваших близких посадят завтра по прихоти очередной мстительницы?! Обращаюсь за поддержкой к СМИ. Прошу вас провести свои независимые расследования, чтобы все могли узнать истину.

Наталья Морозова-Миронова».

Пока вероятность того, что пересмотр дела будет открытым, крайне мала. Дела, связанные с посягательством на половую неприкосновенность несовершеннолетних, в открытом порядке не рассматриваются, согласно ст. 241 Уголовно-процессуального кодекса. Но Миронова говорит, что готова написать не только в СМИ, но во всевозможные инстанции.

В социальной сети «ВКонтакте» есть группа «Свободу Михаилу Морозову». В ней объявлен сбор средств на хорошего адвоката Михаилу. За несколько дней на специальный счет поступило более 85 000 рублей.

Как рассказала Наталья, после суда она еще не встречалась с мужем, но отдала ему первую передачку в СИЗО, где он сейчас находится. На днях с ним должен встретиться адвокат. Пока Михаил, по всей вероятности, не знает, что за его освобождение развернута масштабная кампания.

От редакции

Мы по-прежнему готовы выслушать вторую сторону этого конфликта. Звонить можно по телефонам 8 (38341) 3-00-10, 8-901-495-01-89. Писать — на электронный адрес bkurer@mail.ru

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Надо ли пересматривать дело в открытом режиме?
4 комментария
  1. Катрин

    Thumb up 1 Thumb down 3

    Нынешняя жена просто не хочет верить в реальность. Еще пожалеет и не раз, когда откроются глаза

    Ответить
    • матушка агнесс

      Thumb up 1 Thumb down 0

      Не спеши выводы делать.Из за Чикатило несколько невиновных расстреляли.Это раз,а женщины такие мстительные существа шо пипец.Я вот например когда расставался всегда был за теплые отношения,а вот девушки не все правда,но мстительные мелочные,готовы как раз на все чтобы бывшему испортить нормальную жизнь.Ьыла у меня одна,с ней расставались она кого только на меня не натравливала,и сколько раз говорила я тебе кровб попью.Так что вполне ожидаемо.Кстати и среди мужиков такие есть.Ну не любит тебя девушка отпусти дай спокойно человеку жить.НЕт же рамс начинается сразу морду бить другому кавалеру,стращать.ИМХО лучше сделать так чтобы она пожалела что тебя бросила сама а не устраивать концерты и писать заявы.Так что дураков очень и очень много к сожалению.Ну насчет данной ситуации не знаю.
      ЗЫ у самого доча,и лишний раз уже боишься чмокнуть ее скажут педофил.Блин как помешались то все а?

      Ответить
      • Света

        Thumb up 0 Thumb down 3

        Невинных… Несколько?!!
        Это Вы про того, кто растлил и убил 12 летнюю школьницу??? А кто ещё был, кроме этого человека, “расстрелян”? Не говорите полную чушь
        Покурите источники… =-O

        Так, не разобравшись, Вы и за Мишу заступаетесь…

        Ответить
  2. Наталья

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Я очень сомневаюсь, что пересмотр возможен в открытом режиме. Хотя бы потому, что не знаю прецедентов. Но всё же бывает впервые.

    Мое мнение – иногда судебной системе стоит доказывать обывателем, что она реально работает и работает правильно.

    Наталье (жене), хочется пожелать сил и терпения.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Мнение: ЖКХ, а теперь и вывоз мусора очень прибыльное...
  • Дед: Во попёрли
  • Митяй: А они и не закрывались
  • Дед: Кого он чешит каждый день в частном секторе м...
  • Лилия: Северный неделю лежит
  • Местный: По месяцу в частном секторе мусор не вывозитс...
  • Братишка: Зато весь день по всему Искитиму горят фонари...
  • Mariyachoge: Солидная работа для Всех!
  • Братишка: Ну вот такие у них "духовные скрепы"... В Рос...
  • Ольга: Страдают те,чьи родные попали под колеса,а то...
  • Елена: как на пособие так хитрое заявление, как в ар...
  • Энергия: Вот... не жарко ни в магазинах, ни в школах, ...
  • Энергия: По вашему, вместо того, чтобы отловить десято...
  • Антон: так какого же черта на площадке куча детей, к...
  • Ольга: Уважаемое ГИБДД по НСО установите "лежачие по...
Архив
Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31