Депутат Госдумы Илья Пономарев отозвал законопроект против русофобии

Депутат Госдумы, эсер Илья Пономарев направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину документ об отзыве внесенного от его имени законопроекта о запрете пропаганды русофобии в РФ. Законопроект о штрафах до 50 тысяч рублей за нарушение запрета на >>

Фото: continentalist.ru 2
Илья Пономарев: "Я проснулся сегодня и прочел об этом (о внесении законопроекта). Я ничего не вносил и если это действительно внесено от моего имени, то в понедельник будет отозвано. Происхождение этой истории мне непонятно"

Илья Пономарев: “Я проснулся сегодня и прочел об этом (о внесении законопроекта). Я ничего не вносил и если это действительно внесено от моего имени, то в понедельник будет отозвано. Происхождение этой истории мне непонятно”

Депутат Госдумы, эсер Илья Пономарев направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину документ об отзыве внесенного от его имени законопроекта о запрете пропаганды русофобии в РФ.

Законопроект о штрафах до 50 тысяч рублей за нарушение запрета на пропаганду русофобии был внесен в Госдуму в пятницу вечером, под ним стоит подпись якобы Пономарева. Все полагающиеся документы были размещены в официальной базе законопроектной деятельности Госдумы, законопроект зарегистрирован, ему присвоен номер 473006-6. В субботу утром Пономарев заявил, что не имеет отношения к этому законопроекту.

Илья Пономарев: “Я проснулся сегодня и прочел об этом (о внесении законопроекта). Я ничего не вносил и если это действительно внесено от моего имени, то в понедельник будет отозвано. Происхождение этой истории мне непонятно”.

“От меня сейчас направили отзыв законопроекта… но очевидно, что до понедельника ничего не произойдет”, — сказал Пономарев РИА Новости.

“Отзываю проект федерального закона № 473006-6 “О запрещении пропаганды русофобии в Российской Федерации”, внесенный мною 14 марта 2014 года”, — говорится в тексте документа, опубликованного в микроблоге депутата в Twitter.

Как отметил Пономарев, формулировка в документе, гласящая, что законопроект внесен именно им, не означает, что депутат признает факт внесения. “Это так полагается с точки зрения закона”, — пояснил собеседник агентства.

Позже стало известно, что законопроект был внесен помощником Пономарева в соответствии с порядком, установленным в Госдуме. Никаких нарушений со стороны аппарата Думы установлено не было, сообщил замглавы аппарата Юрий Шувалов РИА Новости в субботу.

“Со стороны аппарата Госдумы мы провели проверку. Все сделано в соответствии с тем порядком, который установлен в Госдуме. Никаких нарушений не было. Помощник депутата вносит законопроект по поручению депутата с его оригинальной подписью. Я разбирался, это было сделано помощником депутата”, — сказал Шувалов. Он рекомендовал все вопросы по этому инциденту адресовать аппарату Пономарева.

Законопроект дает определение понятию “пропаганда русофобии”, под которым предлагается понимать ее распространение в СМИ, а также путем проведения публичных шествий, пикетирований, собраний, митингов или сбыта специфической атрибутики, печатных, изобразительных, видео- и аудиоматериалов, недостоверной негативной информации, направленной на формирование отрицательного отношения к России или к русским, а также русскому языку, культуре и государственности.

Источник: РИА Новости

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужен такой закон?
2 комментария
  1. pavel.27

    Thumb up 1 Thumb down 0

    да как так то??? в госдуме если такой бардак то чего говорить об остальной государственной системе управления и законотворчества??? кто тогда внес этот закон??? или это атака хакеров??? Анонимы жгут??? 8)

    Ответить
  2. Серж

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Действительно, правая рука не знает, что делает левая. Пономарев похоже вообще не в курсе, что это за закон. До этого видимо хоть что-то понимал, когда его помощник вносил за него законопроекты. Позорище, за что он получает зарю плату? Я почему-то отвечаю за каждый этап своей работы. Что-то пр…бал, все-премию не увидишь. А этот утром проснулся не в понятках что происходит и свалил на помощника. И все довольны. А жирует, кстати, на наши налоги, которые мы каждый месяц скрепя сердцем должны отдавать

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Дмитрий: Так-то было 28-е, стало 27-е ;)
  • Михаил: м.р Ясный д.21.
  • Мнение: ЖКХ, а теперь и вывоз мусора очень прибыльное...
  • Дед: Во попёрли
  • Митяй: А они и не закрывались
  • Дед: Кого он чешит каждый день в частном секторе м...
  • Лилия: Северный неделю лежит
  • Местный: По месяцу в частном секторе мусор не вывозитс...
  • Братишка: Зато весь день по всему Искитиму горят фонари...
  • Mariyachoge: Солидная работа для Всех!
  • Братишка: Ну вот такие у них "духовные скрепы"... В Рос...
  • Ольга: Страдают те,чьи родные попали под колеса,а то...
  • Елена: как на пособие так хитрое заявление, как в ар...
  • Энергия: Вот... не жарко ни в магазинах, ни в школах, ...
  • Энергия: По вашему, вместо того, чтобы отловить десято...
Архив
Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31