Я потерял работу. Что делать?

Иногда лучше согласиться на перспективу роста, чем остаться ни с чем.

Фото: http://hollyweb.ru 6
Старайтесь увидеть позитив во всем, даже в своих проблемах

Старайтесь увидеть позитив во всем, даже в своих проблемах

Что делать и как выжить, если вы потеряли работу, остались без дохода? Главное – не отчаиваться. Не дайте себе впасть в уныние, не дайте своим страхам перед будущим взять над собой верх и вызвать панику. Без позитивного настроя шансы на успех ничтожны. Однако, как показывает практика, это оказывается сложнее всего выполнить.

Старайтесь увидеть позитив во всем, даже в своих проблемах. Конечно, одним позитивным настроем сыт не будешь. Нужно действовать сразу по всем возможным направлениям.

Разместите свое резюме на всех крупных порталах по трудоустройству в интернете, поговорите со всеми своими знакомыми, которые потенциально могут вам помочь. При этом не стесняйтесь периодически напоминать о себе знакомым, а резюме обновлять. Следуйте рекомендациям по составлению резюме.

Составьте список предприятий, которые могут заинтересоваться вами и разошлите свое резюме самостоятельно, лучше в двух экземплярах на имя руководителя и в отдел кадров.

Помните, что реалистичное представление о размере заработной платы повышает ваши шансы на успех. Иногда лучше согласиться на перспективу роста, чем остаться ни с чем.

Один из действенных способов найти работу – обратиться в центр занятости населения, который, в свою очередь, готов оказать содействие в трудоустройстве и предложить следующие услуги гражданам, ищущим работу: самостоятельный поиск работы с использованием информационных стендов и электронных информационных киосков; подбор подходящей работы; справки по телефону; участие в ярмарках вакантных рабочих мест; встречи с работодателями.

Обращаясь в центр занятости населения, граждане имеют возможность получить качественную консультацию по выбору профессии, консультацию по профессиональной подготовке, переподготовке по профессиям, пользующимся спросом на рынке труда, а также консультации психолога.

Помните о том, что черная полоса в вашей жизни закончится, и на все сложности сегодняшнего дня вы когда-нибудь посмотрите с улыбкой. Будьте оптимистом – потеря работы не конец, а возможно, начало нового и замечательного этапа в вашей жизни…

Старший инспектор ГКУ НСО ЦЗН г. Искитима Татьяна Зубкова

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы ищете работу?
6 комментариев
  1. pavel.27

    Thumb up 6 Thumb down 0

    ты потерял работу- срочно беги в центр занятости и тебе найдут “интересную высокооплачиваемую” работу и напишут статью :-D

    Ответить
  2. Екатерина I

    Thumb up 1 Thumb down 5

    Если Вы потеряли работу, то Вы обязательно ее найдете в Искитимском Центре Занятости.Срочно звоните, приходите и Искитимский ЦЗН – ВАМ обязательно помогут!

    Ответить
  3. Бэлла

    Thumb up 8 Thumb down 0

    :-D :-D :-D “Обращаясь в центр занятости населения, граждане имеют возможность получить качественную консультацию по выбору профессии, консультацию по профессиональной подготовке, переподготовке по профессиям, пользующимся спросом на рынке труда, а также консультации психолога.”
    Смешно, не могу и тошнит от избитых фраз :-! :-! :-!

    Ответить
  4. Антонина

    Thumb up 3 Thumb down 0

    а вот мы не можем найти работников и цзн не помог…

    Ответить
  5. матушка агнесс

    Thumb up 6 Thumb down 0

    Короче работал в крупной конторе.Началось сокращение я решил оттуда свалить чтобы получать по средней.Ну выгоды побольше да.Ну кто знает про что я тот поймет.Так вот на бирже предлагали реальный фуфел,дешевле реально дома на диване валяться.Епе для себя так и для жены.Все их зарплаты 5-7 тыс.Да я на кошках больше заработаю.Очередное очковтирательство блин.

    Ответить
  6. Катрин

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Пришла как-то давно на биржу. Предлагают работать уборщицей, посудомойщицей, вахтером, почтальоном( на неполный день). Отказываюсь. Во-первых у меня есть образование и опыт, а во-вторых у меня двое детей, а вакансии, которые мне предложили, очень смешно оплачиваются. Говорят, что не будут назначать пособия(1000 руб. ха-ха). Короче, развернулась и ушла. Похожие ситуации у многих знакомых. Так что никаких там консультаций нет, тем более психолога. Точно это знаю, потому что в данный момент на бирже труда стоит моя мама(извините, по состоянию здоровья пришлось)

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Мнение: ЖКХ, а теперь и вывоз мусора очень прибыльное...
  • Дед: Во попёрли
  • Митяй: А они и не закрывались
  • Дед: Кого он чешит каждый день в частном секторе м...
  • Лилия: Северный неделю лежит
  • Местный: По месяцу в частном секторе мусор не вывозитс...
  • Братишка: Зато весь день по всему Искитиму горят фонари...
  • Mariyachoge: Солидная работа для Всех!
  • Братишка: Ну вот такие у них "духовные скрепы"... В Рос...
  • Ольга: Страдают те,чьи родные попали под колеса,а то...
  • Елена: как на пособие так хитрое заявление, как в ар...
  • Энергия: Вот... не жарко ни в магазинах, ни в школах, ...
  • Энергия: По вашему, вместо того, чтобы отловить десято...
  • Антон: так какого же черта на площадке куча детей, к...
  • Ольга: Уважаемое ГИБДД по НСО установите "лежачие по...
Архив
Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31