Против войны на Украине выступает фонд «Право матери», помогающий родным погибших солдат из Бердска

Фонд «Право матери» напомнил властям о том, что государство еще не оплатило долги матерям, чьи сыновья погибли в Афганистане, Чечне и Южной Осетии, поэтому Россия не может себе позволить новые трупы. (ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ)

Фото: www.pravmir.ru 11
«Тема войны - не может упоминаться «ради красного словца» теми, кто не копался в человеческих ошметках, сваленных в вагонах-рефрижераторах в поисках тела своего сына»

«Тема войны – не может упоминаться «ради красного словца» теми, кто не копался в человеческих ошметках, сваленных в вагонах-рефрижераторах в поисках тела своего сына»

Антивоенное обращение выпустили члены благотворительного фонда «Право матери» 3 марта. Напомним, эта организация бесплатно юридически и морально помогла матери погибшего на Сахалине солдата-срочника из Бердска Алексея Петрова. Теперь фонд оказывает большую помощь маме бердчанина Алексея Снакина, солдата, которого нашли повешенным в части №30632 под Хабаровском. «Право матери» делает все возможное, чтобы Алла Снакина добилась правды о гибели своего сына.

Дословно

Слова могут быть цвета крови

Фонд «Право матери» бесплатно помогает семьям погибших военнослужащих уже 25 лет. За эти годы мы пропустили через себя огромный поток людского горя, боли, отчаяния. Мы знаем, что такое война, точнее – мы знаем, что такое последствия войны, – знаем не понаслышке, не из книг и не из телевизора. Мы до сих пор работаем с последствиями двух чеченских кампаний, искалечивших тысячи людских судеб – матерей и их мальчишек. Это дает нам моральное право сказать: Россия не может позволить себе новые трупы и новых вдов.

Угроза войной, военным «присутствием», вообще, тема войны – не может упоминаться «ради красного словца» теми, кто не копался в человеческих ошметках, сваленных в вагонах-рефрижераторах в поисках тела своего сына. Кому невдомек, как выживают забытые ветераны. Цвет этого «словца» – цвет крови, поэтому тема военных действий не должна больше никогда в России звучать в формате реальных намерений и действий, если на нашу Родину никто не нападает.
Не оплачены долги матерям погибших на предыдущих необъявленных войнах. Вдовы и сироты российских военнослужащих, погибших в Афганистане, первой и второй чеченских войнах, в Южной Осетии, до сих пор испытывают на себе последствия чьих-то поспешных решений. Эти решения – о начале военных действий – принимаются людьми, чьи дети, скорее всего, никогда не окажутся в горячей точке. Реальный ужас реальной войны их не коснется. Поэтому их долг и обязанность – решать все проблемы дипломатическими, мирными средствами. За счет своих знаний, контактов, компромиссов, а не за счет чужих жизней.
Хватит заставлять российских женщин постоянно сожалеть о том, что они родили сына, а не дочь. Худой мир всегда лучше «доброй» ссоры.
Нет войне!

Источник: пресс-служба фонда «Право матери»

 

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы против военных действий на Украине со стороны России?
11 комментариев
  1. pavel.27

    Thumb up 4 Thumb down 4

    Уважаемые матери о каких долгах идет речь???Вы хотите.чтобы ваших сыновей не трогало государство и чтобы они не погибали на войне? что ж желание вполне понятное,но где вы видели мир разрешите вас спросить? для того чтобы кто то жил в мире кто то должен за этот самый мир умереть так всегда было…и пока к сожалению еще долго будет… да и где гарантия ,что ваши сыновья не умрут на гражданке в дтп,в пьяной драке или от наркотиков??? нет таких гарантий и на мой взгляд если уж суждено умереть ,то лучше умереть на защищая свой народ!!!

    Ответить
  2. Влад

    Thumb up 5 Thumb down 2

    Павел, вы все правильно говорите. Я сам служил и не жалею. И если понадобится, то встану на защиту Родины. Может это и звучит картинно, но надоели “сыклята”, которые только и ноют.

    Ответить
    • Читатель

      Thumb up 1 Thumb down 5

      Ну, так идите, и служите, Влад, кто Вам не велит? А 18-летних детей оставьте в покое. Не Вам же потом искать их трупы – как искали матери погибших в Чечне своих сыновей по вагонам-рефрежираторам Ростова, где были свалены в кучу их тела, – а матерям. Государству-то наплевать…

      Ответить
  3. Читатель

    Thumb up 1 Thumb down 4

    О каких долгах: невыплаченных компенсациях, непохороненных неопознанных телах (остающихся о сих пор на Богородском кладбище под циферными табличками, погибшие в Чечне) и т.д. Вы, pavel.27, видимо, не в теме.

    Гарантии матери куда крепче гарантии кровожадного государства.

    Ответить
    • pavel.27

      Thumb up 4 Thumb down 1

      о каких гарантиях идет речь??? вы сына даже на работу за ручку собираетесь водить??? есть такое понятие судьба и умереть можно и на гражданке…. и я не в коем разе не собираюсь защищать наших бюрократов…. самому по перек горло… просто есть реалии жизни…. мужик должен быть мужиком, а не прятаться за мамину юбку…

      Ответить
      • Ирина

        Thumb up 1 Thumb down 2

        Вот именно!……МУЖИК, а не 18-летний мальчик! А вы то МУЖИКИ сидите дома….потому как СВОЁ ОТСЛУЖИЛИ….. А мальчишки со школьной скамьи: “идите мальчики воюйте!!”

        Ответить
        • Ксюша

          Thumb up 0 Thumb down 3

          Ира, полностью согласна. Пусть Родину защищают профессионалы, а не 18-летние “бойцы”. Это не армия, это казарма, где нашим детям ломают психику. А те, кто пишут, что “отслужил” именно тем и гордятся, что не сломались. Молодцы, не спорю.

  4. Ксюша

    Thumb up 0 Thumb down 2

    А тех, кого сломали, только мамы и помнят, не государство

    Ответить
  5. pavel.27

    Thumb up 1 Thumb down 0

    сыновья для некоторых мам и в 30 и 40 лет всеравно “мой мальчик”….

    Ответить
  6. Тырган

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Да Ксюша,мы служили,и не сломались,и не плакали,за тысячи километров от дома,и не было никаких комитетов солдатских матерей.И нам было по 18 лет,и автомат в руках,и не было никакой профессиональной армии.И я горжусь,что служил!

    Ответить
  7. Тырган

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Воспитывать надо мужчин,а не сопливых.ботаников,которые днями и ночами сидят за компами и мечтают стать юристами,экономистами,визажистами и дизайнерами.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Мнение: ЖКХ, а теперь и вывоз мусора очень прибыльное...
  • Дед: Во попёрли
  • Митяй: А они и не закрывались
  • Дед: Кого он чешит каждый день в частном секторе м...
  • Лилия: Северный неделю лежит
  • Местный: По месяцу в частном секторе мусор не вывозитс...
  • Братишка: Зато весь день по всему Искитиму горят фонари...
  • Mariyachoge: Солидная работа для Всех!
  • Братишка: Ну вот такие у них "духовные скрепы"... В Рос...
  • Ольга: Страдают те,чьи родные попали под колеса,а то...
  • Елена: как на пособие так хитрое заявление, как в ар...
  • Энергия: Вот... не жарко ни в магазинах, ни в школах, ...
  • Энергия: По вашему, вместо того, чтобы отловить десято...
  • Антон: так какого же черта на площадке куча детей, к...
  • Ольга: Уважаемое ГИБДД по НСО установите "лежачие по...
Архив
Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31