Девушку-подростка изнасиловал мебельщик-маньяк у Монумента Славы в Новосибирске

Дело серийного насильника передано в суд. Он боится расправы с ним со стороны сокамерников.

Фото: НГС 4
На огромной парковой территории монумента Славы (почти 17 га) предостаточно темных уголков

На огромной парковой территории монумента Славы (почти 17 га) предостаточно темных уголков

33-летний мебельщик изнасиловал девушку-подростка у монумента Славы в Новосибирске — он попросил не сажать его за решетку, опасаясь расправы сокамерников.

Следственный комитет передал в суд дело серийного насильника — на сбор доказательств ушло полгода. Среди жертв насильника есть несовершеннолетняя девушка, всего же в биографии преступника 4 нападения. Своих жертв он выбирал случайно, гуляя вечером по Ленинскому району. Экспертиза доказала, что в момент изнасилования мужчина был вменяем — он признал вину и считает, что девушки шли с ним добровольно. Как удалось найти преступника, почему он боится жизни за решеткой и что думают местные жители об охране огромного парка «Монумент Славы» — читайте далее.

Доказательства вины насильника следователи собирали полгода, и 6 марта 2014 года управление СК по НСО сообщило, что обвинительное заключение утверждено, а дело передано в суд. 33-летний Сергей М. обвинен по четырем статьям УК РФ: п. «а» ч. 3 ст. 131 (изнасилование несовершеннолетней), 3 эпизода преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 131 (изнасилование, соединенное с угрозой убийства), 2 эпизода преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийства) и ч. 1 ст. 162 (разбой). Обвиняемый свою вину признал еще в ходе следствия.

Максимальное наказание — 15 лет лишения свободы — предусматривает обвинение в изнасиловании несовершеннолетней.

17-летняя девушка стала первой жертвой насильника. Субботним вечером 16 февраля 2013 года 33-летний Сергей М. был пьян. Двадцатиградусный мороз не остановил его от прогулки по парку «Монумент Славы», где около 8 часов вечера он заметил идущую навстречу молодую девушку. Насильник схватил ее за шею и, грозя убить, утащил в темный закоулок парка, где изнасиловал. После этого Сергей М. на полгода «лег на дно» — следующее преступление, по версии следствия, он совершил лишь 12 августа 2013 года. Очередная попытка в конце августа оказалась неудачной — насильника вспугнули случайные прохожие. Третью жертву мужчина изнасиловал вечером 4 сентября, четвертую — в ночь с 5-го на 6-е сентября 2013 года, тогда он изнасиловал свою последнюю жертву. Три последних изнасилования Сергей М. совершил не в самом парке «Монумент Славы», но недалеко от него в Ленинском районе: на ул. Широкой, ул. Сибиряков-Гвардейцев и в Троицком сквере.

Как заверяют в следствии, жертв насильник выбирал случайно — общих черт у них нет. О девушках известно немногое — лишь то, что выглядели оно молодо, ни одной из них на момент преступления еще не исполнилось 30 лет. Одну из них он еще и ограбил, забрав золотые сережки.

Поймать насильника сотрудникам полиции удалось благодаря фотороботу, который помогла создать последняя из жертв — лишь она смогла точно описать нападавшего. Уже через три дня Сергей М. давал признательные показания следователям.

Невысокий, лысеющий и коротко стриженный Сергей М. прописан в Сузуне, но жил в съемной квартире в Новосибирске и работал на мебельной фабрике. Он уже был судим за изнасилование и разбои и к моменту задержания находился в федеральном розыске — полиция искала его, подозревая в еще в нескольких преступлениях. Проведенная психолого-психиатрическая экспертиза доказала, что Сергей М. полностью вменяем. Во время следственного эксперимента на месте преступления он утверждал, что девушки не кричали и добровольно соглашались идти с ним. И уверял, что арест для него подобен смерти.

«Я не доживу даже до суда. Вы что, издеваетесь? Вы хотите, чтобы сегодня прямо в камере труп обнаружили?» — возмущался он, когда ему избирали меру пресечения. Суд доводам мебельщика из Сузуна не внял.

На огромной парковой территории монумента Славы (почти 17 га) предостаточно темных уголков. Даже в относительно теплые выходные мартовские дни в парке было немноголюдно: несколько молодых мамочек прогуливались с детьми, по аллеям катались на лыжах и бегали по дорожкам физкультурники. Директора расположенных поблизости школ криминальным это место не считают. По их словам, в этом районе постоянно, даже поздно вечером, дежурят полицейские машины. Однако днем наряд полиции в парке увидеть не удалось.

Заместитель директора центра героико-патриотического воспитания «Пост № 1» (его воспитанники днем дежурят возле Вечного огня. — С.Щ.) Рута Свищева рассказала, что центральные аллеи парка оборудованы камерами видеонаблюдения. Сигнал с них поступает в пункт охраны, расположенный в доме по адресу ул. Пархоменко, 8. Однако выяснить, с какой периодичностью и кто именно наблюдает за парком, не удалось — по данным справочника 2ГИС, в здании нет ни охранных структур, ни подразделений полиции.

Монумент Славы сложно назвать криминогенным центром Ленинского района, однако поиски преступников в этом районе все же случаются. Так, в январе 2013 года полицейские арестовали трех грабителей, который за 3 часа успели совершить два разбойных нападения. Все они оказали студентами 1-курса и жили в общежитии неподалеку.

Источник: НГС.НОВОСТИ

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Разберутся с насильником сокамерники?
4 комментария
  1. Матушка Агнесс

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Пфффф бугага,да это он просто фазана заряжает.Отбросьте уже эти предрассудки и догмы по поводу расправы над насильниками,а то мучаете себя как при царском режиме прям.Давно этого уже нет.там все примерно такие

    Ответить
  2. Светка

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Это как в мультике: “Только не в терновый куст”. Сильно он хочет в тюрьму. Там накормят, напоят и спать положат, если что и от…бут. А на свободе вечные головняки: где жить? что есть? И чтобы девушка была рядом с тобой, надо чтобы ты хоть что-то из себя представлял. Есть люди, которым проще на зоне. Всю жизнь по нарам( за убийства, насилия), а потом приходят, а им еще и соц. защита пенсию неплохую назначает и сух. пайки выдает. Вот и получается, “человек” всю свою никчемную жизнь паразитирует на окружающих. ДАВИТЬ ТАКИХ НАДО. А “там” ему ничего не будет, пускай не переживает

    Ответить
  3. pavel.27

    Thumb up 0 Thumb down 0

    я ваще фигею- ну как такое возможно???? как у нас ищет людей полиция???7 человек в ФЕДЕРАЛЬНОМ розыске по НЕСКОЛЬКИМ эпизодам спокойно проживает и работает в НОВОСИБИРСКЕ на мебельной фабрике!!!!! разве такое можно было себе представить в совесткое время????

    Ответить
  4. Серж

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Вот коллектора молодцы! Те быстро кого угодно найдут, из-под земли достанут

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Братишка: Ну вот такие у них "духовные скрепы"... В Рос...
  • Ольга: Страдают те,чьи родные попали под колеса,а то...
  • Елена: как на пособие так хитрое заявление, как в ар...
  • Энергия: Вот... не жарко ни в магазинах, ни в школах, ...
  • Энергия: По вашему, вместо того, чтобы отловить десято...
  • Антон: так какого же черта на площадке куча детей, к...
  • Ольга: Уважаемое ГИБДД по НСО установите "лежачие по...
  • Зоя: Ну а почему не голая? За купальник просто поб...
  • Альбер Камю: Спасибо, Александр! Сайт славен количеством н...
  • Александр Данилов: эта? по проспекту Юбилейный, со стороны улиц...
  • Альбер Камю: Интересно, почему есть заметка об аварии в Но...
  • Мустафа: Это что за должность такая - "медик высшего р...
  • Леся: А какими яркими делами прославился Роман Гули...
  • я: А в Искитиме кто сейчас будет квалифицированн...
  • я: А в Искитиме кто сейчас будет квалифицированн...
Архив
Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31