С территории «Искитим-Хлеба» исчезли машины. Полиция ищет

На искитимском хлебозаводе, закрытом накануне, отключили электричество, 180 сотрудников остались без работы, активы и выручку предприятия забрали.

Фото: forbes.ru 13
Основатель группы компаний САХО Павел Скурихин обвиняет в закрытии искитимского хлебозавода менеджмент управляющей компании САХО

Основатель группы компаний САХО Павел Скурихин обвиняет в закрытии искитимского хлебозавода менеджмент управляющей компании САХО

Директор ООО «Искитим-Хлеб» Владимир Мальков в Искитимский районный отдел внутренних дел 1 марта подал заявление о хищении с территории Искитимского хлебозавода 14 грузовых хлебовозов, а также 3 легковых машин.

Кроме того, на предприятии было демонтировано и вывезено в неизвестном направлении дорогостоящее оборудование, без которого работа хлебозавода невозможна. Еще одно заявление подано в связи с кражей заводского компьютерного сервера, содержащего базы данных по коммерческой деятельности предприятия.

Основатель группы компаний САХО Павел Скурихин прокомментировал остановку производства на Искитимском хлебозаводе. По его мнению, менеджмент ГК без согласия акционеров переводил выручку комбината на счет созданной им компании «Хлебница-Искитим». Тайга.инфо приводит текст заявления полностью.

«4 марта, на предприятие прекращена подача электричества, следом будет отключено тепло- и водоснабжение. Более 180 сотрудников остаются без работы, как минимум — временно. Это стало следствием остановки хлебозавода по распоряжению управляющей компании САХО во главе с Валерием Лебединским, Вадимом Григорьевым и Ириной Долговой от 27 февраля 2014 года. Мы считаем, что именно по распоряжению этих лиц с территории завода была вывезена автотехника и производственное оборудование.

Последние месяцы выручка за реализацию продукции Искитимского хлебозавода незаконно, без согласования с акционерами и кредиторами САХО выводилась на созданное Лебединским, Григорьевым и Долговой ООО «Хлебница-Искитим». Были накоплены долги перед поставщиками сырья и перед работниками предприятия.

По поручению Совета директоров САХО Владимир Мальков, как директор ООО «Искитим-Хлеб», пытался с конца декабря 2013 г. вернуть финансовую и сбытовую деятельность Искитимского хлебозавода под контроль акционеров. Очевидно, эти попытки вынудили ставленников несостоявшегося инвестора САХО Леонида Маевского обескровить завод, бросив предприятие с долгами, но забрав выручку, автотранспорт и оборудование. К сожалению, высока вероятность, что такая же участь может в ближайшее время постичь многие предприятия САХО в разных регионах страны.

Еще в начале февраля мы предупреждали государственные органы и СМИ о возможном срыве контрактов хлебозаводов САХО в Новосибирской области и Алтайском крае на поставку хлеба в социальные учреждения. Пример Искитима наглядно показывает, что ждет остальные заводы, остающиеся под управлением Лебединского, Григорьева и Долговой.

Очевидно, что нынешнее руководство управляющей компании не заинтересовано в финансовом оздоровлении САХО. Напротив, мы видим попытки незаконного вывода активов, которые неизбежно приведут к полному разрушению производственного цикла САХО, исчезновению предприятий, ликвидации тысяч рабочих мест. Акционеры и кредиторы САХО ожидают, что правоохранительные органы отреагируют на события на Искитимском хлебозаводе. Со своей стороны, Совет директоров намерен в ближайшее время разобраться в ситуации с дебиторской и кредиторской задолженностью хлебозавода, в том числе, с долгами по зарплате.

Если говорить в общем по САХО, то согласованная стратегия акционеров и кредиторов компании — добиваться смены конкурсных управляющих, ангажированных Маевским, и возвращать ситуацию в законное русло. Мы намерены сделать все зависящее для сохранения предприятий компании как полноценных производственных единиц, способных выполнять обязательства перед контрагентами, работниками и государством».

Источник: Тайга.инфо

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
В Искитиме есть перебои с хлебом?
13 комментариев
  1. Ксюша

    Thumb up 6 Thumb down 0

    Я опять повторюсь – бедный, бедный Павел, сначала довел свою собственную компанию до того, что инвесторов привлекать пришлось, чтобы долги реструктуризировать, потом с инвестором “ошибся”, будучи грамотным управленцем, доверился не Бог весть кому, потом долгое время не контролировал, а что же там происходит то? И заранее всех предупреждал, в том числе и СМИ. Смешно.

    Ответить
  2. Тырган

    Thumb up 4 Thumb down 0

    А как Скурихину смешно то! *BRAVO*

    Ответить
  3. матушка агнесс

    Thumb up 7 Thumb down 2

    Блин я и то узнал через 5 человек,а полиция только спохватилась.Да куплено в нашем городишке все и всё.Машины оборудование компы принтера все пораспродали уже.

    Ответить
  4. Гнев

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Мальков не давая ни копейки таким образом пытался стабилизировать обстановку????позорище!!!!все и всех купили!!!!!

    Ответить
  5. Екатерина I

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Перебоев с хлебом в Искитиме -нет, отвечаю на вопрос редакции. В городе и в районе полно частных пекарен.

    Ответить
  6. ALEX

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Скурихин,Мальков,Лебединский,кто из них прав-кто виноват? На этот вопрос сейчас пока нет ответа.У них меж собой идет “грызня”,а пострадали-то простые работяги!

    Ответить
  7. pavel.27

    Thumb up 1 Thumb down 3

    а что вы хотите уважаемые граждане если у нас сама система такая!!! если ты у власти- ты должен хочешь того или нет Воровать иначе тебя сьедят твои же собратья… А теперь вопрос : кто виноват в такой системе- да мы же сами и виноваты, потому что мы позволяем всему этому происходить!!!!

    Ответить
    • надежда

      Thumb up 6 Thumb down 0

      демагогия…

      Ответить
    • Ксюша

      Thumb up 3 Thumb down 0

      Сходите и не позвольте всему этому происходить. Вы на словах такой активный, прямо таки знаете как правильно жить. Ну так подскажите, помогите людям, которые попали в такую ситуацию…

      Ответить
      • pavel.27

        Thumb up 2 Thumb down 0

        то есть я один должен за всех отдуваться??? приковать себя наручниками к проходной и требовать полного погашения зарплаты людям которых даже и не знаю??? ну идея конечно не плохая, только пока еще не на столько крези….и считаю что люди должны совместно отстаивать интересы… тем более свои же

        Ответить
  8. Тырган

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Паша ты всех призываешь и клеймишь.Возглавь движение.Народ тебя любит.И пойдем под знаменами туда,где молочные реки и кисельные берега.

    Ответить
    • pavel.27

      Thumb up 1 Thumb down 0

      на счет любви народа это хорошая шутка!!! :-D а возглавлять я еще не созрел( косноязычность и тугодумство превалирует))… да и народ не созрел еще куда то двигаться… а в одного бороться за светлое будущее человечества все равно что пукать в тихом океане,..

      Ответить
  9. Тырган

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Да мы Кличка то этого уделаем. Паша, не боись!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Мнение: ЖКХ, а теперь и вывоз мусора очень прибыльное...
  • Дед: Во попёрли
  • Митяй: А они и не закрывались
  • Дед: Кого он чешит каждый день в частном секторе м...
  • Лилия: Северный неделю лежит
  • Местный: По месяцу в частном секторе мусор не вывозитс...
  • Братишка: Зато весь день по всему Искитиму горят фонари...
  • Mariyachoge: Солидная работа для Всех!
  • Братишка: Ну вот такие у них "духовные скрепы"... В Рос...
  • Ольга: Страдают те,чьи родные попали под колеса,а то...
  • Елена: как на пособие так хитрое заявление, как в ар...
  • Энергия: Вот... не жарко ни в магазинах, ни в школах, ...
  • Энергия: По вашему, вместо того, чтобы отловить десято...
  • Антон: так какого же черта на площадке куча детей, к...
  • Ольга: Уважаемое ГИБДД по НСО установите "лежачие по...
Архив
Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31