Скандально известный глава сельсовета из Искитимского района Трушакин проиграл выборы

На мартовских дополнительных и досрочных выборах депутатов и глав сельсоветов в Новосибирской области победили единороссы.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 2
За Александра Трушакина, экс-главу Гусельниковского сельсовета, на выборах депутата Искитимского района по округу №26 проголосовало 10 человек, за победителя-единоросса — 274, всего в выборах участвовали 545 избирателей

За Александра Трушакина, экс-главу Гусельниковского сельсовета, на выборах депутата Искитимского района по округу №26 проголосовало 10 человек, за победителя-единоросса — 274, всего в выборах участвовали 545 избирателей

В нескольких муниципальных образованиях Новосибирской области 2 марта состоялись дополнительные и досрочные выборы депутатов и глав сельских советов. 11 выборов прошло в минувшее воскресенье, в том числе три в Искитимском районе. По официальной информации облизбиркома (http://www.izbirkomnso.ru/karta/Map00.ht)m, искитимцы избрали главу Гусельниковского сельсовета и депутатов по избирательным округам №26 и 29 райсовета Искитимского района. В этих выборах победили кандидаты «Единой России».
На округе №26 наибольшее число голосов — более 50% – набрал Яков Ханин, оставив позади шестерых соперников по предвыборной гонке. В том числе Александра Трушакина, экс-главу Гусельниковского сельсовета. Александр Геннадьевич как кандидат в депутаты района заручился поддержкой менее 2% избирателей. С выборов на пост главы родного сельсовета он снялся. И там победу одержал единоросс Евгений Семин, набравший более 73% голосов. К финишу предвыборной гонки пришли три претендента.
Александр Трушакин, личность в Исктимском районе скандально известная. Депутаты решили отстранить его от должности главы сельсовета почти сразу после избрания в декабре 2011 года за то, что он не прислушивался к мнению народа. С ними даже был согласен новосибирский губернатор Василий Юрченко. Однако Александр Геннадьевич решение депутатов обжаловал. Облсуд признал незаконным его отстранение.
Но вскоре на Трушакина завели уголовные дела по подозрению в избиении руководителя сельского клуба и помощника прокурора, а также в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности двух фирм. Глава самовольно, как считает следствие, пересчитав им тарифы на водоснабжение. Александр Трушакин вплоть до выборов занимал должность главы сельсовета. Его свободу ограничили подпиской о невыезде.
На районном округе №29 лидером 2 марта оказался Александр Мандрико. Более 81% избирателей отдали ему свои голоса. Здесь в выборах участвовали пять кандидатов, в том числе представитель компартии, набравший около 9% голосов, и либеральный демократ, которому отдали предпочтение менее 6% избирателей.
По 26-у округа баллотировали четыре самовыдвиженца, кандидаты от ЛДПР и «Справедливой России». Жириновец пробовал свои силы и на выборах главы Гусельниковского сельсовета. Но, повторимся, везде в Искитимском районе победу одержали единороссы. Как и в других территориях Новосибирской области — Татарский, Карасукский, Коченевский, Чановский, Колыванский, Каргатский и Баганский районы.
По оценке представителя губернатора в Бердске, Искитиме и Искитимском районе Сергея Отта, избирательная компания прошла успешно:
– Благодаря консолидированной работе главы Искитимского района, председателя Совета депутатов с избирательным штабом местного отделения партии «Единая Россия» и тесному взаимодействию с избирателями удалось достойно провести избирательную кампанию и с большим отрывом привести кандидатов к убедительной победе. Итоги выборов красноречиво свидетельствуют о том, что кандидаты пользуются заслуженным авторитетом среди населения.
Сергей Николаевич поздравил победивших кандидатов-искитимцев с избранием, пожелав им успехов «в деятельности для повышения качества жизни людей на вверенной территории».

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы ходите на выборы представителей местной власти?
2 комментария
  1. Ирина

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Яков Ханин!!! Боже,я в шоке…Этот ДЕПУТАТ в разные годы кинул немало людей в части занимания денег и их невозврата в Искитиме..Поэтому и баллотируется по району, видно там его знают не так хорошо!!

    Ответить
  2. Андрей Гусев

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Ирина, спасибо вам что доносите правду до избирателя…Жаль поздновато…Выбрали уже “достойного”! :(

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Мнение: ЖКХ, а теперь и вывоз мусора очень прибыльное...
  • Дед: Во попёрли
  • Митяй: А они и не закрывались
  • Дед: Кого он чешит каждый день в частном секторе м...
  • Лилия: Северный неделю лежит
  • Местный: По месяцу в частном секторе мусор не вывозитс...
  • Братишка: Зато весь день по всему Искитиму горят фонари...
  • Mariyachoge: Солидная работа для Всех!
  • Братишка: Ну вот такие у них "духовные скрепы"... В Рос...
  • Ольга: Страдают те,чьи родные попали под колеса,а то...
  • Елена: как на пособие так хитрое заявление, как в ар...
  • Энергия: Вот... не жарко ни в магазинах, ни в школах, ...
  • Энергия: По вашему, вместо того, чтобы отловить десято...
  • Антон: так какого же черта на площадке куча детей, к...
  • Ольга: Уважаемое ГИБДД по НСО установите "лежачие по...
Архив
Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31