Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

7 рублей 10 копеек с квадратного метра будут платить жители Новосибисркой области на капремонт

Как заявили в правительстве региона, это меньше среднего необходимого размера взноса более чем в 2 раза.

Фото: sverhnews.ru 1
Минимальная ставка экономически обоснованных взносов превышает размер федерального стандарта

Минимальная ставка экономически обоснованных взносов превышает размер федерального стандарта

Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин в ходе информационного часа Правительства на сессии регионального Законодательного Собрания.
Как пояснил депутатам Денис Вершинин, установление минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории области, производилось на основании предварительно проведённого анализа стоимости комплексного капитального ремонта по основным типам многоквартирных домов. Отнесение каждого конкретного дома к тому или иному типу осуществлялось, исходя из набора конструктивных особенностей, влияющих на стоимость комплексного капитального ремонта такого дома. В их числе – этажность, тип крыши, тип фасада, наличие газа, наличие подвала, количество лифтов.

В результате по этим параметрам все многоквартирные дома были разделены на 13 основных типов, по которым были произведены расчёты ставки взноса на 1 кв. метр жилых помещений с учётом её сбора за 25 лет, которой было бы достаточно для проведения комплексного капитального ремонта всех домов. По полученному расчету средняя экономически обоснованная ставка взносов с кв. метра составляет 13,25 рублей. По основным типам многоквартирных домов потребность в минимальном взносе на капитальный ремонт варьируется от 9,22 до 35,42 рублей.

Таким образом, даже минимальная ставка экономически обоснованных взносов превышает размер федерального стандарта стоимости капитального ремонта жилого помещения на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц, который составляет на 2014 год 7,10 рублей. Учитывая этот факт и принимая во внимание социальную составляющую вопроса, Правительством Новосибирской области было принято решение установить минимальный обязательный размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт на уровне 7,10 рублей с кв. метра в месяц, что меньше среднего необходимого размера взноса более чем в 2 раза.

Учитывая вышесказанное, министр обратил внимание на целесообразность именно единого минимального взноса на капитальный ремонт на уровне 7,10 рублей для всех типов многоквартирных домов. Он подчеркнул, что при дифференциации минимального размера взноса существенно возрастет финансовая нагрузка на многоквартирные дома малоэтажной застройки (до 5 этажей), в которых зачастую проживают самые социально незащищенные категории граждан.
Отвечая на вопросы депутатов, он также указал, что в случае выхода региона из программы капитального ремонта в 2014 году, будут нарушены условия предоставления федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ мер финансовый поддержки, которые предусматривают поступление в регион федерального финансирования не только по линии капитального ремонта, но и на расселение ветхого и аварийного жилья.

Источник: правительство НСО

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Для вас это подъемная сумма?
(1) Комментарий
  1. Наталья

    Thumb up 4 Thumb down 0

    совсем обнаглели -и так стоимость квартплаты запредельная теперь мы еще будем наполнять кошелек для воров-“с учётом её сбора за 25 лет” …Да если посчитать за 25 лет я выплачиваю в качестве квартплаты ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ квартиры, а за следующие 25 лет еще одну квартиру -это мыслимо ?

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
  • Альбер Камю: Татьяна, вы поменьше в мифы верьте. Или лично...
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
  • Александр Данилов: отменено
  • Дед: Растреливать надо
  • Валентина: Ему бы не мешало остановиться в искитиме в эт...
  • Энди: Ну да, будет Россия воевать с пиндосами, как ...
  • Энди: С меня ни кто не собирает, я живу не в фирме ...
  • Евген: Лет 5 в поять и забрать всё имущество ато по...
  • Евген: А чё в искитиме надо было бы тормознуть посмо...
  • aleksev: Налоги в бензине! Налоги в продуктах! Налоги ...
КЛИНИКА САНИТАС, Эфективное лечение псориаза.
Архив
Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728