Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Жена экс-инспектора ГИБДД, сбившего насмерть студентку в Новосибирске, отказалась от показаний против мужа

На предварительном следствии Татьяна Мозго утверждала, что в момент ДТП за рулем была она. Арестованный Алексей Мозго говорит, что на жену давили, угрожая отобрать детей.

Фото: Сибкрай.ру 1
Следствие полагает, что пьяный Алексей Мозго насмерть сбил Нину Шестакову, стоявшую на автобусной остановке

Следствие полагает, что пьяный Алексей Мозго насмерть сбил Нину Шестакову, стоявшую на автобусной остановке

Татьяна Мозго, супруга бывшего инспектора ГИБДД Алексея Мозго, обвиняемого в смертельном наезде на 19-летнюю студентку Нину Шестакову год назад в Новосибирске, отказалась свидетельствовать против мужа. Как пишет портал Сибкрай.ру, однако в суде 27 февраля были зачитаны показания женщины, которая она давала на допросах ранее. В них бывшая обвиняемая по этому делу берет всю ответственность на себя.

Татьяна Мозго, которая подавала документы на развод, но в последний момент передумала и сохранила свой брак, не стала давать в суде показания. Ее вызвали в Ленинский районный суд как свидетеля по делу о гибели в ДТП Нины Шестаковой.

– Вы вправе не давать показания против себя самой, своего супруга и других близких родственников, круг которых определен законом. Это понятно?
– Да.

– Показания желаете по делу давать?
– Нет.

– На вопросы отвечать будете?
– Нет, не буду.

Трагедия произошла вечером 2 января 2013 года. Автомобиль инспектора ДПС Алексея Мозго врезался в остановку «Бетонный завод», на которой в тот момент находилась Нина Шестакова и Александр Черепанов. Девушка от полученных травм скончалась на месте.

Эта авария имела большой общественный резонанс во многом из-за того, что уголовное дело было изначально возбуждено в отношении жены инспектора ДПС. Татьяна Мозго утверждала, что именно она находилась за рулем Honda Civic в тот вечер, но показания свидетелей, результаты нескольких экспертиз, следственных экспериментов и улики говорили о том, что машину вел пьяный Алексей Мозго.

Следователи, тем не менее, несколько раз пытались отправить дело в прокуратуру с обвинением в адрес жены экс-полицейского, на что каждый раз получали отказ. Алексей Мозго стал обвиняемым только прошлой осенью, в ноябре он был арестован, а теперь предстал перед судом.

Судье 27 февраля пришлось оглашать показания Татьяны Мозго из материалов уголовного дела с нескольких допросов. Как рассказывала Татьяна Мозго изначально, она вместе с мужем проводила время в компании его сестры и ее супруга. Все, кроме нее, что-то пили. Вечером 2 января Алексей Мозго отправился прогревать свой автомобиль, хотя ехать никуда не собирался. Он долго не возвращался, а когда жена пошла его проверить, оказалось, что он уснул в своей Honda Civic.

Тогда родственникам Мозго пришла в голову мысль поехать к новосибирскому «Экспоцентру», погулять там и пофотографироваться. За руль села, согласно данным допроса, не имевшая прав вождения Татьяна Мозго, мужа пересадили на соседнее кресло.

«Гуляли, не фотографировались, так как фотоаппарат забыли дома. Все это время Алексей спал. Около 23.00 мы поехали обратно домой, я снова села за руль, – зачитала судья. – Мы ехали по Станционной в сторону площади Энергетиков, на спидометре была скорость не более 70 километров в час. Проезжая железнодорожное полотно, машину начало заносить. Я начала выкручивать руль то вправо, то влево, жать на тормоз. Впереди, метров 25-30, я заметила, что дорогу начали переходить трое пешеходов. Чтобы избежать наезда на них, я резко выкрутила руль вправо, так как заметила въезд на остановочную платформу. Машина стала неуправляемой, я пыталась выровнять ее, но ее смогла. Машину просто понесло юзом на остановку общественного транспорта».

На этой остановке и находились двое молодых людей – Александр Черепанов и Нина Шестакова. Их Татьяна, по ее же показаниям, не видела. Автомобиль врезался в остановку, погнул столб. Мозго рассказала, что испугалась, а от удара проснулся ее муж. Увидев, что случилось, он, по ее словам, накричал на нее и тут же начал меняться с ней местами. Как уверяли супруги, на это у них ушло около шести секунд.

Уже после аварии на переднее сиденье, по словам Татьяны Мозго, пересела сестра ее мужа, она начала успокаивать женщину. Видел это пересаживание и еще один свидетель аварии – Эдуард Евдокимов. Правда, как он рассказал суду, вторая женщина пересела вперед после команды бывшего инспектора ДПС. Уже на водительском месте она взялась руками за руль и начала, как показал свидетель, мотать головой.

Евдокимов автомобиль Мозго увидел еще до аварии. Honda пронеслась мимо машины, в которой ехал он и еще двое мужчин. За рулем Татьяны Мозго свидетель не видел. По его словам, автомобиль вел мужчина в темной куртке.

На предыдущем судебном заседании Алексей Мозго заявлял, что его жену пытались заставить отказаться от показаний, что за рулем была она. В ноябре СК предъявил обвинение ему, прекратив уголовное преследование в отношении Татьяны мозго. Экс-инспектор арестован 10 ноября. Ранее в зале суда он сообщил, что не признает свою вину, и заявил, что за рулем в момент аварии находилась его жена.

«В тот момент возник общественный резонанс по делу, мою супругу вызывали в коллегию адвокатов, ей угрожали, что если она будет продолжать говорить, что была за рулем, у нее отберут детей. Я думаю, раз такое происходило, то и с товарищем Черепановым (свидетель, жених погибшей девушки) тоже пообщались какие-то люди и сказали, как и что говорить», — сказал Мозго.

Он заявил, что показания Алексея Черепанова в суде о том, что тот видел темный силуэт за рулем до момента аварии, опровергаются теми показаниями, которые жених погибшей давал ранее на следствии. Черепанов пояснил, что на него никто не давил, просто он сначала был шокирован происходящим и забыл эти детали, а потом вспомнил и уточнил свои показания.

По сообщению РИА Новости, суд удовлетворил просьбу адвоката Геннадия Шишебарова не давать в суде показания о том, что ему на следующий день после аварии звонила жена Мозго и просила юридической помощи. Адвокат выяснил позже, что с той же просьбой ему звонил экс-инспектор. Адвокатская этика не позволяет Шишебарову выступать на суде против человека, который к нему обращался за помощью.

Рассмотрение этого громкого дела в Ленинском суде Новосибирска продолжится 4 марта. Ожидается допрос свидетелей.

 

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кто сидел за рулем?
(1) Комментарий
  1. pavel.27

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ясно понятно мозгоклюй этот долбанный…: прям он пьяный за пять секунд бы пересел… да и машину нифига не юзом понесло…

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
  • Александр Данилов: отменено
  • Дед: Растреливать надо
  • Валентина: Ему бы не мешало остановиться в искитиме в эт...
  • Энди: Ну да, будет Россия воевать с пиндосами, как ...
  • Энди: С меня ни кто не собирает, я живу не в фирме ...
  • Евген: Лет 5 в поять и забрать всё имущество ато по...
  • Евген: А чё в искитиме надо было бы тормознуть посмо...
  • aleksev: Налоги в бензине! Налоги в продуктах! Налоги ...
  • aleksev: Да Да! держитесь там! Всего вам хорошего! но ...
  • Евген: Денег нет господин мер или губер но вы держ...
Архив
Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728