Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Внезапная проверка боеготовности России не связана с событиями на Украине

Сергей Шойгу: в время учений каждый танк будет стрелять боевыми снарядами, авиация совершать боевые вылеты, пройдет массовая высадка вертолетного десанта.

Фото: предоставлено пресс-службой ЦВО 1
Шойгу сообщил, что к этим учениям привлекут более 150 тысяч военнослужащих, 90 самолетов, более 120 вертолетов, до 870 танков, более 1,2 тысячи единиц военной техники, а также до 80 кораблей и судов

Шойгу сообщил, что к этим учениям привлекут более 150 тысяч военнослужащих, 90 самолетов, более 120 вертолетов, до 870 танков, более 1,2 тысячи единиц военной техники, а также до 80 кораблей и судов

Внезапная проверка боеготовности войск на западе и в центре России никак не связана с событиями на Украине, сообщил в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу.

“По большому счету эти учения никак не связаны с событиями на Украине. Это проверка, в которой погружены несколько учений. Это никак не связано с событиями на Украине. Это будет проходить у границ России”, — сказал министр журналистам в Москве.

По его словам, главная задача учений — проверка боеготовности войск.

Шойгу сообщил, что к этим учениям привлекут более 150 тысяч военнослужащих, 90 самолетов, более 120 вертолетов, до 870 танков, более 1,2 тысячи единиц военной техники, а также до 80 кораблей и судов.

При этом министр подчеркнул, что каждый танк будет стрелять боевыми снарядами, авиация совершать боевые вылеты, пройдет массовая высадка вертолетного десанта.

Для выполнения указания Верховного главнокомандующего РФ в войска отбыли 80 офицеров центрального аппарата Минобороны.

По распоряжению президента в среду были проведены внеплановые учения в Западном и Центральном военных округах, а также ряде родов войск. Первые за два десятилетия внезапные проверки боеготовности Вооруженных сил России состоялись в прошлом году и выявили ряд недочетов в деятельности армии. В связи с этим руководство армии решило продолжить эту практику и в 2014 году.
В июле 2013 года президент РФ Владимир Путин поручил главе Минобороны РФ Сергею Шойгу начать внезапную военную проверку в Восточном военном округе. Глава государства подчеркнул тогда, что особое внимание в ходе проверки следует обратить на навыки спасения на море, в том числе подводного флота.

Зачем нужны внезапные проверки боеготовности

Главный редактор журнала “Национальная оборона” Игорь Коротченко: “Главная цель таких проверок — реальная оценка боеготовности войск, проверка действий командиров, штабов и их подчиненных в условиях, когда приходится действовать совершенно неожиданно. Таким образом, есть возможность составить представление о том, в каком состоянии находится армия, какие ее сильные и слабые стороны, и насколько будут готовы войска в условиях внезапно начавшейся войны”.

Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок: “Уровень боеготовности должен поддерживаться не просто от случая к случаю, а постоянно. И то, что Путин постоянно проверяет боеготовность российской армии — это очень хорошо. Сейчас, видимо, будет возможность у Восточного округа себя показать. Идут разговоры о том, что боевая подготовка не соответствует действительности, то тем более над ней надо работать. Солдаты и офицерский состав охотно занимаются боевой подготовкой, учениями и стрельбами. Если нет занятий, то они предоставлены сами себе — и это неизбежно приводит к конфликтным ситуациям”.

Источник: РИА Новости

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Россия боеготова?
(1) Комментарий
  1. pavel.27

    Thumb up 0 Thumb down 3

    по результатам анализа агенства Мудиз, Олимпиада не дала расчитанного на нее эффекта- роста экономики и патриотизма не произошло… остается война- как крайняя мера для поднятия

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
  • Альбер Камю: Татьяна, вы поменьше в мифы верьте. Или лично...
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
  • Александр Данилов: отменено
  • Дед: Растреливать надо
  • Валентина: Ему бы не мешало остановиться в искитиме в эт...
  • Энди: Ну да, будет Россия воевать с пиндосами, как ...
  • Энди: С меня ни кто не собирает, я живу не в фирме ...
  • Евген: Лет 5 в поять и забрать всё имущество ато по...
  • Евген: А чё в искитиме надо было бы тормознуть посмо...
  • aleksev: Налоги в бензине! Налоги в продуктах! Налоги ...
КЛИНИКА САНИТАС, Эфективное лечение псориаза.
Архив
Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728